406
дайте список то!!!
Люди добрые дайте список что купить на конец света 21.12.12, сложно сообразить самой чтоб не упустить чего важного. Или это в домоводство что ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди добрые дайте список что купить на конец света 21.12.12, сложно сообразить самой чтоб не упустить чего важного. Или это в домоводство что ли?
Anonymous
1. Прокладки урологические (чтоб с комфортом обоссаться, когда начнется).
2. Мыло (чтоб подмыться, когда все закончится).
3. Консервы мясные для тех, у кого тонкая нервная организация или субтильные соседи (см. темку про каннибализм).
4.Крупу (настаиваю, а то у меня гречку уже даже свинья морская не жрет).
5. Свечи ( если и не понадобятся, так поддержать продажи в Икее).
6. Шубу (соболя или на крайняк норку, чтобы замерзать элегантной). (Угги, угги к шубе непременно!).
7.Белые балетки ( для пессимистов).
8. Страпон (кто его знает, как конец света повлияет на конец вашего мужа).
2. Мыло (чтоб подмыться, когда все закончится).
3. Консервы мясные для тех, у кого тонкая нервная организация или субтильные соседи (см. темку про каннибализм).
4.Крупу (настаиваю, а то у меня гречку уже даже свинья морская не жрет).
5. Свечи ( если и не понадобятся, так поддержать продажи в Икее).
6. Шубу (соболя или на крайняк норку, чтобы замерзать элегантной). (Угги, угги к шубе непременно!).
7.Белые балетки ( для пессимистов).
8. Страпон (кто его знает, как конец света повлияет на конец вашего мужа).
А если отменится будете как-то куролесить на радостях? списки продолжаю собирать
Aвтор
А во сколько столы накрывать,если ничо не будет?
Ой,девочки,какие вы молодцы:-)Сидела вся такая угрюмая,без настроения,а вас почитала и повеселела сразу:-)
5 кг. меда, 10 кг. орехи, 10 кг. суш. абрикос, изюм, яблоки, 10 кг. квашенная капуста, 20-40 литров воды. Все остальное по желанию.
Anonymous
Запас чистого белья приготовили? Трусы, лифчеги, носки?
Как вы думаете, примус пригодится?
Люди!!! А у меня корпоратифф 21 числа!!! Памперсы то с гречкой с собой тащить???
А меня вот еще что волнует...
Я тут вторую неделю мучаюсь, курить бросаю...я енто...зря организЬм насилую?? Расстроилась даже чот =(
Я тут вторую неделю мучаюсь, курить бросаю...я енто...зря организЬм насилую?? Расстроилась даже чот =(
Распечатываем на принтере это топ и под водку, текилу, пиво читаем его во время апокалипсиса. Время пройдет и быстрее и веселее:)
презервативов! не используете по назначению, так хоть надуете и повеселитесь!
Anonymous
мобильники заранее зарядите! хотя связи то не будет. а как узнавать новости?!
Вот, блин, я лох! Умные люди-то воначё делают! http://progorodsamara.ru/newsv2/3927.html
"На 21 декабря, в дату объявленного индейцами Майя конца света, в самарский бункер Сталина попасть будет невозможно. Из собственных источников "Pro Городу" стало известно, что все экскурсионные места на этот день проданы. Как оказалось, целая группа неизвестных людей решила провести этот день в бункере Сталина.
В самом музее сей факт не афишируют, однако сообщили, что 21 декабря попасть в бункер не получится.
- В этот день мы не проводим никаких экскурсий, - сообщили "Pro Городу" в музее. - Категорически нельзя будет прийти с группой в этот день.
При этом на 20 и 22 декабря заявки на посещение музея принимаются." (с)
"На 21 декабря, в дату объявленного индейцами Майя конца света, в самарский бункер Сталина попасть будет невозможно. Из собственных источников "Pro Городу" стало известно, что все экскурсионные места на этот день проданы. Как оказалось, целая группа неизвестных людей решила провести этот день в бункере Сталина.
В самом музее сей факт не афишируют, однако сообщили, что 21 декабря попасть в бункер не получится.
- В этот день мы не проводим никаких экскурсий, - сообщили "Pro Городу" в музее. - Категорически нельзя будет прийти с группой в этот день.
При этом на 20 и 22 декабря заявки на посещение музея принимаются." (с)
Надо генератором запасаться, я вам точно говорю.
ну я в ближайшем супермаркете заныкаться решила, там и свечи, и бухло-закуска. А если в гипермаркет заскочить, то еще и ложе из подушек-одеял замастырить можно будет.
Хто со мной?
Хто со мной?
Anonymous
А вот интересно как бомжи готовятся к концу?
Всем каюк
деуки, ну какие же вы дууууры! какие нахрен свечи? хотите, чтоб на огонек вломились толпы? и на звук генератора, и на дымок из трубы форточки? (в мрак вселенский я не верю)... если вы в городе - ОЧЕНЬ хорошо забаррикадировать двери и окна, зарыться в груду арктических спальников, обложиться сухарями, шоколадом, водой и спиртом... и ВООБЩЕ НИКАК не отсвечивать, не шевелицца, звуков не издавать... типа, здесь никого нет и взять нечего...
человеческий фактор - вот что будет самым страшным...
человеческий фактор - вот что будет самым страшным...
Блин! Чо все так сериозно?! А я работу ищу ((((((
Anonymous
Кроссворды возьмите, чтоб уж скушно не было! И семечек побольше!
Почитала вас. Задумчиво пересчитала свои запасы: две банки меда, три помидорчиков, 20 банок опят (мариновала сама впервые, есть боюсь, но в армагеддон однозначно насрать будет), три банки тушенки, 5 кг пельменей и до хрена круп. Но чой-то не густо совсем... чего прикупить советуете? )))
а деньги брать?
Поняла! Надо срочно тканью блэк-аут затариваться в промышленных масштабах. Мне застройщик, мать его, захуярил окна в доме на каждой стене, в гостиной аж 7! окон, реально маргиналы как тараканы на огонек полезут... а так нас типо дома нету)))
жжёте :))))
Anonymous
а зачем?
Anonymous
...

Не понимаю, как можно шутить по этому поводу... Страшно же! Я взяла выходной, а вот друзья и родня подвели :( отказались дома остаться. Нервничаю.
Anonymous
Мне вон Деликатеска.ру рассылку шлет : "УСПЕТЬ ПОПРОБОВАТЬ ДО КОНЦА СВЕТА" :))))
Так што надо икрой запасаться и балычком :)))
Так што надо икрой запасаться и балычком :)))
счас мы тут составим самый лучший инструктаж на конец света:)
Anonymous
Девы, у меня меркантильный вопрос возник. Подарки по поводу начала конца света и окончания конца света делать нужно?
Или один подарок на оба события?
Или один подарок на оба события?
а я надеюсь меня инопланетяне заберут, так что затариваюсь сувенирами...
Anonymous
вот ржом мы над этой темой,а вот что случись... готовы будем выжить!?..фонаря нет,разряженный телефон его не заменит,свечи только арома и праздничные от торта,пара зажигалок,воды в бутылях нет,из долгоиграющих продуктов у меня только сахар,конфетки и печеньки,сырые овощи и всё... вообщем долго с этим списком не протянуть,надо чтоб всё всегда было!И тогда ни морозы,ни землятресучка,ни конец не будут страшны!
На самом деле нужно иметь небольшой стратегический запас,не на праздник 21 декабря,а на всякий пожарный(снежные заносы,морозы.наводнения).Говорю из своей недавней практики.
Свечи(кстати такой фонарик из Икеа,куда свечка вставляется,со стеклянными боками-супер и не капает свечка на мебеля,его и подвесить можно,в туалете.например или на кухне),электрический фонарь,батарейки,спички(!,без них газ не зажечь),вода,кой-какой запас непортящихся продуктов,желательно пару канистр бензина,но иметь хотя бы пустые канистры.Для меня из пережитого мной апокалипсиса,бензин был первой необходимостью.Или пустая канистра(заправить можно было в соседнем штате).телефон можно заряжать в машине или от заряженного ноута(использовать его как генератор-на пару дней хватит).Некоторые люди обогревались кирпичами-грели их на газовой камфорке,мы нагревали большую кастрюлю для холодца с водой и закрывали крышкой,так я обогревала ванную для помывки.Лекарства.
Свечи(кстати такой фонарик из Икеа,куда свечка вставляется,со стеклянными боками-супер и не капает свечка на мебеля,его и подвесить можно,в туалете.например или на кухне),электрический фонарь,батарейки,спички(!,без них газ не зажечь),вода,кой-какой запас непортящихся продуктов,желательно пару канистр бензина,но иметь хотя бы пустые канистры.Для меня из пережитого мной апокалипсиса,бензин был первой необходимостью.Или пустая канистра(заправить можно было в соседнем штате).телефон можно заряжать в машине или от заряженного ноута(использовать его как генератор-на пару дней хватит).Некоторые люди обогревались кирпичами-грели их на газовой камфорке,мы нагревали большую кастрюлю для холодца с водой и закрывали крышкой,так я обогревала ванную для помывки.Лекарства.
Бухгалтеры выступили с категорическим требованием провести конец света в заданные сроки!!!
ОГо сколько интересного...Мы вот с мужем подумали в погреб что ли свалить с ребенком 3х лет-там и запасы(капустка квашеная, грибочки, помидорка, огурчики). Второй вариант-останемся дома-третий этаж-постройка дома сталинка))))) дома есть все! вареное-замороженое про запас. И что делать-то. Принимаю варианты. О, забыла, лодки нет-только детский круг надувной и подушечка. Самое главное-мы с Поволжья(если это имеет значение)
Посоветуйте
-5 банок квашеной капусты
-1 ведро вареной картохи
- 3 булки хлеба
-сало
-вареное мясо
-тушенка 5 банок
-вода 50литров в железных канистрах))
-гречка заморженная вареная 1 кг и еще рис 2кг замороженного, Макароны сухие-обмотаны в ленку-3кг+соль 4 кг. Сахар не упаковали еще)))
еще 5 рулонов фольги пищевой
заранее зарядить нетбук,ноутбкуки, телефон, налить ванну воду(20го с вечера)
-влажные салфетки 3 пачки(пока купили 2)
что вспомню напишу
-Каши Нордик запакованы в пленку -3 упаковки
Керосин -20литров, но только одна керосинка.
Одеяла упакованы -3шт -шерстяные
-паспорта отечественные не упакованы(загран в пленку обмотаны))
Батарейки пальчиковые-50 штук
Фонарики светодиодные-2шт
Палатка 3х местная-1шт
Удочка))-2 шт
Свечек не запасали. Муж грит давай водки купим-пока думаем)
-1 ведро вареной картохи
- 3 булки хлеба
-сало
-вареное мясо
-тушенка 5 банок
-вода 50литров в железных канистрах))
-гречка заморженная вареная 1 кг и еще рис 2кг замороженного, Макароны сухие-обмотаны в ленку-3кг+соль 4 кг. Сахар не упаковали еще)))
еще 5 рулонов фольги пищевой
заранее зарядить нетбук,ноутбкуки, телефон, налить ванну воду(20го с вечера)
-влажные салфетки 3 пачки(пока купили 2)
что вспомню напишу
-Каши Нордик запакованы в пленку -3 упаковки
Керосин -20литров, но только одна керосинка.
Одеяла упакованы -3шт -шерстяные
-паспорта отечественные не упакованы(загран в пленку обмотаны))
Батарейки пальчиковые-50 штук
Фонарики светодиодные-2шт
Палатка 3х местная-1шт
Удочка))-2 шт
Свечек не запасали. Муж грит давай водки купим-пока думаем)
Anonymous
А генуборку-то делать???
Anonymous
вина и сыра, остальное ниипёт т.к. никто не в курсе от чего конец света-то.
Запись на 21декабря 2012 выживших уже завели?!
Anonymous
Да расслабьтесь уже, ничего не будет. Это я вам точно говорю!!! Зря только воздух сотрясаете.
А поему никто не включает в список такой фонарь?

Anonymous
пункт№.. Фольговые шапочки.
заказала доставку продуктов, так оне(гады) а мясо утаили и на телефон теперь не отвечають. хорошо, хоть тушенку принесли
а бумага нужна белая, так в темноте ее лучше видно будет.
заказала доставку продуктов, так оне(гады) а мясо утаили и на телефон теперь не отвечають. хорошо, хоть тушенку принесли
а бумага нужна белая, так в темноте ее лучше видно будет.
в конце концов, огласите весь список!
ещеAnonymous
белый саван.
Anonymous
Дома прикинула запасы. Чипсы-1 пачка. 8 плиток шоколада. Банка грибов, 2 банки фасоли в томате, 1 банка тушенки, 8 банок шпрот, лечо, огурцы, помидоры консервированные, компот 4 трешки. Сушки 0,5кило. Спиртного море, Пепси-8 литров, грецкие орехи, изюм по 0,5кг. ПРотянем. :):):)
Anonymous
сухари, шоколад, вода, спирт, патроны (много)
Выживальщик разумный
Складной нож, или мультитул. Являясь универсальным инструментом, носится всегда.
Зажигалка.
Жетон с именем, адресом, группой крови, телефоном близких.
Спички в водонепроницаемой упаковке.
Пара швейных игл с заранее продетыми нитями и английских булавок.
Моментальный (и резиновый) клей.
Фонарик, лучше металлический (он же – ладонная палочка, средство самообороны).
Телефон – здесь важны не навороты, а надежность. Хорошо, если в нем есть навигатор и фонарь. Комплект запасных батареек для фонаря и аккумуляторов для телефона.
Изолента или скотч (маленький моток).
Маленький пинцет, лучше намагниченный. Он пригодится и для извлечения занозы, и для манипуляций с мелкими металлическими деталями.
Пара метров тонкого и прочного шнура (носить его можно в виде браслета или шнура для медальона).
Влажные салфетки. Презерватив. Используется не только по прямому назначению, но и как прекрасная водонепроницаемая упаковка.
Одноразовый дождевик. Авторучка или карандаш. Небольшая сумма денег.
Непортящаяся еда «на перекус»: шоколад, орехи, цукаты или сухари. Особенно важно иметь сухой паек людям, страдающим гастритом или язвой желудка.
Минимальный набор медицинских средств: пластырь, антисептик (йод, зеленка в виде маркеров, спирт), гипотермические пакеты.
Из лекарств в наборе обязательно должны присутствовать: активированный уголь; нашатырный спирт; нитроглицерин; антидиарейное, антацидное, обезболивающее, спазмолитическое, жаропонижающее, антигистаминное средства; антибиотики для внутреннего и наружного употребления.
Люди опытные также рекомендуют иметь в кармане несколько кусков сахара как источник быстрых углеводов и кофеин в таблетках.
Не возьму на себя смелость рекомендовать конкретные лекарства, к тому же некоторые (те же обезболивающие) действуют очень индивидуально. Главное, очерчен круг препаратов, которые стоит иметь при себе постоянно. Далее – по индивидуальным показаниям. А также противопоказаниям.
В принципе, подобный набор нормально укладывается в барсетку или подсумок. А вот индивидуальную аптечку лучше иметь дополнительную, постоянно носимую в кармане.
Еще я рекомендовал бы всегда иметь при себе хотя бы маленькую бутылку воды.
Состав носимого набора корректируется в зависимости от конкретных обстоятельств. Например, если вы часто возвращаетесь по ночному городу, стоит всегда иметь в кармане перцовый баллончик. А уходя в лес, уместно дополнить комплект сухим горючим, устройством «Сигнал охотника» (которое можно прицепить к связке ключей в качестве брелка) и туристической цепной пилой.
В общем, побольше здравого смысла и поменьше паранойи!
Складной нож, или мультитул. Являясь универсальным инструментом, носится всегда.
Зажигалка.
Жетон с именем, адресом, группой крови, телефоном близких.
Спички в водонепроницаемой упаковке.
Пара швейных игл с заранее продетыми нитями и английских булавок.
Моментальный (и резиновый) клей.
Фонарик, лучше металлический (он же – ладонная палочка, средство самообороны).
Телефон – здесь важны не навороты, а надежность. Хорошо, если в нем есть навигатор и фонарь. Комплект запасных батареек для фонаря и аккумуляторов для телефона.
Изолента или скотч (маленький моток).
Маленький пинцет, лучше намагниченный. Он пригодится и для извлечения занозы, и для манипуляций с мелкими металлическими деталями.
Пара метров тонкого и прочного шнура (носить его можно в виде браслета или шнура для медальона).
Влажные салфетки. Презерватив. Используется не только по прямому назначению, но и как прекрасная водонепроницаемая упаковка.
Одноразовый дождевик. Авторучка или карандаш. Небольшая сумма денег.
Непортящаяся еда «на перекус»: шоколад, орехи, цукаты или сухари. Особенно важно иметь сухой паек людям, страдающим гастритом или язвой желудка.
Минимальный набор медицинских средств: пластырь, антисептик (йод, зеленка в виде маркеров, спирт), гипотермические пакеты.
Из лекарств в наборе обязательно должны присутствовать: активированный уголь; нашатырный спирт; нитроглицерин; антидиарейное, антацидное, обезболивающее, спазмолитическое, жаропонижающее, антигистаминное средства; антибиотики для внутреннего и наружного употребления.
Люди опытные также рекомендуют иметь в кармане несколько кусков сахара как источник быстрых углеводов и кофеин в таблетках.
Не возьму на себя смелость рекомендовать конкретные лекарства, к тому же некоторые (те же обезболивающие) действуют очень индивидуально. Главное, очерчен круг препаратов, которые стоит иметь при себе постоянно. Далее – по индивидуальным показаниям. А также противопоказаниям.
В принципе, подобный набор нормально укладывается в барсетку или подсумок. А вот индивидуальную аптечку лучше иметь дополнительную, постоянно носимую в кармане.
Еще я рекомендовал бы всегда иметь при себе хотя бы маленькую бутылку воды.
Состав носимого набора корректируется в зависимости от конкретных обстоятельств. Например, если вы часто возвращаетесь по ночному городу, стоит всегда иметь в кармане перцовый баллончик. А уходя в лес, уместно дополнить комплект сухим горючим, устройством «Сигнал охотника» (которое можно прицепить к связке ключей в качестве брелка) и туристической цепной пилой.
В общем, побольше здравого смысла и поменьше паранойи!
(с)
Конец, он у есть конец. Духовное что-нибудь почитайте перед сном.
да сколько можно?
*рыдаю* тока что были друзья в гостях, никуя на конец света не осталось :( вино допили, креведки съели, хамон тоже. Курицу и то дожрали :( осталась икра красная в мисочке на донышке и коньяка на 2 пальца. И то дожру и допью ща, посуду же в сухую не помоешь :( Иэх :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения