220
чистокровные
вот невольно задумалась, опосля многочисленных срачных топов...
девы, а кто абсолютно и стопроцентно знает про себя, что он чистокровный представитель своей нации (неважно, какой именно)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот невольно задумалась, опосля многочисленных срачных топов...
девы, а кто абсолютно и стопроцентно знает про себя, что он чистокровный представитель своей нации (неважно, какой именно)?
Прям в тему!Моя дочь сегодня мне говорит(8 лет):-"Мам,мне кажется,мы должны отмечать Хануку !"
-?
-"Мне папа говорил,что его дедушка был директором магазина.А тогда только евреи были деректорами магазинов."
-?
-"Мне папа говорил,что его дедушка был директором магазина.А тогда только евреи были деректорами магазинов."
Я-чистокровная! Не русская
Anonymous
Я русская, но не чистокровная.:)Но ощущаю себя чистокровной....во как бывает.
Насколько я знаю своих предков на 4 колена назад - все русские, но при этом у маминой мамы и у самой мамы во внешносности некая нерусскость проскальзывает. Вот я и задумываюсь иногда - может я не все знаю :)
да сам термин вообще-то левый какой-то.
ну кто вобще на этой планете чистокровный? и слово-то как правило соотносится с евреями имеющими еврейскую материнскую линию - так что насчет чистой крови тут и говорить нечего, хотя бы задавшись вопросом "А хто у нас папа?" :-))
про другие нации говорят мол такой-то в десятом колене или что-то похожее.
ну и рысаки тоже вон - чистоктовные бывают. :-)
много ли наших современников в состоянии с уверенностью проследить свои корни далее чем на три колена??
ну кто вобще на этой планете чистокровный? и слово-то как правило соотносится с евреями имеющими еврейскую материнскую линию - так что насчет чистой крови тут и говорить нечего, хотя бы задавшись вопросом "А хто у нас папа?" :-))
про другие нации говорят мол такой-то в десятом колене или что-то похожее.
ну и рысаки тоже вон - чистоктовные бывают. :-)
много ли наших современников в состоянии с уверенностью проследить свои корни далее чем на три колена??
Я точно знаю, что не чистокровная, много всего намешано. А муж чистокровный русский, предки все из одной рязанской деревни, но на вид он чистокровный татарин:), мы с ним оба подозреваем, что во времена татаро-монгольского нашествия, какая-то прабабка попала под "захватчика". Папа мой тоже, типа чистокровный русский-казак с Кавказа, но все чеченцы за своего принимают, что-то есть в нем нерусское, хотя бабушка и дед были вполне русской наружности. По маме у меня вообще столько всего намешано...
Anonymous
Я до 5-го колена точно русская. С одной стороны - мелкие дворяне, с другой - тульские крестьяне (хотя бог знает, на ком они до того все переженились). Я по внешности, наверное, татарка.
А я фигзнаеткакая... говорят, что русская, но мне кажется, мой дедушка был еврейских кровей... тогда же скрывали и "жидов" не любили (да и сейчас).. но внешность у него такая... не русская... Но русских в роду много. И хохлов,... и поляков... и ... кто-то там ещё есть :). Бабушка из Сибири, дедушка из Подмосковья. Другие бабушка и дедушка из центральной России выходцы... Нет, не русская я... не русская.
Anonymous...............
У меня такое понакручено - мама дорогая!
Муж бьет в грудь, что он чистокровнейший русский. Имея при этом абсолютно неславянскую внешность, даже эпикантус в наличии.
неее, сплошной коктейль)
единственный чистокровный представитель нации из молодого поколения-мой муж и его брат.Я как с их семьей только познакомилась,так несказанно удивилась,что бывают семьи где все одной национальности.Я же тоже "ходячий четвертый интернационал".Так что на братьях чистокровность закончилась.:-)
А ощущаю себя русско-украинской на уровне чувств.
А ощущаю себя русско-украинской на уровне чувств.
Хы... у меня только собака чистокровная... и то, если заводчики не врут;-)
Помню у меня в институте был сосед. Был он из Узбекистана из города Янгиер. Ну судя-то по фамилии русский. Но как Маугли-"воспитанный" узбеками. Вот он фанател от своей русскости и так себя и отрекомендовывал "я чисто-кристально-стопроцентно русский". Больная тема была. Я его дразнил, называя узбеком и придумывал всякие расовые теории. Его злило это жутко. Грозился даже мне, хотя вообще-хороший парень.
Гм...а что есть "чистокровный"? В каком поколении?
Потому как у меня и все из Украины. Одна из бабушек выросла на Дону, но из семьи староверов из Брянска, то есть русская. С материнской стороны - мамина девичья фамилия очень польская, но испокон веков жили в Украине. Одна из прабабушек - венгерских кровей, ну вот как бы и все "примеси". Посему считаю себя чистокровной украинкой.
Потому как у меня и все из Украины. Одна из бабушек выросла на Дону, но из семьи староверов из Брянска, то есть русская. С материнской стороны - мамина девичья фамилия очень польская, но испокон веков жили в Украине. Одна из прабабушек - венгерских кровей, ну вот как бы и все "примеси". Посему считаю себя чистокровной украинкой.
Я сама, мой муж и наши дети соответственно. Все русские. Не вижу в этом ничего особенного.
Anonymous
Много знаю из старшего сельского поколения. Например моя бабушка, из украинского села - чистая украинка. Горожане конечно уже перемешались
Anonymous
У мужа вроде никаких примесей нет. У меня - коктейль.
У мамы МЧ, евро-украинской национальности. Более так сказать универсального человека в жизни не встречала. У узбеков - узбек, иранцев иранец, греков - грек, у наших тоже свой.
Anonymous
Вот что славянка чистокровная более менее уверена, а насчет русскоски - нет. До про пра-пра знаю с обеих сторон, это сколько колен, четыре? А я пятое получаюсь?
Угумс все такие чистокровные :-))) Я тоже чистокровная русско-украинско-немецко..... и тп :-)
Я-русская чистокровная . Во всяком случае, в 7 поколении точно:)
Anonymous
я точно чистокровно русская,мои предки староверы,да ещё поморы,за чистотой рода смотрели веками строго!,я третий раз замужем,но 2-из них тоже были такими,от которых я родила детей,так что и мои дети чистокровки,хотя вышло без планирования,случайно...
не парюсь что такого?
не парюсь что такого?
А то предмет какой-то особой гордости? Или знак качества на человеке?
"Гордиться, что родился русским, это все равно, что гордиться, счто родился во вторник" (с)
"Гордиться, что родился русским, это все равно, что гордиться, счто родился во вторник" (с)
я на 1/8 татарка, ощущаю себя русской, хотя очень многие мне говорили, что внешность у меня еврейки-француженки %\
Anonymous
А вот интересно! Из какого мешка изначально чистокровных высыпали? Народ! Что за бред! Ну, назовите мне прародителей русских, украинцев, монголов, китайцев, французов, бурятов, якутов, ижорцев? Вот, прям, идеальных представителей, самых первых.
Фиг вам! Облажаетесь! Кто только с кем по ночам(и не только) не трахался, все изначально перемешаны.
Фиг вам! Облажаетесь! Кто только с кем по ночам(и не только) не трахался, все изначально перемешаны.
Anonymous
А татаро- монгольское иго уже забыли?:)
Чистокровных уже нет никого, я смотрела передачу про евреев, вот уж кто строго следил за чистокровностью и все равно - похожи на среду обитания, африканские - черные все.
Муж чистокровный, роду несколько веков... дед был чистокровный - тысячелетняя история рода-фамилии. В моих детях пять кровей, от такие милые дворняжки ;)
Я. Знаю своих предков до начала 19 в.( это сколько коленей?)-все русские.
А вообще-то..."Сам я русский, русский дед, прадед мой самарин. Если кто и влез в родню, так и тот-татарин"(с)
А вообще-то..."Сам я русский, русский дед, прадед мой самарин. Если кто и влез в родню, так и тот-татарин"(с)
У меня 25 % русской крови, 75 % еврейской. Ощущаю себя именно так. Знаю точно.)
Из всей моей многочисленной родни и знакомых знает только 1 человек - подруга-татарка.
Но и она против этого - второй брак у нее не с татарином...
Но и она против этого - второй брак у нее не с татарином...
Anonymous
Это не мой топ :( :D
Я чистокровная армянка. По крайней мере, насколько это известно моим родителям, бабушкам и дедушкам)
Anonymous
Не я точно :) И уж тем более не мои дети :)И чего только не намешано, и слава Богу! :)
Чистокровность на сколько поколений назад? Я знаю, что в конце 18 века один из моих пра-пра-прадедов был русским. Все остальные - национальность одной из республик РФ. Хотя не 100% факт, конечно. Здесь можно узнать о себе больше www.23andme.com, только они не работают с РФ :(
Anonymous
Мой муж чистокровный, все его родственики из глухой деревни, там других национальностей не было
ннн
Я чистокровная. Была бы примесь уже была бы другой национальности :) Традицию соблюла дальше. Муж тоже из чистокровных :)
Я смесь трех национальностей, и ни капли не комплексую по этому поводу :) А чистокровных видала я в глухих деревнях, и в русских, и в эстонских - сплошные вырожденческие хари. Люди не собаки, им чистокровность только во вред внешности.
Я чистокровная полукровка;)
где-то читала, что самая некрасивая нация-швейцарцы, потому что им запрещено мешать кровь. Интересно мнение проживающих в Швейцарии Ев прочесть.
я чистокровная еврейка, по разным линиям знаю на 4-6 поколений. А в старые времена еще меньше смешивались.
Anonymous
мой пра-пра-пра-пра дед был наполовину грузин. С тех пор в роду- только русские. Это считается признаком ЧИСТОКРОВНОСТИ?
Anonymous
я - смесь, ещё и грубого помола :-) Графьёв ни на каких этапах не было, всё больше чернь колхозная, плюс полукровки изначально, так шо намешано всего много.
Маман моя чистокровная,я помесь,дети мои- еще более смешанные.
А чего все так радуются чистокровности? Мне нравится, что у меня четверть польской крови, одна шашнадцатая украинской, остальная т.н. русская. Не хочу быть чистокровной. Кто это? Курносые, белесые и с косой?
вопрос
Мне говорили до 34 лет, что я русская. Чистокровная. Гыыы... Потом, после моего вопроса маме почему если мне нравится мужчины, они все оказываются евреями? Она ответила: естественно, у тебя по папиной линии все евреи. А что же ты, мамочка, столько молчала-то??? А ты не спрашивала... Занавес. Вот уже три года я не совсем русская... :)
Я дворняжко и помесь народов- русские,белоруссы,украинцы,молдаване и татары (а куда ж без них!)
Anonymous
я.
предки оооочень ревностно за этим следили. родословную свою знали со всех сторон, чтоб случайно родственники не пережинились
предки оооочень ревностно за этим следили. родословную свою знали со всех сторон, чтоб случайно родственники не пережинились
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения