251
Anonymous
Все остальное
15.12.12 02:38

-27

Готовимся?
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/11314783/?frommail=1
МЧС по Московской области распространило экстренное предупреждение о сильных морозах, которые ожидаются в Подмосковье в течение недели!
В частности, в период с 15 по 20 декабря в некоторых районах температура воздуха будет опускаться до 27-ми градусов ниже ноля. В ведомстве в связи с этим не исключают увеличения пожаров, обусловленных использованием электронагревательных приборов. Также возможны аварии на объектах ЖКХ, нарушения в работе транспорта и рост числа случаев переохлаждения и обморожения, передает радио «Вести ФМ».

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Готовимся?
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/11314783/?frommail=1
МЧС по Московской области распространило экстренное предупреждение о сильных морозах, которые ожидаются в Подмосковье в течение недели!
В частности, в период с 15 по 20 декабря в некоторых районах температура воздуха будет опускаться до 27-ми градусов ниже ноля. В ведомстве в связи с этим не исключают увеличения пожаров, обусловленных использованием электронагревательных приборов. Также возможны аварии на объектах ЖКХ, нарушения в работе транспорта и рост числа случаев переохлаждения и обморожения, передает радио «Вести ФМ».
Anonymous
машина заведётся, ввсё остальное - куйня
Усе, конец света наступает.
Anonymous
Эх, люди... Новосибирск уже неделю с -36 мается. И не говорите мне, что "у нас в Москве холод сильнее чувствуется". Не настолько, поверьте.
Я, если честно, радуюсь, что сейчас нахожусь севернее Новосибирска, у нас всего-то -32.

Одевайтесь потеплее, шапочки с ушками. Машинки на подземные парковочки прячьте. :)
Зато какой кайф будет - с морозца прибежать домой и горячего чая выпить. ;)
Как же бедная столица переживет этот катаклизм? С ума сойти.Радуйтесь, вообще-то, потому что с морозами идт повышенное атмосферное давление, а значит и солнце, которого вы месяцами не видите!
Anonymous
Тоже не перестаю умиляться. Россия. Зима, декабрь. Ах, неожиданный мороз, кто бы мог подумать!
Сужу по себе. В Москве всегда хуже холод переносится. Здесь как-то промозгло. Бывала в мороз в Нижегородской области, там было - 25 где-то, и мне не было холодно. Странно. В Москве мёрзну всегда, даже в -1.
Anonymous
Прогноз погоды на ближайшее время
привыкли уже в декабре под зонтиком ходить. я а уже соскучилась по настоящей зиме.
Anonymous
Вид из окна:
23 таджика.
Ребя вот клянусь, я их до этого входящими/выходящими из подала только по 2-3 видела.
Они что греться вышли???????

У нас сейчас -37, грозятся, что до -47 опустится, от это уже не очень удобно. В смысле - я стараюсь не завязываться на общественный транспорт, его можно очень долго прождать, ходить пешком и правильно одеваться. И лицо в мороз нужно смазывать жирным кремом.
Позавчера пришлось простоять на улице больше часа, ночью (-41 был), приморозила пальцы и кожу на щеке, очень неприятно было. К сожалению, поймать попутку там было нельзя, пешком дойти тоже - через лес 8 км, а такси перегружены (не все заводятся и очень много заказов).
http://www.gismeteo.ru/city/busy/4368/

Не верю я во вселенские холода. -14,5 сейчас за бортом. нормально.
У меня цифра 27 асоциируется с выкидом лишних вещей!
Anonymous
Главное - оптимизм!

Странно так для зимы:-О
Зимой? В декабре? Мороз? Не может быть! :-о :D
все это жуткая жуть!
я ненавижу зиму вообще, неизбывно и с рождения
последние пять лет меня спасает только машина от этой кромешности
если бы не она... я бы наверное вообще не выходила из дому... симулировала буйное помешательство и проводила это время года в б-це им.Алексеева...
Срочно рецепт супа !!!
Anonymous
Насмешили, -25 у них =) У нас в Барнауле вторую неделю под -40 морозы, вот это морозы.
ДЛЯ всех НЕДОВОЛЬНЫХ
http://www.youtube.com/user/MerryJunkers/custom
Выбирайте температуру на вкус на кнопке справа (мне больше нравится +40!) :)
:)
действительна сэнсация кака))) По мне мороз это когда вдохнул носом, а выдохнуть не можешь - ноздри морозом зацементировало)
Ваще-та холодновато, ИМХО - перебор с градусами. Мне кажеццо, что до -10 максимум, оптимально -5
Мне нравится. Лишние по домам или торговым центрам сидят, никакой толчеи на горках ))) уже давно я таких свободных горок не видела :) а то, блин, только ночью удается покататься, когда с собакой гуляю :)
А действительно сегодня ночью до -26 доходило или сказки в новостях пишут? По прогнозу погоды почему-то на всю неделю написано ночью до -20, но не более того.
СОБАЧИЙ ХОЛОД
Катки закрыты. Детей не пускают гулять, и они томятся дома. Отменены рысистые испытания. Наступил так называемый собачий холод.
В Москве некоторые термометры показывают тридцать четыре градуса, некоторые почему-то только тридцать один, а есть и такие чудаковатые градусники, которые показывают даже тридцать семь. И происходит это не
потому, что одни из них исчисляют температуру по Цельсию, а другие устроены по системе Реомюра, и не потому также, что на Остоженке холоднее, чем на
Арбате, а на Разгуляе мороз более жесток, чем на улице Горького. Нет, причины другие. Сами знаете, качество продукции этих тонких и нежных приборов не всегда у нас на неслыханной высоте. В общем, пока
соответствующая хозяйственная организация, пораженная тем, что благодаря морозу население неожиданно заметило ее недочеты, не начнет выправляться, возьмем среднюю цифру - тридцать три градуса ниже нуля. Это уж безусловно верно и является точным арифметическим выражением понятия о собачьем холоде.
Закутанные по самые глаза москвичи кричат друг другу сквозь свои воротники и шарфы:
- Просто удивительно, до чего холодно!
- Что ж тут удивительного? Бюро погоды сообщает, что похолодание объясняется вторжением холодных масс воздуха с Баренцова моря.
- Вот спасибо. Как это они все тонко подмечают. А я, дурак, думал, что похолодание вызвано вторжением широких горячих масс аравийского воздуха.
- Вот вы смеетесь, а завтра будет еще холоднее.
- Не может этого быть.
- Уверяю вас, что будет. Из самых достоверных источников. Только никому не говорите. Понимаете? На нас идет циклон, а в хвосте у него антициклон. А
в хвосте у этого антициклона опять циклон, который и захватит нас своим хвостом. Понимаете? Сейчас еще ничего, сейчас мы в ядре антициклона, а вот
попадем в хвост циклона, тогда заплачете. Будет невероятный мороз. Только вы никому ни слова.
- Позвольте, что же все-таки холоднее - циклон или антициклон?
- Конечно, антициклон.
- Но вы сейчас сказали, что в хвосте циклона какой-то небывалый мороз.
- В хвосте действительно очень холодно.
- А антициклон?
- Что антициклон?
- Вы сами сказали, что антициклон холоднее.
- И продолжаю говорить, что холоднее. Чего вы не понимаете? В ядре антициклона холоднее, чем в хвосте циклона. Кажется, ясно.
- А сейчас мы где?
- В хвосте антициклона. Разве вы сами не видите?
- Отчего же так холодно?
- А вы думали, что к хвосту антициклона Ялта привязана? Так, по-вашему?
Вообще замечено, что во время сильных морозов люди начинают беспричинно врать. Врут даже кристально честные и правдивые люди, которым в нормальных
атмосферных условиях и в голову не придет сказать неправду. И чем крепче мороз, тем крепче врут. Так что при нынешних холодах встретить вконец
изовравшегося человека совсем не трудно.
Такой человек приходит в гости, долго раскутывается; кроме своего кашне, снимает белую дамскую шаль, стаскивает с себя большие дворницкие
валенки, надевает ботинки, принесенные в газетной бумаге, и, войдя в комнату, с наслаждением заявляет:
- Пятьдесят два. По Реомюру.
Хозяину, конечно, хочется сказать: "Что ж ты в такой мороз шляешься по гостям? Сидел бы себе дома", - но вместо этого он неожиданно для самого себя
говорит:
- Что вы, Павел Федорович, гораздо больше. Днем было пятьдесят четыре, а сейчас безусловно холоднее.
Здесь раздается звонок, и с улицы вваливается новая фигура. Фигура еще из коридора радостно кричит:
- Шестьдесят, шестьдесят! Ну, нечем дышать, совершенно нечем.
И все трое отлично знают, что вовсе не шестьдесят, и не пятьдесят четыре, и не пятьдесят два, и даже не тридцать пять, а тридцать три, и не по
Реомюру, а по Цельсию, но удержаться от преувеличения невозможно. Простим им
эту маленькую слабость. Пусть врут на здоровье. Может быть, им от этого сделается теплее.
Покамест они говорят, от окон с треском отваливается замазка, потому что она не столько замазка, сколько простая глина, хотя в ассортименте
товаров значится как замазка высшего качества. Мороз-ревизор все замечает.
Даже то, что в магазинах нет красивой цветной ваты, на которую так отрадно взглянуть, когда она лежит между оконными рамами, сторожа квартирное тепло.
Но беседующие не обращают на это внимания. Рассказываются разные истории о холодах и вьюгах, о приятной дремоте, охватывающей замерзающих, о
сенбернарах с бочонком рома на ошейнике, которые разыскивают в снежных горах заблудившихся альпинистов, вспоминают о ледниковом периоде, о
проваливающихся под лед знакомых (один знакомый якобы упал в прорубь, пробарахтался подо льдом двенадцать минут и вылез оттуда целехонек,
живехонек и здоровехонек) и еще множество сообщений подобного рода.
Но венцом всего является рассказ о дедушке. Дедушки вообще отличаются могучим здоровьем. Про дедушек всегда рассказывают что-нибудь интересное и
героическое. (Например: "мой дед был крепостным", на самом деле он имел хотя и небольшую, но все-таки бакалейную лавку.) Так вот во время сильных морозов
фигура дедушки приобретает совершенно циклопические очертания.
Рассказ о дедушке хранится в каждой семье.
- Вот мы с вами катаемся - слабое, изнеженное поколение. А мой дедушка, я его еще помню (тут рассказчик краснеет, очевидно от мороза), простой был
крепостной мужик и в самую стужу, так, знаете, градусов шестьдесят четыре, ходил в лес по дрова в одном люстриновом пиджачке и галстуке. Каково? Не
правда ли, бодрый старик?
- Это интересно. Вот и у меня, так сказать, совпадение. Дедушка мой был большущий оригинал. Мороз этак градусов под семьдесят, все живое прячется в свои норы, а мой старик в одних полосатых трусиках ходит с топором на речку купаться. Вырубит себе прорубь, окунется - и домой. И еще говорит, что ему жарко, душно.
Здесь второй рассказчик багровеет, как видно от выпитого чаю.
Собеседники осторожно некоторое время смотрят друг на друга и, убедившись, что возражений против мифического дедушки не последует, начинают
взапуски врать о том, как их предки ломали пальцами рубли, ели стекло и женились на молоденьких, имея за плечами - ну как вы думаете, сколько? - сто
тридцать два года. Каких только скрытых черт не обнаруживает в людях мороз!
Что бы там ни вытворяли невероятные дедушки, а тридцать три градуса это неприятная штука. Амундсен говорил, что к холоду привыкнуть нельзя. Ему
можно поверить, не требуя доказательств. Он это дело знал досконально.
Итак, мороз, мороз. Даже не верится, что есть где-то на нашем дальнем севере счастливые теплые края, где, по сообщению уважаемого бюро погоды,
всего лишь десять - пятнадцать градусов ниже нуля.
Катки закрыты, дети сидят по домам, но жизнь идет - доделывается метро, театры полны (лучше замерзнуть, чем пропустить спектакль), милиционеры не
расстаются со своими бальными перчатками, и в самый лютый холод самолеты минута в минуту вылетели в очередные рейсы.

(с) И. Ильф и Е.Петров
В 10 утра -40 градусов. Утром из-за низких температур прорвало уже две трубы по городу, вода бежит по улицам и тут же замерзает, превращаясь в каток. На улице туман из-за воды, дальше бампера почти ничего не видно.
Уже бы обрадовались и потеплению до -25 градусов =)
Хих, помнится пару лет назад с таким же энтузиазмом обсуждали небывалую жару..и каждый город убеждал,что вот у них точно хуже всего))
Много лет прожила в Сибири, много лет живу в Москве, есть что сравнивать, реально в Москве какая то промозглость присутствует, Новосиб-Томск-Кемерово, -30 переносилось полегче,дышать было чем.
В Саратове -20, занятия с 1 по 6 класс отменены
Anonymous
обычная Зима.
Anonymous
Я очень люблю мороз. Снежку бы побольше, вообще отлично было бы. Не знаю, каким богам молиться, чтоб подержался до выходных, очень хочется на дачу в морозец и свежий воздух, в баню и к камину. единственная омрачающая фигня- свежепроэпилированные ноги и руки то ли из-за самого холода, то ли из-за сухого воздуха от батарей, очень чешутся, зуд никаким кремом снять не могу:(
ПОгода сегодня отличная, солнышко, снег блестит, вот еще бы побольше его - совсем хорошо будет. Настроение предпраздничное :-)
В январе 1942-го года было -56
Anonymous
ненавижу: снег, холод, зуд кожи, Новый год, покупать подарки, толчею, суету, толпы, стада...
поскорейбыблядь уже отгремели эти куранты и народ присосался к бухлу на десять дней... и никого бы не было
и началась бы оттепель
Аминь!
Помню у нас как-то было -37, отменили ВСЕ учебные заведения.
А еще мама рассказывала, в год моего рождения были жуткие морозы. В городе не ходил никакой транспорт. Лопались трубы. Как народ выжил???
Ульяновск.
Помню был жуткий мороз на новый 1979-й год... Отмечал его в компании двух подружек десятиклассниц. Обе потом стали жёнами, правда в ЗАГС ходил только с одной. Незадолго до полуночи к нам присоединились ещё двое молодых людей с актёрского факультета ГИТИСа. Один из них мой двоюродный брат, в последствии - театральный режиссёр. А, второй актёр кино Дмитрий Кречетов. Помните фильмы "Рассказы о Кешке и его Друзьях" и "Сказка рассказанная ночью"? В /сказке/ он играл юношу подмастерье, которого по ходу действия переодевали в графиню... Трагическая у него сложилась судьба, умер в 1993-ем, в самом расцвете лет, ему было 33-ри. Короче, после новогодней полуночи, стали мы менять место дислокации. Вышли на улицу, чтобы отловить такси, и... натурально вымерзли! Если бы не случайная тачка, в которую набились впятером, то был бы полный кирдык. Градусов -40 было точно, а то и ниже!
Эх, зиме пришла :).
Я несколько лет назад так попала в морозец. Не помню, сколько именно было, но что-то за -30 ночью. Ну а я ехала поздно с работы и заснула в метро. Проснулась в половине второго на конечной, где ни разу до того не была. Пока тормозила все разбежались.
Вылезаю вся такая сонная из метро и моментом просыпаюсь. Неглубокий переход, морозом сразу зацепило так, что на месте не встанешь. Вышла наверх - темень, никого, куда деваться не понятно, дыхание замерзает. И звезды яркие-яркие в черном небе, в Москве таких обычно не видно. А я одета, чтобы добежать бегом 5 мин от метро до дома.
Сориентировалась примерно и пошла пешком :). Больше двух часов шла по каким-то местам, куда днем, будучи в здравом уме, не полезла бы. Но есть что вспомнить. Снег визжит под ногами, небо бархатное, тишина и вереницы огоньков большого города, но почему-то вдалеке, как будто я вообще не в Москве нахожусь.
Anonymous
Сегодня утром на Алтае

Младшие школьники могут не ходить в школу в понедельник из-за мороза!!!
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Московские школы в понедельник будут работать в обычном режиме, но родители учащихся младших классов могут не вести детей в школы, если температура воздуха достигнет 25 градусов ниже нуля, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента образования

«В связи с прогнозируемыми в понедельник, 24 декабря, отрицательными температурами департамент образования города Москвы разъясняет, что образовательные учреждения города работают в обычном режиме», — отмечается в сообщении. При этом при температуре минус 25 градусов и ниже родители учащихся 1-4 классов имеют право не отводить детей в школы, поясняют в пресс-службе.

«При этом непосещение занятий не будет считаться пропуском без уважительных причин», — говорится в сообщении пресс-службы.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/11402851/?frommail=1
Anonymous
А в Якутии -48 :(
Anonymous
Домодедово, - 34
Ну чего, сегодня у всех завелись?

0° сегодня))))
дымка
742 mmHg, 88%, 1 м/с Ю
восход: 10:00, заход: 17:02
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения