124
навязчивые вопросы парикмахера
Помогите пожалуйста советом! Дело в том что я хожу к одному и тому же парикмахеру несколько лет. В последнее время моя жизненная ситуация изменилась не в лучшую сторону. Моя мама тоже стрижется у этого мастера, и так как мастер знает меня, то мама посчитала нужным поделиться новостями с парикмахером. На эту тему был с мамой тяжелый разговор, но маму не переделать, ей много лет, и ее аргумент- "я же хотела поделиться, я же за тебя переживаю". Так вот теперь сам вопрос! Когда я прихожу к этому мастеру она начинает ехидничать, давать советы, сравнивать меня и удачную жизнь своей дочери и т.д. и т.п. Меня это бесит! Но мастер хороший, понимает что мне нужно (в смысле прически)и менять мне ее не хочется! Подскажите как расставить границы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите пожалуйста советом! Дело в том что я хожу к одному и тому же парикмахеру несколько лет. В последнее время моя жизненная ситуация изменилась не в лучшую сторону. Моя мама тоже стрижется у этого мастера, и так как мастер знает меня, то мама посчитала нужным поделиться новостями с парикмахером. На эту тему был с мамой тяжелый разговор, но маму не переделать, ей много лет, и ее аргумент- "я же хотела поделиться, я же за тебя переживаю". Так вот теперь сам вопрос! Когда я прихожу к этому мастеру она начинает ехидничать, давать советы, сравнивать меня и удачную жизнь своей дочери и т.д. и т.п. Меня это бесит! Но мастер хороший, понимает что мне нужно (в смысле прически)и менять мне ее не хочется! Подскажите как расставить границы?
Милая Мила
Сельский парик- ма- хер что ли? В нормальных салонах давно себе не позволяют рты на личные темы раскрывать, только по желанию клиента. Оставила бы там мамашу-пиздоболку и искала бы нового мастера, если еще таковые там у вас имеются
Anonymous
Ну не привыкли дамы постсоветской закалки к психоаналитикам ходить - что тут поделаешь:-D Либо подружкам вываливают, либо мастеру в салоне красоты. Была бы ваша мама верующей - хоть батюшке бы исповедалась. А тут только это и остается. И, увы, очень многие представительницы этого поколения не имеют никакого понятия о границах. Что для нас вторжение на запретную территорию, для них - "а что тут такого?"
Не хотите менять мастера и боитесь обидеть ее, так готовьтесь к регулярному выносу мозга. Мастерица, кстати, может, и отличный стилист, но все равно хабалка и не профессионал. Толковые тетки обычно забывают подобные истории, едва клиент покидает салон, или, по крайней мере, не вспоминает потом вслух.
Не хотите менять мастера и боитесь обидеть ее, так готовьтесь к регулярному выносу мозга. Мастерица, кстати, может, и отличный стилист, но все равно хабалка и не профессионал. Толковые тетки обычно забывают подобные истории, едва клиент покидает салон, или, по крайней мере, не вспоминает потом вслух.
Я бы выбила у неё табуреточку из под ног еще в первый раз, когда она стала бы мне задавать вопросы о моей личной жизни:
- Не помню, чтобы обсуждала эту историю с вами??? - и улыбаться :-) Мастер, если не дура, закроется, а если дура, то не отвечать на вопросы и сказать, что вообще не понимаете о чем речь, это сюжет фильма? :-)
- Не помню, чтобы обсуждала эту историю с вами??? - и улыбаться :-) Мастер, если не дура, закроется, а если дура, то не отвечать на вопросы и сказать, что вообще не понимаете о чем речь, это сюжет фильма? :-)
а я бы в ответ на назойливые вопросы рассказала бы про подругу, которая перестала ходить к мастеру, который так же себя повел. А подруга всегда оставляла щедрые чаевые, да и конкуренция на рынке большая((
Если не дура - должна понять к чему вы клоните
Если не дура - должна понять к чему вы клоните
Anonymous
ловите заготовку:
"я в ответ на беспардонные вопросы говорю: а почему ты это спросил?
обычно отвечают - просто интересно.
тогда следующая фраза - а почему тебе это интересно?
большинство людей начинают смутно понимать, что лезут не в свое дело после второго вопроса-ответа, и останавливаются.
особо одаренные идут дальше и говорят - ну потому что (далее следует объяснение)
для них, для одаренных, следующая фраза: а почему ты решил (решила) что я хочу обсудить с тобой этот вопрос?
все это говорить вежливо, с доброжелательной улыбкой, вопросы задавать неподдельным любопытством.
обычно хватает двух, максимум трех подобных бесед, чтобы отучить людей задавать бестактные вопросы"
"я в ответ на беспардонные вопросы говорю: а почему ты это спросил?
обычно отвечают - просто интересно.
тогда следующая фраза - а почему тебе это интересно?
большинство людей начинают смутно понимать, что лезут не в свое дело после второго вопроса-ответа, и останавливаются.
особо одаренные идут дальше и говорят - ну потому что (далее следует объяснение)
для них, для одаренных, следующая фраза: а почему ты решил (решила) что я хочу обсудить с тобой этот вопрос?
все это говорить вежливо, с доброжелательной улыбкой, вопросы задавать неподдельным любопытством.
обычно хватает двух, максимум трех подобных бесед, чтобы отучить людей задавать бестактные вопросы"
Anonymous
какие вы все умные девочки
Милая Мила
я своё личое держу при себе с обслугой не обсуждаю, разговоры только о шмотках или о косметике :).....
не платить им за работуууууууууууууу
К чему оранжевые сопли из носа?
Anonymous
А просто сказать парикмахеру, что вы не хотите обсуждать свою жизнь?
Я обычно говорю "Ой, давайте не будем это обсуждать. Я не очень хочу об этом говорить. Кстати (и тут полный перевод разговора на собеседника), "куда вы собираетесь в отпуск летом? Мы вот хотели в Сочи". И все, пусть она говорит. Я всегда держу в голове "безопасные" темы для разговоров. Например, отпуск, домашние животные, рецепты и т.д. Стараюсь помнить, что никому в принципе не интересно ЧТО именно со мной просходит. Собеседникам важно поболтать о себе, выставить себя в хорошем свете. Поэтому, эффективно переводить разговоры на них. "Ой, как там Ваша дочка? Куда они едут в отпуск?" :)
у меня было и похлеще с парикмахером.Гораздо хлеще.
Потом как-то она сама сказала,что любит свою работу за то,что сливает негатив,который у нее есть.И с работы идет свежая и отдохнувшая.
Потом как-то она сама сказала,что любит свою работу за то,что сливает негатив,который у нее есть.И с работы идет свежая и отдохнувшая.
Anonymous
у меня мама тоже отличилась, рассказала близкой ей "собачнице"-подруге о том, что у меня была замершая беременность, я выпала в осадок, но та женщина ни словом ни взглядом не дала понять, что она в курсе.
если было бы иначе - пришлось бы расставлять рамки моей прайваси
если было бы иначе - пришлось бы расставлять рамки моей прайваси
Anonymous
зачем отвечать? сделать непонимающий вид "о чем вы?", "кто сказал? мама? чья мама?"
Такой нудный топ, автор бедолажка, но при этом и маму и парикмахершу опускает постоянно
Anonymous
а что вам мешает сидеть молча? Или отвечать отвлечённо? Или спрашивать у неё что-то, а не отчёт держать?
Автор, извините, но вы овцой какой-то выглядите - за свои деньги имеете вынос мозга от обслуживающего вас персонала. Вы что совсем безвольны?
Автор, извините, но вы овцой какой-то выглядите - за свои деньги имеете вынос мозга от обслуживающего вас персонала. Вы что совсем безвольны?
А я очень люблю поболтать с косметологами, парикмахерами, маникюршами... Но всегда на отвлеченные темы. Животные, путешествия, опять же советы по уходы и средствам ...На личные темы практически не перехожу.
Обслуга должна иметь такт и уметь им пользоваться.
Anonymous
Мииииилая Мииииллаааа водууууу носиииилааааа
Мииииилая Мииииллаааа дурааааа набитаааааа
Мииииилая Мииииллаааа дурааааа набитаааааа
Anonymous
На какие еще унижения Вы готовы за хорошую стрижку?..
я парикмахера не провоцирую на разговоры "за жизнь", есть одна мастер, из постоянных, которая это понимает и кроме как о моих волосах сама речь не заводит, я это очень ценю. К дребезделкам как правило второй раз не иду, мне оно не надоть...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения