239
автор
Все остальное
17.12.12 18:15

Корпоратив и ребенок

Никогда не была у мужа на корпоративах, никто не звал и сама совершенно не стремилась, считаю что семью и работу смешивать ни к чему.
Недавно он устроился на новую работу, коллектив небольшой, эдакая семейственность. У них принято, оказывается, отдыхать именно семьями, на НГ в том числе заказывают ресторан и все приходят с женами-детьми.
У нас недавно родился второй ребенок, на момент корпоратива ему будет 4 месяца. Муж весь в восторге от коллектива уверен, что я обязана присутствовать на этом корпоративе. Я сначала согласилась, поговорила с мамой, она согласилась приехать погулять с коляской "вокруг ресторана".
Но, муж заявил, что я должна обязательно и ребенка всем показать! Мне эта идея уже совсем не нравится :( Муж уперся, говорит все хотят посмотреть, подарок уже купили и так далее. А я как представлю, мы пока доедем ребенок заснет 100%, надо будет разбудить, раздеть, показать, одеть. Мама что в это время делать будет? В машине сидеть?
Мне это все кажется бредовой затеей.
Ну скажите чтоль, я онажемать и курица? Как бы Вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не была у мужа на корпоративах, никто не звал и сама совершенно не стремилась, считаю что семью и работу смешивать ни к чему.
Недавно он устроился на новую работу, коллектив небольшой, эдакая семейственность. У них принято, оказывается, отдыхать именно семьями, на НГ в том числе заказывают ресторан и все приходят с женами-детьми.
У нас недавно родился второй ребенок, на момент корпоратива ему будет 4 месяца. Муж весь в восторге от коллектива уверен, что я обязана присутствовать на этом корпоративе. Я сначала согласилась, поговорила с мамой, она согласилась приехать погулять с коляской "вокруг ресторана".
Но, муж заявил, что я должна обязательно и ребенка всем показать! Мне эта идея уже совсем не нравится :( Муж уперся, говорит все хотят посмотреть, подарок уже купили и так далее. А я как представлю, мы пока доедем ребенок заснет 100%, надо будет разбудить, раздеть, показать, одеть. Мама что в это время делать будет? В машине сидеть?
Мне это все кажется бредовой затеей.
Ну скажите чтоль, я онажемать и курица? Как бы Вы поступили?
автор
Ходили с полугодовалым в ресторан, хотя бабушка просто рвалась "посидеть" с ним, но нам и самим с ребенком интересно. Отлично погуляли в итоге. Ребенок и поспал(в автокресле) и поел и у всех на ручках насиделся
Зачем тут еще мнение зала,не понимаю? У автора сомнения , или мы сможем переубедить мужа? :) Или важнее всего не казаться "курицей" ? :)))
Кстати! Зачем сцежвать младенца в слинг к маме, спокойно он там кормится и спит!Просто подберите красивую ткань и сделайте из него слинг
опытная мама
там накурено будет, только из за этого не потащилаб мелочь туда.
простой вопрос: каков именно формат мероприятия? детский праздник? тогда почему бы не пойти с детьми?
муж совсем чтоль ку-ку?либо с мамой дома оставить на полчасика,либо муж один идёт.
Я бы приехала, показалась с детем, раз для мужа это так важно, и свалила бы по тихому домой.
Автор, вы упертая, похлеще нас всех вместе взятых, делайте уже как РЕШИЛИ, не надо делать вид, что за советами и мнениями и закрывайте топ!
Anonymous
Не понимаю, а что Вам мешает сделать так, как считаете нужным?
Anonymous
Ваш муж кстати по закону имеет такие же права на ребенка, если захочет может вообще его взять и пойти с ним и старшим на корпоратив, а вы с мамой и молочком погуляете у ресторана, раз так против
Anonymous
Мне одной муж кажется "странным на всю голову"?
4 месяца к людям?

Автор, а прививка у вас когда?

Моя подруга со своим 6мес ребёнком боялась когда огня всех друзей, что своих, что мужа. Говорила - мне здоровье ребёнка и прививки важнее, чем посиделки. Я лучше потом посижу, позднее.

Например, вот мы щас всей семьёй с соплями - и муж, и я, и ребёнок наш 10 лет. Ещё и кашляем переодически.
Вот к примеру, мы тоже попрёмся в этот ресторан, и будет там хорошо кушать, вытирать сопли и покашливать.

И тут вы такая, с 4месячным дитятком. Ребёнок словит заразу МОМЕНТОМ.

Ни за что бы не пошла в самое сраное время, в гриппозное, в сопливое с дитём в массы.

В мае, июне, июле, августе, даже сентябре - пжлста и гости и в массы.
Anonymous с соплями
Значицца так. Скажите мужу строго - после 3-х месяцев у ребенка исчезает иммунитет, который еще "мамин" с рождения. Свой еще не наработан. Поэтому в этом возрасте ребенок крайне воисприимчив к чужим инфекциям. А к коллективе взрослых и детей их будет до фига и чуть больше. Поэтому оставьте бабушку с ребенком дома, а если муж так хочет похвастаться, пусть возьмет фотографии.
Anonymous
Я ходила на подобное мероприятие с двумя детьми, младшему было 3 мес. Коляску мне разрешили провезти прямо к моему месту, поставила почти рядом, ребенок вначале спал, потом ел, потом папа пошел поменял памперс, потом был на руках у меня или у папы, потом опять ел и спал. Старший нарезал круги с другими детьми по залу, водил хоровод с дедом морозом, развлекался, мы его только в туалет сопровождали и приглядывали. Младшего (это строго и однозначно) на руки, потрогать погладить не давали. НЕТ и все. А так смотрели, агукали, строили малышу рожицы, но на расстоянии. Я умаялась, да и муж тоже, но нам было весело, еда - вкусная, к алкоголю мы оба безразличны плюс на машине. Так что я не пожалела, хотя и не хотела изначально идти, муж остался доволен, а старший деть - был в восторге. Так что если команда там нормальная - идите :), Только обувь удобную оденьте.
Anony
Автор, что решили? Сгораю от нетерпения узнать!
Решили!
Всем спасибо за прекрасный вечер, развлекли, не скрою.
С мужем поговорила, спокойно. Согласился, что это не очень хорошая идея, особенно учитывая погодные условия и то, что все кругом болеют, а нам прививку делать (спасибо за идею ;) ).
Маму конечно я не выпущу никуда гулять в такую погоду, посидят дома, ресторан рядышком, если что домчу за пять минут.
Наверняка у них летом будут выезды на природу с коллегами, вот тогда и предъявит ребятенка. :)
автор
Я ходила с малышом трехмесячным. Погулял и потом спать лег. Раз уж там куплен подарок, то сводите его в люди на 20 минут а потом домой к бабушке. Тем более близко живте
Взяла бы ребенка с собой в ресторан. Сначало поспал бы в коляске или карсите, не раздетый, потом бы проснулся, переодела бы и отдала бы на растерзание толпе, если бы ребенок был не против,чтобы его няньчили чужие люди. Никакую маму бы с собой не брала. Либо оставила бы дома с мамой,сцедив достаточное кол-во молока.
На корпоративе люди выпивают обычно, не за что бы не дала ребенка по рукам пустить, дикость. Это не игрушка.
Anonymous
Приходите с ребенком, мама пусть подгребает через полчаса и уходит с ним гулять или домой. Будет спать при этом ребенок или нет не важно, Все и так посмотрят на него. Но вообще, я 4 месячного можно и не тащить с собой в ресторан. Я и с меньшей дочкой тусила, но это было лето и пикник. Она тихо-мирно спала рядом в коляске, просыпалась - её тискали. А тут ребенка укутанного занеси в помещение, вынь из коляски, раздень. Сама же тоже как-то выглядеть должна прилично, это ж не на костре в лесу и не на даче. Потом одевать дитя, маме сдавать. Вобщем, гиморно. И не верю, что коллеги так уж горят желанием увидеть младенца. Ваш муж м.б. в эйфории временной от коллектива пребывает, что ему так кажется.
Anonymous
Пошла бы и маму не брала бы.)
Это и мужа ребенок тоже, он хочет его показать и похвастаться, по мне это очень хорошо.)

А если у автора нет настроения идти, то это дело другое и не надо придумывать причины, так и сказать, не хочу. Мой бы понял.)
Порог заболеваемости в Москве превышен,малыш слишком мал,зачем его подвергать орвишной атаке.Оставить дома,пообещать "выход в свет" малыша ближе к маю,обязательно идти самой иначе "один дома" муж заскучает на семейном отдыхе.
Я тоже против похода в шумную компанию с 4-х месячным младенцем....
Кому интересно.
"Корпоративчик" прошел замечательно. Маму мою мы решили не дергать, собрались и поехали вчетвером. Отличный ресторан, никаких "пьяных толп", все было днем, много детей. Села в угол, поставила автокресло на шасси, маленький 40 минут сидел в автокресле и играл игрушками, потом я ушла покормила и еще минут 30 на руках подержала. Все вокруг умилялись и улыбались, но никто не подходил и не трогал, старшие дети веселились в большом зале. Потом мы с маленьким уехали, муж со старшим остались, приехали через 1,5 часа очень довольные, все в подарках.
Все прошло замечательно, конечно мне было бы проще без ребенка, но ничего, отдохну еще на пенсии :)))
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения