136
Письмо себе 18-летней!
В догонку к топику о посылке. Что бы вы написали себе в прошлое?Я бы дала совет
-учиться пользоваться ножом и вилкой (сейчас умею, но смотрю на заграничных людей, мне до их этикета далеко).
-изучать языки (без них туго)
-получить права тогда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ догонку к топику о посылке. Что бы вы написали себе в прошлое?Я бы дала совет
-учиться пользоваться ножом и вилкой (сейчас умею, но смотрю на заграничных людей, мне до их этикета далеко).
-получить права тогда
-получить права тогда
Anonymous
не слушай маму свою, особенно в 2001, 2004 и 2005 году и потрать в июне 2006 года крупную сумму на то, что и хотела, купи шубу из чернобурки как и хотела в 2002 году, а не пуховик по совету мамы, совершай покупки и трать деньги в период с 2004 по 2008 на то, что ты хочешь и считаешь нужным, а не на то что твоя мама хочет, слушай маму и делай наоборот. Отдай мужу свою гигантскую премию 400 тысяч в 2004 году на машину, а не маме на типа ремонт и лечение(враньё-мать здоровая окажется), денег не увидишь, деньги профукаются. Не оплачивай ремонт на даче, окажешься виноватой, что денег дала. Вообще матери про свои доходы и доходы мужа не говори никогда!!!!
написала бы себе, 31-летний. Раз собрала чемодан мужу - доведи дело до конца, вышвыривай его. Не верь его "бестыжим глазам".
Anonymous
написала бы: "вытри слезы, он того не стоит. Через год встретишь того самого - любовь на всю жизнь":-)
Написала бы-не переписывай квартиру на брата(его обманет жена и он останется ни с чем), съезди к брату в период с 23 июня по 30 июня 2012 года-возможно(99%) брат останется жив,не доверяй теткам-обманут и очень сильно, заставь лечиться отца, отнесись внимательно к своей беременности в 2012 году.
Anonymous
Не сдавайся, никого не слушай и делай только то, что тебе действительно хочется. Хотя, сомневаюсь, что я 16-ти летняя (ибо мне имеет смысл писать себе именно 16-ти летней) послушалась бы и послала всех мудрых советчиков куда подальше, ибо была крайне послушной и тихой девочкой.
Не доверяй маме, обманет! Не слушай негатив про своего МЧ, слушай своё сердце.
Не кури
Будь собой!!! И у тебя все получится!
не слушай мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Не продавай квартиру и не делись с матерью - все равно будешь "сукой", только уже без жилья...
Anonymous
береги маму и проводи больше с нею времени,заботься,помогай-ей тяжело, а она самая лучшая мама на свете,но к сожалению не вечная
Anonymous
- свалить из дома
- учить английский
- не париться ни по какому поводу
- учить английский
- не париться ни по какому поводу
Не уезжай из Ленинграда в Москву учиться (временно, потом переведёшься)....т.к. временное оказалось постоянным, увы......
Anonymous
Написала бы: ты не поверишь, но на четвертом десятке у тебя все будет совсем не так, как ты мечтала, но вполне так, как надо.
В 18 все было круто и без писем .Полная свобода.С вилками ,языками и авто проблем не было.Я б щас туда на недельку рванула с удовольствием,в свои восемнаццать.
Прям расстроилась!Неужели бывают таки мамы которые используют детей в корыстных и меркантильных целях?!Блин!У нас как раз сейчас военные действия в семье и я пытаюсь объяснить ребёнку,что мама НИКОГДА не пожелает и не сделает дочке плохо! ну как-то так....
Написалаб "Дорогая, учи немецкий и съезди в НН" =)
Про язык... да, можно было бы написать. Только послушала бы я тогда себя?:-)
Из важного - ну разве что попыталась донести до себя той - "поменьше переживай из-за всяких пустяков и из-за всяких долбоебов"
Из важного - ну разве что попыталась донести до себя той - "поменьше переживай из-за всяких пустяков и из-за всяких долбоебов"
Дурацкая тема....все послушно вываливают свои какашки на всеобщее обозрение.
Anonymous
Я бы посоветовала себе относить брекеты,получить образование,ну и языки с вилками тоже не помешали бы...
эх...
Я бы написала-Молодец, девочка, всё правильно делаешь)
Anonymous
Посоветовала бы больше ценить себя. Сейчас понимаю, что стоила я гораздо больше, чем получила.
Не бояться бросать мужчину, всегда придет другой, он будет лучше.
Учить языки, возможно попробовать пожить в другой стране
Не бояться бросать мужчину, всегда придет другой, он будет лучше.
Учить языки, возможно попробовать пожить в другой стране
Anonymous
"Не выходи за него. Учиться, учиться и еще раз учиться"
Anonymous
Пару-тройку ЦУ выдала бы себе по конкретным ситуациям - имела бы гораздо меньше геморроя сейчас.
Бросай курить срочно...А лучше и не начинай.
внимание, вопрос! а вы, восемнадцатилетняя, послушали бы себя?
Anonymous
Не езжай на север, а езжай на юг!:) доверяй интуиции! Скажи "нет" когда хочется! Больше думай о себе!
Ну вот написала бы: "Разводись раньше". Так,хорошо,меньше неприятных моментов и страшных ситуаций. А может быть, я вышла бы второй раз замуж раньше и за другого? Я ни за что не хотела бы лишиться своего сына.
Пишу: "Меняй работу в 90-х". Итог тоже страшен - второй брак - знакомство именно на этой работе.
В результате: моя жизнь - мои дети,ничего не хочу менять.
М.б. только - не выходи на работу в ... в 2004 году.
И... переезжай к бабушке в 1990 (но тоже не уверена,было бы всем лучше..)
Пишу: "Меняй работу в 90-х". Итог тоже страшен - второй брак - знакомство именно на этой работе.
В результате: моя жизнь - мои дети,ничего не хочу менять.
М.б. только - не выходи на работу в ... в 2004 году.
И... переезжай к бабушке в 1990 (но тоже не уверена,было бы всем лучше..)
Вали в европы, пока выводком не обременена.
Сложно, вроде и сказала бы - не нужно с ним встречаться, предохраняйся. А с другой - сейчас у меня прекрасная дочка.
Anonymous
Не бойся пойти с ним...
Только это бы написала.
Только это бы написала.
Anonymous
Милая, все в жизни у тебя сложится прекрасно. Через год ты уедешь из ненавистного СССР( с портретами Брежнева, комсомольскими собраниями и злыми и подхалимными, глупыми людьми, которые все якобы брежнева обожают, впрочем русский ментелитет недалеко ушел и после смены режима) во Францию с мужчиной, которого любишь.
А главное, пусть не сразу-но ты увидишь весь Мир.( я тогда бредила этим)
А главное, пусть не сразу-но ты увидишь весь Мир.( я тогда бредила этим)
Ну может, только, если про курение. Больше ничего менять не хочу.
Посоветовала бы себе быть менее послушной дочерью. И что счастливой надо быть для себя, а не для родителей.
ты просто должна через это пройти, и выстоять,даже тогда,когда покажется,что выхода нет.Только вперёд!
Меньше думать о том, чтобы угодить родителям и побольше думать о себе. Родители никуда не денутся, а возможности испарятся.
Также, в 18 лет я встретила свою первую и единственную любовь. Наверное, посоветовала бы себе побольше его пофотографировать на память.
Также, в 18 лет я встретила свою первую и единственную любовь. Наверное, посоветовала бы себе побольше его пофотографировать на память.
"Не волнуйся, у тебя получится все, что задумано" - больше ничего. Через все надо было пройти, чтобы получить необходимый опыт и знания, и я не хочу их терять. Цена заплачена временами неприятная, но без нее было не обойтись, и я рада, что сложилось так, а не иначе,и опыт получен, например, в 20 лет, а не в 40, когда потери были бы уже по-взрослому серьезными.
хотела кое-что написать, но есть важный нюанс. мы же не знаем, как повернулась бы наша жизнь, какой она была бы, если что-то поменять в прошлом. вполне возможно, что мы даже погибли бы. как например мужчина, выигравший автомобиль, что есть очень хорошо. севший на него и тут же разбившийся, что есть очень плохо и каюк.
много фантастических произведений на эту тему)
но например хотела бы написать письмо не 18летней, а в более ранние годы. я тогда сильно обидела лучшую подругу. будучи ребенком, не осознавала, почему я это делала. а сейчас понимаю, что это была зависть к ней. и она перестала со мной дружить, о чем я до сих пор жалею.
еще написала бы не принимать близко к сердцу постоянные истерики психопатичного отца. уметь давать отпор всем нападающим. потому что они дураки и примитивные существа. нападают на того, кто от них отличается и не умеет за себя постоять. а маленький ребенок ведь не понимает, почему. не разрешать маме делать мне ту ужасную прическу, чтобы держалось 3-4 дня и глаза с трудом закрывались. не донашивать ее страшноватые обноски, чередуя их со страшным синтетическим свитером фасона унисекс, который у многих был в те времена. в более старшем возрасте - не осветлять волосы в ужасный желтоватый блонд и не краситься той отвратной розовой помадой, которая мне совершенно не идет. не побояться попробовать поступить туда, куда хочу. хоть в те годы это было и не престижно. не бояться остаться в пролете на год например и готовиться - тогда это показалось бы мне стыдом и позором, а сейчас понимаю, что надо было хотя бы попробовать. да много чего.
и то что в моей подписи тоже наверно написала бы.
много фантастических произведений на эту тему)
но например хотела бы написать письмо не 18летней, а в более ранние годы. я тогда сильно обидела лучшую подругу. будучи ребенком, не осознавала, почему я это делала. а сейчас понимаю, что это была зависть к ней. и она перестала со мной дружить, о чем я до сих пор жалею.
еще написала бы не принимать близко к сердцу постоянные истерики психопатичного отца. уметь давать отпор всем нападающим. потому что они дураки и примитивные существа. нападают на того, кто от них отличается и не умеет за себя постоять. а маленький ребенок ведь не понимает, почему. не разрешать маме делать мне ту ужасную прическу, чтобы держалось 3-4 дня и глаза с трудом закрывались. не донашивать ее страшноватые обноски, чередуя их со страшным синтетическим свитером фасона унисекс, который у многих был в те времена. в более старшем возрасте - не осветлять волосы в ужасный желтоватый блонд и не краситься той отвратной розовой помадой, которая мне совершенно не идет. не побояться попробовать поступить туда, куда хочу. хоть в те годы это было и не престижно. не бояться остаться в пролете на год например и готовиться - тогда это показалось бы мне стыдом и позором, а сейчас понимаю, что надо было хотя бы попробовать. да много чего.
и то что в моей подписи тоже наверно написала бы.
Строя свою семью , не пускать туда родителей.
Любить их , но не позволять управлять и манипулировать мной и моей семьей.
Любить их , но не позволять управлять и манипулировать мной и моей семьей.
Живи, как живешь, и не волнуйся. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Написала бы одно: "все правильно, тем же курсом дальше":) Ошибок много было, но все они привели к тому результату, который менять бы не хотела.
Anonymous
"Не слушай родителей! иди в ту профессию, о которой мечтаешь! Будешь жалеть всю жизнь!"
Все! Больше бы ничего не писала. Ой, еще "Не давай "Петрову"! Пустая трата времени!"
Все! Больше бы ничего не писала. Ой, еще "Не давай "Петрову"! Пустая трата времени!"
Ничего не стала бы писать. Потому что зачем дитю психику травмировать заранее и спускать с небес на землю :) Пусть еще повитает в розовых облаках.
Anonymous
Никогда не делай аборты.
Anonymous
А я вот еще с прошлой темы про посылку задумалась. Мне ничего не хотелось бы посылать себе, и ничего не хотелось бы писать. Я совершенно не считаю, что от ошибок стоит уберегать. По большому счету я и не делала ошибок. И вещи в прошлом из будущего мне тоже не нужны. Мне тогда было комфортно без мобильного. О, у меня даже и домашнего телефона до университета не было. Все мои мальчики ездили и ходили ко мне через весь город. А это кайф.
Было много разного в жизни, но в целом, именно ошибки запомнились. 25 лет замужней жизни не отучили меня быть свободной женщиной.
Я благодарю бога только за то, что он дал мне умных детей. Если бы было по-другому - было бы труднее. Именно умных - а не успешных и отличников.
Было много разного в жизни, но в целом, именно ошибки запомнились. 25 лет замужней жизни не отучили меня быть свободной женщиной.
Я благодарю бога только за то, что он дал мне умных детей. Если бы было по-другому - было бы труднее. Именно умных - а не успешных и отличников.
Anonymous22
Уезжай учиться туда, куда мечтала ,но родители запели:"как же мы тут без тебяяяяя"..и я осталась:(
И тот, кого ты встретишь в 20 - не ТОТ, кто тебе нужен:) - пусть бы и была с ним, но без мысли - вот ОН на всю мою жизнь.
И, блин, занимайся спортом, детка, с молоду:)
И тот, кого ты встретишь в 20 - не ТОТ, кто тебе нужен:) - пусть бы и была с ним, но без мысли - вот ОН на всю мою жизнь.
И, блин, занимайся спортом, детка, с молоду:)
Ну, разве что - не надейся, наука скоро совсем развалится, никаких перспектив.
Ничего бы не написала :) Не потому, что правильная была, а потому что опыт мне пригодился. Да и вообще, правильно написали: время такое бесшабашное было :) На хера портить нравоучениями :)
Не доверяй сестре
Брось этот институт и поступи туда, куда и хотелось
Не выходи замуж за этого человека
Езжай к бабушке прямо сейчас. Через две недели опоздаешь(
И таки да, как в песне. Уговори отца обратиться к врачу(
Брось этот институт и поступи туда, куда и хотелось
Не выходи замуж за этого человека
Езжай к бабушке прямо сейчас. Через две недели опоздаешь(
И таки да, как в песне. Уговори отца обратиться к врачу(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения