74
Anonymous
Все остальное
14.12.12 11:15

"Ну расскажи что-нибудь хорошее"

Интересно, только меня так раздражает этот вопрос? Есть несколько человек - из числа коллег, родственников, которые периодически так говорят. Ощущение, что человек таким образом как бы намекает "Мне скучно, развлеки меня".
Чувствуешь себя аниматором каким-то. Причем человек-то не старый ещё, средних лет. Блин, ну зайди в интернет и почитай что-нибудь хорошее, купи себе книгу/журнал и опять-таки почитай что-нибудь хорошее! И грубить не хочется типа "Нет у меня ничего хорошего!!!", и обидеть человека не хочется. Что бы им отвечать, чтобы сами себя развлекали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, только меня так раздражает этот вопрос? Есть несколько человек - из числа коллег, родственников, которые периодически так говорят. Ощущение, что человек таким образом как бы намекает "Мне скучно, развлеки меня".
Чувствуешь себя аниматором каким-то. Причем человек-то не старый ещё, средних лет. Блин, ну зайди в интернет и почитай что-нибудь хорошее, купи себе книгу/журнал и опять-таки почитай что-нибудь хорошее! И грубить не хочется типа "Нет у меня ничего хорошего!!!", и обидеть человека не хочется. Что бы им отвечать, чтобы сами себя развлекали?
Anonymous
Ну расскажите что-нибудь хорошее...
Рассказывайте как вы покупали сумочку тысяч за 30-40. Подробно, долго и нудно. Больше не будут спрашивать.
- Давайте поговорим о прекрасном!
- Вот у Вас есть глисты? Нет? Ну вот и прекрасно!
меня тоже эта фраза приводила в недоумение в свое время. Я пожимала плечами или ограничивалась "все будет хорошо".

А потом один человек при мне ответил: "колбаса". Спрашивающий в ступоре: "почему колбаса?" Тот: "ну это ж хорошее... :)" :)
Мне кажется, что это устойчивое выражение, и больше ничего. :) Хотя, как вариант- так обращаются к человеку, который выливает много негатива.
Я обычно отвечаю-да что ж хорошего? И все проблемы вываливаю. Чтоб неповадно было)) Обычно больше не спрашивают.
Anonymous
Хуже только "расскажи что-нибудь" или "расскажи что-нибудь смешное" ;) Меня это в ступор вводит)) И приходится заканчивать разговор.
меня тоже иногда спрашиваЛИ чтобы я рассказала, что-то хорошее: я начинаю свой рассказ про ТАЗИКи, тазики бывают разные: металические, пласмассовые, деревянные, а деревяные тазики называйт кадками, а маленькие деревянные тазики - шайки, еще тазики бывают разных цветов: синие. красные иии т.д. рассказ про тазики можно продолжать бесконечно и все зависит от вашей фантазии и величины словарного запаса...
Короче те кто спрашивал про что-то хорошее теперь слышат в ответ про тазики
Их просто достало слушать ваше нытье. Вы наверное, только негатив и транслируете, люди устают от этого.
Так говорят люди, не умеющие поддержать беседу. Я обычно отвечаю: "Только после Вас!"
раньше тоже раздражало и начинала сомневаться в умственных способностях собеседника)) сейчас очень легко справляюсь с такой ерундой- надо только окинуть взглядом место где вы в тот момент находитесь и начинать описывать то, что происходит, добавляя положительно- сравнительных моментов с дерьмо-погодой, дерьмо-настроением, дерьмо-работой и пр.
готовите- восхваляйте своё будущее блюдо, как вам будет сейчас вкусно, при этом вспомнив как недавно что-то у вас например подгорело. сидите в кафе- описывайте погоду, потому, что всегда можно вспомнить погоду и хуже, чем она есть в данную секунду, вкусное вино, медлительную официантку и пр. в таком ключе)) не грузитесь, а дурачьтесь))
А как Вам фраза: " Как твое ничего?". Один знакомый, сколько его знаю, все время так спрашивает. Бесит ужасно.
Anonymous
мне не нравится "ну что у тебя нового?" и так каждый день!!! не о чем поговорить-не надо.
потому что вы УГ, только ноете и жалуетесь. вот и просят хоть что-то хорошее рассказать
Anonymous
На "скажи что нибудь хорошее" отвечаю "что нибудь хорошее".
Есть еще козырная фраза - чем занимаешься? Обычно описываю подробно чем в данный момент занимаюсь. Почему то не нравится слушать. Странно.
Навеяло :) (знаю, что многих бесит это слово :))

Мне одной не нравится пожелание "Приятного аппетита"?
Особенно на работе в обед. Сидишь, ешь там что-то (ну нет у нас отдельного помещения для приема пищи, едим за столами рабочими), кто-нибудь заходит и обязательно скажет. Мне сразу кусок в горло не лезет. Особенно противно, когда сразу после этого пожелания человек абсолютно не смущаясь того, что у меня обед и я кагбэ занята, начинает что-то спрашивать.

Или не в обед, а просто чайку попить с печеньками потихоньку, не отрываясь от рабочего процесса. Обязательно кто-нибудь обратит внимание всех на то, что ты что-то хомячишь там в углу :)

Вообще дурацкое пожелание, так же как приветствие "Доброе утро!"
А меня ничего не бесит. "Расскажи чтонибудь хорошее" - рассказываю, жалко чтоль. А еще коллега раньше заходил в кабинет каждый день с фразой - ну что у нас плохого?:) А мы дружно отвечали - все хорошооо:) Такая мантра была.
Замечаю, как люди стали замкнуты и озлоблены. Одно напрямую зависит от другого((
Anonymous
Обычно начинаю тролить: да муж опять подарил шубу в пол, достал уже, я машину хочу, а он на мне экономит, зараза. Причём многие дамы начинают реально ругать меня за эгоизм и неблагодарность, зеленея от зависти)))
Anonymous
Этот вопрос популярен среди моих коллег. Сначала мялась, отвечала что-то. Но теперь нашла выход.
Всем известно, что рассказы про детей никого не интересуют, кто и как покакал, что сделал и т.п. Детей у меня пока нет. Поэтому, чтобы замять разговор, начинаю рассказывать про своего кота: А мой Мурзик вчера, представляешь, то-то и то-то. А потом он сделал вот так, прикольно , да?
Обычно сразу отстают, дела находятся и т.п.
Anonymous
классический вариант:"поговорим о чём-нибудь весёлом... как в Одессе с холерой?"
меня в ступор вводит только приветливое "ну, куда ты пропала?".
остальное воспринимаю как вариант нейтрального "как дела?".
Бесит "доброго времени суток":) почему то так часто говорят стебанутые сисадмины.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения