39
гуманитарии
Все остальное
12.12.12 13:26

Гуманитарий

Куда идут работать после гуманитарных вузов?
Проблема...сын чистый гуманитарий, любит историю, готовится к поступлению на ист фак. И что дальше? Преподавать в школу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Куда идут работать после гуманитарных вузов?
Проблема...сын чистый гуманитарий, любит историю, готовится к поступлению на ист фак. И что дальше? Преподавать в школу?
гуманитарии
Поитика, рекламный бизнес. Да куда только не идут. Тут еще во многом от специализации зависит. Что конкретно он хочет? Какую кафедру?
Улыбнуло!Это самая интересная кафедра была в университете-историки половина метила в археологию,это путешествия,возможность руками прикоснуться к истории вековой давности,казалось раньше так романтично!
Вот итог те кто закончил-археологи,учителя истории,преподаватели,есть даже работники в администрации,статисты ,управленцы....так что...
политика, управление, но это потом придет - сначала пусть учит то, что интересно. Все равно в 17 лет невозможно выбрать то, что точно будет интересно всю жизнь.
Anonymous
Зависит от специализации. Муж-историк работает в музЭе, заканчивал как раз РГГУ. Но таких, как он - единицы.
Если голос поставленный, то можно на радио...
Подруга закончила искусствоведческий факультет историко-архивного института (сейчас РГГУ). Несколько лет работала главредом одного журнала. сейчас - бизнесвумен. Но у нее мозги...эээ...не гуманитарные.
Я историк, окончила РГГУ.
Работа не связана никак со специальностью, работаю личным помощником. Не знаю, зачем просиживала в библиотеках((((
Я после ист.фака тоже была прям гуманитарий ...... Пошла в бухгалтера. Закончила в итоге еще и экономический факультет. История это конечно безумно интересно но в итоге поняла что маня больше привлекает материальное
Я обожаю историю На досуге читаю. Работаю вовсе не по профессии. Что вы так переживаете, мамаша? Найдет ваш сын место в жизни.
Правильно мама озаботилась.
Это девочке достаточно образования и "любимого дела" (да и то если у нее богатый папа или красивое лицо))... желательно и то, и то:-7
А мальчику в наше время необходимо думать о ПЕРСПЕКТИВНОЙ профессии. С тем, чтобы он смог в будущем обеспечить свою семью. И желательно еще помочь родителям))
Если человек имеет задатки к эффективному п...здобольству, к манипулированию массами и т.п. личностными качествами... пусть идет в дискурсмонгеры(с)... авось сможет заработать на ниве СМИ или политтехнологий.
Если же таких задатков нет, то лучше пусть овладевает реальными НАВЫКАМИ и ЗНАНИЯМИ. А археологией занимается во время двух двухнедельных отпусков))
Если же
Я историк, работаю преподавателем. Для мальчика эта профессия в плане денег, конечно, не айс, только если репетиторством подрабатывать.
У нас кто-то из парней в администрации, кто-то в рекламе, в сми, но большинство ушло в другие сферы, вообще с гуманитарными науками не связаные.
Как говорил Шелдон из теории большого взрыва:" Историк - самая простая профессия: пересказывай уже случившееся:) ".
Если у вашего сына действительно большая страсть, то сможет стать хорошим преподавателем, публиковать статьи ну и собственно даже писать книги ( как пример, Эдвард Радзинский).
Если же он слабоват, то увы -перспектив мало. Что удивительно, в Европе тоже тускло с трудоустройством историков. Так что после получения диплома возможно жить в бедности :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения