16

В какой оптике заказать очки?

Господа, нужен практический совет.
Миопия -11/-13, очень давно ношу контактные линзы. Очки тоже есть, ношу дома, вечером, на улице в них не могу, очень болит голова. Хочу периодически начать носить очки. Купила оправу. Пластиковые стекла даже минимальной толщины будут соответствовать диоптриям, увы... Оправа позволяет хоть как-то скрасить это безобразие. Оправа дорогая, покупала в Европе с целью экономии. На слуху и на виду только оптики Линзмастер и Смотри, но цены в них только на стекла офигенные, еще и за работу возьмут + 20%, т.к. оправа куплена не у них. Цена вопроса получается больше 15 000 без учета стоимости оправы. Собственно вопрос. Вы бы рискнули сделать очки в оптике попроще, не такой раскрученной? Буду признательна за отзывы об оптиках Москвы. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Господа, нужен практический совет.
Миопия -11/-13, очень давно ношу контактные линзы. Очки тоже есть, ношу дома, вечером, на улице в них не могу, очень болит голова. Хочу периодически начать носить очки. Купила оправу. Пластиковые стекла даже минимальной толщины будут соответствовать диоптриям, увы... Оправа позволяет хоть как-то скрасить это безобразие. Оправа дорогая, покупала в Европе с целью экономии. На слуху и на виду только оптики Линзмастер и Смотри, но цены в них только на стекла офигенные, еще и за работу возьмут + 20%, т.к. оправа куплена не у них. Цена вопроса получается больше 15 000 без учета стоимости оправы. Собственно вопрос. Вы бы рискнули сделать очки в оптике попроще, не такой раскрученной? Буду признательна за отзывы об оптиках Москвы. Спасибо!
Не знаю, поедете вы или нет, на ул. Мневники, рядом с муниципальной поликлиникой, буквально в соседнем доме, есть старая оптика, с оправами прям там же сами работают, никуда не возят, мне сделали с моей оправой несколько раз, всегда удачно. У меня -9, тоже линзы ношу, но очки в кол-ве нескольких пар всегда имеются, именно с целью передвигаться по квартире без линз:) Оправы давно привожу из-за границы, давно разочаровалась в отечественных поделках, за брендами вовсе не гонюсь, хотя есть одни и брендовые, доставшиеся очень недорого. В последний раз в прошлом году заказывала в Мневниках со своей оправой, обошлось в 9 тыс. Наверное, не пять копеек, но и не 15-20 тыс. Там же, кстати, три раза в неделю принимает офтольмолог, если что, можно зайти проконсультироваться, сейчас совсем не плохой пластик тонкий для таких слеподырых, как мы с вами. А линзы вам надо менять, раз в них некомфортно, они вам не подходят. Я в своих провожу весь день, надеваю в 6-7 утра и снимаю непосредственно перед вечерним душем часов в 10 вечера, никакого дискомфорта.
Очкарик посмотрите. Большую миопию в некоторые оправы не ставят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения