46
Почему так любят дарить алкоголь?
Это такая традиция стран СНГ или где-то еще так делают? Моему домашнему бару может позавидовать любой ресторан - по несколько видов мартини, рома, виски, текилы и т.п. Я понимаю еще когда к мужу приходит какой-то друг, приносит виски или коньяк и они сидят беседуют, но все равно остается полбутылки и больше. Потом приходят другие гости, тоже приносят бутылку. В итоге стоит целая батарея начатых бутылок, которые я просто уже выбрасываю время от времени. И все что приносят обязательно показушно-дорогое. Апогеем стало то, что за последний год лично мне 3 подруги презентовали спиртное. При этом максимум что я пью - бокал вина раз в неделю за ужином или шампанское на НГ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто такая традиция стран СНГ или где-то еще так делают? Моему домашнему бару может позавидовать любой ресторан - по несколько видов мартини, рома, виски, текилы и т.п. Я понимаю еще когда к мужу приходит какой-то друг, приносит виски или коньяк и они сидят беседуют, но все равно остается полбутылки и больше. Потом приходят другие гости, тоже приносят бутылку. В итоге стоит целая батарея начатых бутылок, которые я просто уже выбрасываю время от времени. И все что приносят обязательно показушно-дорогое. Апогеем стало то, что за последний год лично мне 3 подруги презентовали спиртное. При этом максимум что я пью - бокал вина раз в неделю за ужином или шампанское на НГ.
автор
Тут на еве есть топик, где подарками обмениваются, раздарите своим любимым никам))))Рады будут!
Anonymous
Мужской одеколон в подарок еще хуже, по- моему. Разбавленным виски хорошо горло полоскать при простуде.
Anonymous
По правилам этикета прокатывает и ладно. Все в тему.
Anonymous
У меня дед был доктор. Догадайтесь с третьего раза, что чаще всего несут в подарок доктору-мужчине:) Дешевки откровенной, несмотря на времена повального дефицита, не дарили, в основном шли коньяки. Дед был малопьющий, да и из всех спиртных напитков предпочитал какой-то определенный (не помню какой) коньяк и ... спирт медицинский, собственной рукой разведенный. Как-то ехали на дачу и не доехали, машина заглохла, пришлось искать трактор. Тракторист до дачи дотащил, как раньше принято было, за жидкую валюту. Дед в порыве благодарности ему красивучую граненую бутылку, кажется, коньяку, или чего-то еще крепкого. Тракторист, присвистнул, типа, это че ж такое, как одеколон прям. Дед ему объясняет, что напиток дорогой, редкий, чего-то там про крепость, вкус. А тракторист повертел-повертел в руках и говорит: "Слышь, Аркадьич, а нормального пойла-то у тебя нету что ли? Ты уж свой деколон себе оставь, а мне дай сколько-нето на чекушку-то, а то как-бы с непривычки коньки не отстегнуть от твово дефициту":)
нам все друзья из скандинавии тоже дарят алкоголь. И мы им тоже :) По-моему вполне универсальный подарок. Всегда пригодится.. Естественно не дешевый :)
Anonymous
Это проблема?
Дешевое и банальное пойло не дарят в принципе.
А так, я считаю это отличным подарком и как принимающая сторона и как дарящая. А еще частенько дарят алкогольные напитки из путешествий, что-то традиционное для тех мест или что-то экзотическое.
Только в нашей компании как-то не принято выпивать сразу то что принесли вместе с дарящим, не знаю может это и не красиво, но как-то так давно сложилось :)
обычно подарок отправляется "пожить" в коллекцию, а если есть желание немного "попьянствовать", то открывается заветный шкафчик и общим собранием выбираем что именно сегодня мы хотим откупорить нового или допить из откупоренного ранее в той самой коллекции.
как-то так.
Дешевое и банальное пойло не дарят в принципе.
А так, я считаю это отличным подарком и как принимающая сторона и как дарящая. А еще частенько дарят алкогольные напитки из путешествий, что-то традиционное для тех мест или что-то экзотическое.
Только в нашей компании как-то не принято выпивать сразу то что принесли вместе с дарящим, не знаю может это и не красиво, но как-то так давно сложилось :)
обычно подарок отправляется "пожить" в коллекцию, а если есть желание немного "попьянствовать", то открывается заветный шкафчик и общим собранием выбираем что именно сегодня мы хотим откупорить нового или допить из откупоренного ранее в той самой коллекции.
как-то так.
Я люблю, когда мне дарят хороший алкоголь. Уж лучше, чем хрень какую нить, типа стопятидесятой статуэтки или сертификата в какое нить г--но, куда я не хожу...
Патамушта оно (бухло) практическки бессмертно *ржот* Т.е. не портиццо
Спирт всему "голова"- очищает организм от вирусов,бактерий и прочее(они тоже напиваются и легче вытекают из нашего организма)),другой вопрос-"сколько,скажи сколько в граммах?",как все мистическое этот продукт великого Бахуса увлекает и завораживает,в итоге может увлечь в дали и веси.
америка,канада продают даже подарочные наборы спиртного с красивыми бокалами,стопками в красивых упаковках.Дарят и очень часто.Сами дарим.
Anonymous
посоветую гостям делать коктейли из тей напитков что у вас есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения