96
Занять очередь - невежливо?
Просто интересно обсудить.
Работаю в крупной компании. Обедать ходим в свою столовую. Народу в обеденное время, естественно, много. Многие, чтоб зря не стоять, посылают одного человека из отдела занять очередь, а остальные подходят позже (то есть перед тобой вроде 3 человека, а не практике к каждому из них еще 2-4 прилагается). Регулярно возникают крики и скандалы, что такое занятие очереди - невоспитанность. А Вы как считаете?
Я как-то не заморачивалась, но тут в Леруа мужчина попросил стоящую за мной женщину сказать, что он за ней, она отказалась, сказала это невоспитанность. Неужели это правда? Сколько раз занимала очередь и отходила... Выходит, я невоспитанная,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто интересно обсудить.
Работаю в крупной компании. Обедать ходим в свою столовую. Народу в обеденное время, естественно, много. Многие, чтоб зря не стоять, посылают одного человека из отдела занять очередь, а остальные подходят позже (то есть перед тобой вроде 3 человека, а не практике к каждому из них еще 2-4 прилагается). Регулярно возникают крики и скандалы, что такое занятие очереди - невоспитанность. А Вы как считаете?
Я как-то не заморачивалась, но тут в Леруа мужчина попросил стоящую за мной женщину сказать, что он за ней, она отказалась, сказала это невоспитанность. Неужели это правда? Сколько раз занимала очередь и отходила... Выходит, я невоспитанная,
Anonymous
Вторая ситуация абсолютно нормальна, имхо. в магазине, в поликлинике, в сберкассе это вполне рядовая ситуация...один человек погоды не делает.
Anonymous
я вообще не считаю обе ситуации невоспитанностью. первая происходит регулярно, чего орать? вторая вообще нормальная.
Попала в первую ситуацию в роддоме.
Я лежала в "одиночке", на нашем этаже в основном такие палаты были, в некоторых по двое. А еще были два этажа, где лежали по 3-5 человек.
Накануне сказали, к 10 на УЗИ. Ок, я собралась, оставила ребенка и пошла на Узи, к 10.
Кабинет не рядом, идти через пол роддома, плюс ехать на другой этаж на лифте. Пока шла, меня догнала еще девушка из одиночной.
Пришли, смотрим - четверо. Ну, клева.
Девушка выходит и тут опа, сюрпрайз! Оказывается эти девушки - это не просто так, они каждая по одной из пятиместных палат, и они сидят на телефоне, одна вышла, другая заходит, третья по звонку несется. И так все 20 человек.
Вот как считаете, нормально? :)
Я лежала в "одиночке", на нашем этаже в основном такие палаты были, в некоторых по двое. А еще были два этажа, где лежали по 3-5 человек.
Накануне сказали, к 10 на УЗИ. Ок, я собралась, оставила ребенка и пошла на Узи, к 10.
Кабинет не рядом, идти через пол роддома, плюс ехать на другой этаж на лифте. Пока шла, меня догнала еще девушка из одиночной.
Пришли, смотрим - четверо. Ну, клева.
Девушка выходит и тут опа, сюрпрайз! Оказывается эти девушки - это не просто так, они каждая по одной из пятиместных палат, и они сидят на телефоне, одна вышла, другая заходит, третья по звонку несется. И так все 20 человек.
Вот как считаете, нормально? :)
первая ситуация-не приемлема. вы стояли-стояли, а тут подходит еще толпа. вы тоже могли сидеть в офисе, а там вам кто-то занял и вы уже подходите к моменту определенному, а кто-то должен выстоять все это время. нет, так нельзя.
Anonymous
Первая ситуация-свинство
Да нормально абсолютно, все так делают
Anonymous
А помоему невежливо это поучать незнакомого мужчину как воспитанно, а как нет.
Anonymous
Несравнимые ситуации, имхо. В офисной столовой невоспитанность, в магазине - нормально
невоспитанность, похожая на первый случай, это когда заходишь в лифт, чтобы спуститься в столовую, а этажом ниже заходят девы, подозрительно косясь на тебя и оттесняя в угол лифта. потом девы бегут вперед тебя, работая локтями в очередь и оказывается, что они заняли на весь отдел количеством 10 человек. это - даааа... жесть.
Жрать в столовках это нонсенс, а тратить нервную энергию на споры и хамства, так это двойной нонсенс!
Anonymous
Второй случай (если я правильно поняла) просто наглость. Мужчина должен был дождаться, когда займут ЗА ним, и этих людей предупредить, что отходит, а не поручать незнакомой женщине сделать это за него. Я бы послала.
Первый случай - жлобство, но российская реалия :)
Первый случай - жлобство, но российская реалия :)
в целом конечно некрасиво. если бы все так делали, то не очередь бы была а бардак. а так получается. что самые хитрожепые и торопливые товарищи решают свои проблемы за счет остальных.
но вся воспитанность и невоспитанность случается до той поры, пока не нужно позарез. вот когда позарез нужно, тогда можно. например ребенок дома один больной, а вам надо срочно купить для него же в магазине че-нить. тогда уже не до воспитанности.
но вся воспитанность и невоспитанность случается до той поры, пока не нужно позарез. вот когда позарез нужно, тогда можно. например ребенок дома один больной, а вам надо срочно купить для него же в магазине че-нить. тогда уже не до воспитанности.
Anonymous
Занять на отдел-хамство, на себя- нормально вроде, скорость потока от этого вроде не меняется?
Похожего порядка, кмк, впихивание в правые съезды с третьей, а то и дальше полосы.. Все катятся- хобби такое, а вот ему ну ннннааада, рожает!
Похожего порядка, кмк, впихивание в правые съезды с третьей, а то и дальше полосы.. Все катятся- хобби такое, а вот ему ну ннннааада, рожает!
в общем, если тебе заняли - норм, если другим - хамы.
у нас в конторе очередь тоже большая, ни разу не было криков\скандалов по этому поводу, но и повода особо не было, чет не припомню чтобы ктото занимал очередь для кого-то..
в столовой хамство.
Anonymous
Всем спасибо за мнения. Я сама на отдел не занимаю, нас всего двое ходит, обычно вместе. А вот попросить сказать, что "я за Вами", часто приходится.
Aвтор
Помню докарточные наличные получения зарплаты:-о
о, мрак.
придет один человек, стоим час-два, ждем когда деньги подвезут(с)
подвезли. и понеслось. к этому одному приходит еще 20ть, после еще и еще. и так порой подвезенных денег не хватало, очень хорошо помню случай, когда женщина в отчаянии в истерике билась, дома шаром покати, денег нет, в очереди за зарплатой ей не хватило. кошмар.
еще помню в сбербанке очереди, писдес, занял и ушел на два часа, ты сидишь в очереди. неприятно.
еще в транспорте когда место занимают - фу.
о, мрак.
придет один человек, стоим час-два, ждем когда деньги подвезут(с)
подвезли. и понеслось. к этому одному приходит еще 20ть, после еще и еще. и так порой подвезенных денег не хватало, очень хорошо помню случай, когда женщина в отчаянии в истерике билась, дома шаром покати, денег нет, в очереди за зарплатой ей не хватило. кошмар.
еще помню в сбербанке очереди, писдес, занял и ушел на два часа, ты сидишь в очереди. неприятно.
еще в транспорте когда место занимают - фу.
Anonymous
А мне кажется, что самое главная невоспитанность тут - это устраивать крики и скандалы в столовой. Ладно, колхоз там какой-то, а тут "крупная компания".
А по существу, управление столовой должно регулировать очередь. Составить какие-то правила, чтобы приличные люди могли спокойно пообедать.
А по существу, управление столовой должно регулировать очередь. Составить какие-то правила, чтобы приличные люди могли спокойно пообедать.
Невоспитанность и то, и другое. В первой ситуации помницца, бывала моя бабушка в талонно-хлебные времена. стоишь с утра, а потом перед тобой добрая душа зовет всех "я занимала на вас".
в ситуации, когда ты стоишь в очередь и приходят один за другим, занимают за тобой и убегают по срочным делам, я была сама несколько раз:
1) остаешься крайней, когда занявшие начинают высяснять, что заняли не просто за тобой, а за тобой, вот тем мужчиной, женщиной, которая еще не пришла, бабушкой, которая заняла для себя и двух соседок.
2) достает объяснять эту очередность убежавших на 5 минут свежепришедшему "ктокрайнему?"
Двух таких ситуаций хватило для того, чтобы отказываться занимать торопыгам. Говорила, чтобы дожидались, пока займут за ними, а иначе буду тем, кто придет в их отсутствие говорить, что за мной никто не занимал.
в ситуации, когда ты стоишь в очередь и приходят один за другим, занимают за тобой и убегают по срочным делам, я была сама несколько раз:
1) остаешься крайней, когда занявшие начинают высяснять, что заняли не просто за тобой, а за тобой, вот тем мужчиной, женщиной, которая еще не пришла, бабушкой, которая заняла для себя и двух соседок.
2) достает объяснять эту очередность убежавших на 5 минут свежепришедшему "ктокрайнему?"
Двух таких ситуаций хватило для того, чтобы отказываться занимать торопыгам. Говорила, чтобы дожидались, пока займут за ними, а иначе буду тем, кто придет в их отсутствие говорить, что за мной никто не занимал.
Ох уж эти очереди- разные ситуации бывают. Я бывала и возмущенной так сказать и сама занимала...
А у меня на прошлой недел случай был-стою я в очередь в сырный,проходит девушка и показывает впереди меня-"Я занимала".Я говорю-"Ну хорошо".Прошла туда-сюда.После меня никто не встал,а она подошла и встала таки впереди.Мне было странно!При чем,в отделе 2 продавца и меня обслужили быстрее чем её.
В офисной столовой (где время рассчитано) нельзя так делать. Либо сразу предупреждать. Бывает так, что кто-то уже расплачивается, а тут просачиваются типы, которые только что пришли и к своим рвутся.
В магазине (в том же ОБИ), если я заняла очередь в кассу и отошла к соседней стойке - не вижу криминала.
В магазине (в том же ОБИ), если я заняла очередь в кассу и отошла к соседней стойке - не вижу криминала.
А что не нормального, только надо предупреждать заранее, что вы заняли на 5ых. Зачем всем приходить и толпиться и тратить время на стояние в очереди?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения