62
кто прав?
у мужа на работе мужчина, привез из Молдавии в Россию брата, устроил работать сварщиком в Москве. Снимает в общежитии комнату
В разговоре выяснилось что у нас есть ненужный телевизор, и коллега попросил его продать брату. Мой муж согласился. Телевизор увезли. а денег не дали.Говорит зарплату платят частями, как только будут деньги. сразу отдаст, т.к. часть пересылает семье в Молдавию
я мужу говорю, пусть тогда отдает свои. а потом брат ему отдаст. Говорит нет, я так не буду говорить, заплятят. он нам отдаст. типа не бесись ты так из-за 2 тыщ))
ваше мнение..требовать деньги с коллеги. пусть вместо брата отдает? или ждать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу мужа на работе мужчина, привез из Молдавии в Россию брата, устроил работать сварщиком в Москве. Снимает в общежитии комнату
В разговоре выяснилось что у нас есть ненужный телевизор, и коллега попросил его продать брату. Мой муж согласился. Телевизор увезли. а денег не дали.Говорит зарплату платят частями, как только будут деньги. сразу отдаст, т.к. часть пересылает семье в Молдавию
я мужу говорю, пусть тогда отдает свои. а потом брат ему отдаст. Говорит нет, я так не буду говорить, заплятят. он нам отдаст. типа не бесись ты так из-за 2 тыщ))
Anonymous
Коллега конечно простой как пять копеек. Если денег нет, то это обговаривается до того, как вещь получена. А ничего теперь не делать и не требовать, отдаст так отдаст, нет так нет.
Мы тоже так вляпались. Продали машину , по евскому определению, "ненужную", да еще родне. Половину денег сразу отдали, вторую половину уже 5 лет ждем. Думаю, уже не дождемся никогда. Они наверное решили, что мы тоже жлобы, новую ведь уже купили, а эта была нам не нужна, надо так отдавать. Машине, кстати, всего 5 лет было, покупали новую из салона.
Автор, не слушайте местных богачих, требуйте деньги, хоть 2 тыщщи, а не лишние. Нехер раздавать всем свои вещи.
Автор, не слушайте местных богачих, требуйте деньги, хоть 2 тыщщи, а не лишние. Нехер раздавать всем свои вещи.
Anonymous
Странный какой народ. Покажите мне ту дорогу, где валяются две тыр?
И тип все такие добрые, молдаванам за бесплатно телевизоры раздавать?
И тип все такие добрые, молдаванам за бесплатно телевизоры раздавать?
Не принято у нас свои кровные требовать.
Anonymous
щетаю, молдаванин должОн отработать у автора. полы помыть, йолку нарядить, снежинки вырезать до усрачки - короче, отработать 2 000. а то расскажет своим согражданам, шо в Москве бесплатно телевизоры раздают, вот и ломанутся все к нам.
А вы озвучили хоть кому-то, окромя муя, что вы хотите 2 тыщы за телевизор? Или народ должОн был догадаццо?
Ну попались один раз и забудьте. Деньги может к вам и вернутся. Ваша ошибка была в том, что сразу не сделали обмен деньги-телевизор. Забейте. Забудьте и скажите: пользуйся с добром нашим телевизором, мужик, а нам пусть придет под Новый год больше денег за нашу щедрость.
Да, автор, не видать вам 2 тыр как своих ушей. С молдаванами или сразу или никогда, лоханулись вы
Anonymous
да отдал муж телек за просто так, вот и все. а вам,автор, лапшу на уши вешает, зная вашу жадность.
много памперсов на 2 штуки у вас не выйдет. две упаковки, максимум.
много памперсов на 2 штуки у вас не выйдет. две упаковки, максимум.
Я бы, канеш, за две тыщи напрягаться не стала. Нах. Но понимаю автора в том смысле, что не люблю, когда меня хотят прогнуть что-то сделать. Я бы за так этот телек отдала. Но если б я сама этого захотела. А автора, получается, тупо вынудили. Вот этого я не люблю.
Автор, подарите Надежде Павловне Кохановой свой телек, она вам его найдет:))) Или две тыщи найдет:)) Другого выхода не вижу. Молдаванин лучше удавится, но не отдаст, факт.
Автор, подарите Надежде Павловне Кохановой свой телек, она вам его найдет:))) Или две тыщи найдет:)) Другого выхода не вижу. Молдаванин лучше удавится, но не отдаст, факт.
Автор, извините вклинюсь. Моя ситуация.
В 90-е годы решила я поменять ребенку мебель в комнате. Была у нас в идеальном состоянии то ли чешская, то ли польская мебель. Кровать я отдала соседке просто так, а два шкафа и два стола решила продать, например, за 7 т.р.(не помню какие тогда деньги были). Эта же соседка подходит и спрашивает, что я буду делать с остальной мебелью, и просит ее продать ее приятельнице за 5 т.р. Не вопрос соглашаюсь. Приезжает приятельница, грузит всю мебель и дает напоследок мне 1 т.р., а остальное говорит отдам с з/пл чрез неделю. Можно? Ну фиг с вами. Проходит неделя, две, месяц. Я периодически звоню, напоминаю. В итоге я взяла свои деньги у соседки, типа твоя подруга, ты и решай вопрос. Уточнение, обе девушки работали на фабрике, и жили раньше в общежитии по принципу "все вокруг колхозное, все вокруг ничье".
В этой ситуации я права или нет? Или мне надо было забить?
В 90-е годы решила я поменять ребенку мебель в комнате. Была у нас в идеальном состоянии то ли чешская, то ли польская мебель. Кровать я отдала соседке просто так, а два шкафа и два стола решила продать, например, за 7 т.р.(не помню какие тогда деньги были). Эта же соседка подходит и спрашивает, что я буду делать с остальной мебелью, и просит ее продать ее приятельнице за 5 т.р. Не вопрос соглашаюсь. Приезжает приятельница, грузит всю мебель и дает напоследок мне 1 т.р., а остальное говорит отдам с з/пл чрез неделю. Можно? Ну фиг с вами. Проходит неделя, две, месяц. Я периодически звоню, напоминаю. В итоге я взяла свои деньги у соседки, типа твоя подруга, ты и решай вопрос. Уточнение, обе девушки работали на фабрике, и жили раньше в общежитии по принципу "все вокруг колхозное, все вокруг ничье".
В этой ситуации я права или нет? Или мне надо было забить?
Anonymous
Если вы избавились от ненужной вам вещи, не парьтесь, радуйтесь, что телек может кому-то еще послужить.
теперь я понимаю, почему многие слезы льют, что в советские время жить не на что было. Да потому что бесхозяйственные. А сейчас в струю попали - хорошо живут. Случится что - опять будут кости обгладывать и плакаться.
У хозяйственных просто так не выкидывают. Хлам не собирают, но и не выкидывают, а находят куда пристроить. И если только хотят именно помочь кому-то, то отдают даром.
зы. не автор.
У хозяйственных просто так не выкидывают. Хлам не собирают, но и не выкидывают, а находят куда пристроить. И если только хотят именно помочь кому-то, то отдают даром.
зы. не автор.
Anonymous
Автор выходите на работу лучше, и такие проблемы волновать не будут вас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения