80
Аs
Все остальное
10.12.12 14:13

Завтра рядом с Землей пролетит астероид

...на расстоянии вдвое ближе, чем Луна

http://news.mail.ru/society/11246790/?sent=1#articlepoll

Размер астероида, по оценкам астрономов, может составлять от 15 до 50 метров. В 16.53 по Гринвичу (20.53 мск) 11 декабря он пролетит на расстоянии 0,0022 астрономических единиц от Земли, что составляет около 224,9 тысячи километров или 0,58 средних расстояний между Землей и Луной.

Согласно расчетам астронома Паскуале Трикарико (Pasquale Tricarico) из американского Института планетологии, незадолго до сближения произойдет редкое событие — прохождение астероида 2012 XE54 сквозь земную тень, «астероидное затмение».

Астероид начнет входить в тень в 01.22 по Гринвичу (05.22 мск), а выйдет — около 02.00 по Гринвичу (06.00 мск). В этот момент он будет виден как звезда 13 звездной величины — наблюдать его невооруженым глазом будет нельзя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...на расстоянии вдвое ближе, чем Луна

http://news.mail.ru/society/11246790/?sent=1#articlepoll

Размер астероида, по оценкам астрономов, может составлять от 15 до 50 метров. В 16.53 по Гринвичу (20.53 мск) 11 декабря он пролетит на расстоянии 0,0022 астрономических единиц от Земли, что составляет около 224,9 тысячи километров или 0,58 средних расстояний между Землей и Луной.

Согласно расчетам астронома Паскуале Трикарико (Pasquale Tricarico) из американского Института планетологии, незадолго до сближения произойдет редкое событие — прохождение астероида 2012 XE54 сквозь земную тень, «астероидное затмение».

Астероид начнет входить в тень в 01.22 по Гринвичу (05.22 мск), а выйдет — около 02.00 по Гринвичу (06.00 мск). В этот момент он будет виден как звезда 13 звездной величины — наблюдать его невооруженым глазом будет нельзя.
Аs
Смейтесь, смейтесь! Вот мне сегодня во время обеда дали подарочный сертификат НА КОНЕЦ СВЕТА... Типо если живы останетесь, приползайте, угостим вас бесплатным дринком, нды... ;-)
Лять, чо ж делать? я ж не успею столько сыра с плесенью сожрать до завтра...
Блин, а у нас на Черноморском побережье только что землетрясение случилось. Дом так качался, и все громыхало в доме, дверцы, посуда, люстры раскачивались. Знаете, как страшно стало? И куды бечь?
Anonymous
не пролетел ишшо? (бубнит из-под одеялки)
епт
До конца света есчо 11 дней, не ссыте девоньки!
Ну и пусть себе летит, фигня какая?!
У меня вооруженного глаза нет:( А невооруженным - этот астроид не наблюдается.
Фсё, улетело?
Ну и хде она,небесна ось? Никак пронесло?
Anonymous
Ну и ? Опять на%бали с развлечениями? Когда звезды на бошку посыпятся?
Anonymous
Люди, ау! Шапку сымать? :-)
Первый пролетел. Фапотьки можно снять ненадолго, оправиться и покурить. Тем кто в бункере вылазивать смысла нет - пока откопаетесь, уже второй тута. Всем быть готовым быстро натянуть фапки обратно. Возможна анонимная проверка на вшив... ой, боеготовность.
Вот я как всегда всё прос... тоисть этта... пропустила я всё :sad3
Или нет... Надо так :party2 :party3
Все. Кажись пронесло. Второй улетел.
12.12.12 12:12 тоже пережили.
Отбой тревоги. Тем, кто в бункере - откопаться, кто снаружи - поменять фапки на гражданскую форму головного убора.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения