247
Anonymous
Все остальное
10.12.12 08:20

То что не нужно в подарки...

Вот у меня такая ситуация. Я наверное очень практичный человек. Сейчас меня тут закидают тапками. Подарки дарю из ненужных себе вещей. Ну не на ДР например а на НГ, 8 марта, просто в гости. У меня прям полочка есть я туда и складываю. Даже как то дарила книжку ребенку знакомой, которую мы прочитали 1 раз. По ней и не видно, а я съэкономила и ненужных вещей в доме меньше. Кто-нибудь так делает?.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот у меня такая ситуация. Я наверное очень практичный человек. Сейчас меня тут закидают тапками. Подарки дарю из ненужных себе вещей. Ну не на ДР например а на НГ, 8 марта, просто в гости. У меня прям полочка есть я туда и складываю. Даже как то дарила книжку ребенку знакомой, которую мы прочитали 1 раз. По ней и не видно, а я съэкономила и ненужных вещей в доме меньше. Кто-нибудь так делает?.
Anonymous
Вы удивитесь, но наверно, почти все :)
Anonymous
передариваю то, что мне подарили не нужное, как правило ненужное всё.
Anonymous
Я все подарки, не нужные мне, выкидываю сразу. С ужасом жду НГ поздравления на работе. Уже третий год пытаюсь искоренить этот бред - обмен говном -, но каждый раз приходится тащить пакет на помойку (в отделе 12 человек, т.ч. "подарочков" набирается много).
Друзьям и родственникам дарю только деньги, в крайнем случае подарочные карты. В исключительных случаях сама покупаю подарок, но только если на 100% уверена, что попаду в точку. Например, подруга коллекционирует некоторые вещи, но не выездная, а я часто мотаюсь по свету, там и покупаю, что ей точно понравится.
Anonymous
Я люблю делать подарки. Стараюсь делать нужные подарки. И уж никогда мне в голову не придет дарить то, что никому нафиг не надо.
Автор, Вы хоть подписывайте или учет ведите тогда, а то может случиться как с моей свекровью - я на НГ от нее получила то, что сама дарила ей на прошлый НГ))))
:-) я передариваю только дорогие подарки, которые в моём быту использовать рука не поднимется.
У меня есть подруга, очень ее люблю, но она всегда мне дарит то, что ей самой не подошло, не пригодилось или не надо. Я это чувствую и понимаю, мне не очень приятно.
Вот из последних подарков:
1.набор бижутерии серебро с перламутром - очень красиво и мне нравится, но я знаю, что покупала она его себе - не подошло.
3. Туника в восточном стиле - не подошло ей по размеру
4. купон на антицелюлитный массаж - он действителен с 8.12.12 по 08.01.13 - она на этот период уехала на учебу
5. набор косметики (на какой-то презегнтации раздавали)
И так всегда)))
Anonymous
у меня есть такая полочка, оч люблю её
но там не только не нужные мне подарки, туда я сама подкупаю и докладываю.
Anonymous
Да так делают 90% народа, кто бы и чего тут не утверждал. Ну, ессно, что совсем говно, типа китайского подсвечника или дешевой статуэтки сразу выкидывают, но остальное, относительно пристойное, просто ВАМ не нужное никогда и ни под каким соусом - на полочку. И потом передарить. Учителя, врачи, медсестры, воспитательницы, коллеги и прочие не самые близкие люди.
Дорогим людям, ессно, покупают что-то хорошее.
Я просто так отдаю ненужное. Не в качестве подарка.
Ой ну прям все такие ангелы. Отдают просто так, мне вот сестра в прошлом году б/у новогодние игрушки дочкам под видом новых подарила, зато своей подруге тчательно выбирала подарочег....
Anonymous
Очень редко. Если вещь не пользованная, ко мне попала случайно и действительно нужная тому, кому дарить собираюсь.
Признаюсь, дарила несколько раз то, то лично мне ну никак не нужно (все новое, в упаковках) - подруге маникюрный набор электрический, другой - чайный набор (мы больше пьем кофе и большими чашками), разные мелочи, которые гарантировано (люди с удовольствием носили и пользовались) пришлись "ко двору".
Мне дарят разные ненужности, но тут либо отдаю (без денег), либо в мусор.
Передариваю алкоголь, да. Бывает, дарят иногда... ну не пью я виски, не пью... сей напиток стоит не распечатанный до тех пор, пока не подвернется человек, который пьет:-)
А остальные вещи - нам крайне редко дарят что-то совершенно ненужное:-) Вот так, навскидку, я могу вспомнить только подаренную вьетнамскими студентами картину - здоровенную и загадочную - на светло-сером фоне две черненькие козявки, изображающие женщин на берегу пруда;-). Очень напоминает произведение Карлсона, который живет на крыше - картину "Очень одинокий петух":-):-)
Какая-то очередная порция инфантилов...
Серебро с перламутром не катит, от полотенечек тошнит :( У вас есть деньги и время выбирать всем индивиуальные, потрясающие, неповторимые и нужные подарки? замечательно! не всем так повезло.
Мне один хороший человек постоянно передаривает подарки, никаких отрицательных эмоций.
поэтому я никому ничего не дарю:) На НГ, на 8 марта, на 23 февраля и пр...:) На НГ могу одарить в ответ конфеткой или мандаринкой особо страждущих. На ДР дарю бабло или выбираю подарок, если точно уверена и есть на это время.
А я спрашиваю всегда человека что ему подарить. Никогда не передариваю - просто отдаю если мне не надо.
Моя мама и моя свекровь такой фуйней страдают- передаривать всякое говно. Мне это противно, чесслово. То, что считаю ваще полный отстой- внизу в подъезде складываю- бабули, консьержка или еще кто забирают. Что то в помойку. Вообщем избавлюясь по всякому, не люблю склад говна дома. Да и как то последние года принято всеж дарить подарки деньгами, так что с годами мне меньше дарят ненужного :) Из последних "подарков" запомнилось- свекровь на прошлый НГ подарила какой то порошок- "для омоложения ног" от Бабушки Агафьи- с приговоркой- мол мне нельзя, у меня ж диабет-а те пригодится. Просто ПИЗДЕЦ- извините но у меня глаза на лоб от той коробочки вылезли. Т.е. нашла у себя эту хрень, которую в трезвом уме не купить - и вот готов подарок единственной любимой невестке:) Я еще б поняла подарок а-ля гель для душа,шампунь и т .п. а вот для ног порошок...омолаживающий? да еще и от бабки агафьи? это абзац. У меня рука не поднялась бы такое "передарить"- я б со стыда сгорела б. Пошла внизу в подъезде положила.
Нет. Я их храню.) Ну может, спустя энное кол-во лет могу выкинуть. Как и любую вещь.
Подставка деревянная 1,5 метровая для цветов (при наличии дома ползающего ребенка), водный фонтан, который по ночам спать не дает:)
Я всегда стараюсь спросить, что необходимо. Либо дарю деньгами.
Неа, не передаривала, слишком трепетно подхожу к выбору подарков))
Сама получала, но тех людей хотела видеть больше, и неважно уже, подарят что или нет.
Вы не моя свекровь? :) Та тоже на голубом глазу считает, что чуть-чуть б/у или передаренное дерьмо-это вау как круто и никто не заметит :)
Представляю как над вами ржут друзья и знакомые.
Anonymous
Да ладно, даже передача юмористическая была на эту тему, типа, что подарим на ДР Васе, коробку конфет, нет она еще не просроченная.....
Anonymous
нет не передариваю, либо выкидываю, либо отдаю кому это нужно, но не на праздник, а просто так
Мы давно уже открываем в каком-нить магазине подарочный счет и туда все приглашенные гости пересылают сумму, которую готовы потратить на подарок. Потом мы что-нить покупаем именнинику и всех уведомляем в каком подарке они приняли участие. Так что ненужных у меня вещей подарков просто нет. Хотя если что-то вдруг окажется, то я либо просто отдам, либо выставлю рядом с мусороколлектором.
Моей дочке на 4 года подруга подарила книгу б/у видела ее на полке, и ничего, я к человеку отношусь хорошо и мне пофиг. Может с финансами проблема.
Anonymous
:-D Напомнили, ёлки. У меня родственница имеется, так она как то подарили на НГ одной даме сувенир с дарственной надписью "Иван Иванычу 60 лет" И она же всех одаривает пробниками из парфюмерных магазинов :) В качестве именно подарков. Ну и не нужные и неподходящие вещи ес-но. Сначала недоумевали, потом было не приятно, но теперь все поняли что она дура обыкновенная и смеемся, благодарим за "подарки"
Anonymous
А я все передариваю даже подсвечники, вот в этом году дочь к основному подарку носила девочке книгу о моде, моей подарили, а она не читает.
Anonymous
Я тоже передариваю, но ПРОСТО так, не на праздник. И честно говорю, например, маме: "Мне Машка набор подарила, но он мне без надобности. Тебе не подойдет?". А ей как раз подходит. Она и забирает.
Anonymous
А у наших родственников сеть своих секондов по москве и в Туле. Доход от них неплохой. Они переодически в недвижимость вкладываются, их дети взрослые уже. Но вот когда они приезжают на ДР или НГ к моим детям, то дарят им по какой-нибудь вещице из секонда. На прошлый ДР дочке подарили б/у -шный хлопковый халатик, на рождение сына - две пижамки. И причем так гордятся, что там качество отменное и цвет красивый. Я понимаю, что если взвесить, то цена этих вещичек без накрутки рублей 30. Хорошее такое отношение. Уж лучше бы на эти деньги киндер-сюрприз купили.
Anonymous
Я плюшкин 12 лет лежали фигурки гжель змеи сейчас передарю и все. Съэкономлю рублей 500, куплю доче книгу про зайчиков.
Anonymous
Я наверно самая глупая, но подарки подбираю тщательно, с фантазией и любовью, часто угадываю, часто много трачу. А подаренное ненужное я бесплатно раздаю тому,кто захочет (таких всегда много почему-то).Мне так нравится :)
Смотря кому. Родным, любимым людям не передариваю. А знакомым могу. Особенно всякие штучки для ванны/душа.
Anonymous
Чета мне Властелин колец вспомнился:) Там у хоббитов такая традиция была всякий хлам раздаривать:)
Не ну а че добру пропадать...Кстати когда дарю херню всем нравится, когда действительно хороший подарок, никто не понимает..
Anonymous
А в моей семье есть работники образования. Как НГ или другой праздник, так в доме завал конфет и парфюмерии. Мы что получше сами съедаем, а остальное плавно перетекает работникам здравоохранения и прочим работникам.
Anonymous
Прочитав как-то на Еве,выделила полку для ненужных подарков (раньше отдавала кому-нить,не в подарок,а с комментарием,мол мне подарили и т.д.).И вот случилось у меня новоселье,аккурат 1 января.Гости собрались,пили-ели-танцевали-пели караоке.Потом придумали снеговика рисовать на дочкином мольберте.потом яблоки-конфеты с завязанными глазами отрезать.Короче,все ненужные подарки я раздала в качестве призов.Все такие радостные были(мож от того,что пъяные).Уходя,следили что б забрать свой приз!Может,протрезвев и выбросили на утро,но мне было так приятно,прям праздник удался,а не банальная попойка!Я вообще в нашей компании культмассовый сектор!
уже почти ни кто не дарит барахло,дарят или деньги или подарочные карты,если мне кто то дарит барахло,сразу идёт в мусорку,если с чеком ,то сдаю.
и сама ни когда не дарю подарки,только деньги
Anonymous
передариваю, не считаю это ужасным
итак уже все помойки завалены, а мы сами увязли в потреблятстве, найти вещице второе применение считаю незазорным.

+ соц нормы требуют маленькие безделушки-отдарки все же презентовать, вот и передариваю те, что самой от других достались
Anonymous
Передариваю,но только хорошие вещи-например дарили набор L'OCCITANE -мне не подходят те крема которые там были,передарила,подруга просто визжала от радости. Мужу подарили сразу несколько хороших кожаных фирменных ремней -передарила мужу сестры-был очень довольный, ребенку подарили набор лего-он не играет в лего,подарили другу который фанатеет от него. Все счастливы у нас дома меньше барахла,экономлю деньги и одариваемые люди просто счастливы! проблемы не вижу.
Anonymous
Среди моих знакомых-родственников принято спрашивать, что подарить - никаких проблем, правда, никаких сюрпризов тоже.
Передарить то, что мне не подошло считаю чем-то неприличным. Но так же это не храню, а пристраиваю тем, кому надо:) Например мама у меня по уши снабжена духами, мне почему-то часто дарят, а я аллергик. Так и говорю, что подарили - не подошло, вам надо?
Но в отношении сувениров-знаков внимания частенько делаю выгодные покупки. Ну например выбираю тушь, там акция, купи такую-то тушь - в подарок крем для рук. Я прикидываю, что мне выгодно купить эту тушь, тк крем в подарко подруге. Книги тоже иногда дарю, но нечитанные. Я наперед ребенку покупаю, пока доросли - нашла что-то лучше, ну значт первую подарю.
Anonymous
Простите, а что плохого в читанной книге? Сама ничего не передаривала никогда, но, кмк, не расстроилась бы хорошей книге, если её уже читали. Пусть даже много и это заметно. Среди моих близких знакомых такие книги называются "начитанными" (по аналогии с с намоленными иконами) и получить такую в подарок - даже знак уважения что ли.
Откровенный хлам передаривать не люблю. А вот если ребенку подарили книгу, не плохую, но которая у нас уже есть, то не вижу ничего зазорного передарить дальше. Подари детям обычно набираю заранее в местах где цены разумные, а потом из того что дома в заначке лежит соображаем, что подарить этому человеку подойдет. Кстати, иногда передариваю вещи, которые с удовольствием и себе бы оставила, но некогда-нет денег бегать подарок искать, а тут подходящая вещь лежит.
откуда берете ненужные вещи?
Я не понимаю подарочные карты. Либо их сумма настолько ничтожна, что купить что-то приличное невозможно, а г-но не хочется, либо в такие магазины, куда я не хожу (совсем не пользуюсь), или не магазины...
Мне подарили тарелочку с птичками, на стенку вешать. Вот накуа???
Никогда не делаю таких подарков друзьям и даже приятелям и коллегам. Максимум могу передарить коробку конфет или шейный платочек коллеге если мне это подарили. А откровенную фигню никому не дарю. Если мне такая в руки попала, я ее выброшу. Моей маме дарят всякую такую фигню на работе. Например, веник от сглаза, бутыль с кукурузой, залитую каким-то маслом (типа украшение на кухню), при чем поганого качества и т.д. Вот такое "Г" - я выкидываю. И от каких "подарков", даже не мне - становится противно. Уж лучше ничего чем такое.
Anonymous
если заглянуть на ебай после рождества или дня матери или валентина, и набрать "unwanted gift" то увидите, сколько же дешевой хуйни дарят... и потом счастливые обладатели хотят продать это хоть за пять копеек....

у меня друзей нет, дочь мне обычно ничего не дарит, а я ей дарю то, что точно знаю что ей понравится.
или обговариваем подарок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения