276
Одежда дворникам-таджикам
Жалко их... работают ребята на морозе в тоненьких, почти летних ботиночках... откопала б/у зимние сапоги супруга и отдала дворнику! Счастлив он был, аж до слез, бедняга! А вы им помогаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖалко их... работают ребята на морозе в тоненьких, почти летних ботиночках... откопала б/у зимние сапоги супруга и отдала дворнику! Счастлив он был, аж до слез, бедняга! А вы им помогаете?
Anonymous
Слушайте, а если им детские вещи б/у предложить, возьмут, как думаете? А то отдавать некому, выкинуть жалко, вещи в приличном состоянии.
Anonymous
Только сейчас поняла, автор тролль. Да ну в жопу, нервничать на ночь нельзя:-P
Весной с мужем разбирала шкафы дома. Собрали 5 мешков вещей , которые не носили 3-5лет и не оденем , но в хорошем качестве, стиранные. Муж спустил мешки на 1 этаж, нашел дворника – таджика, дал 50 руб. просил отнести на помойку. Так на помойке я их и не увидела )) они отнесли в подвал и разобрали вещи себе. Я даже была очень рада, что вещи с пользой ушли.
Им вон сейчас новогоднюю форму выдадут
Anonymous
Как-то на даче разбирали шкаф, туда свекровь складировала костюмы-рубашки и прочие вещи мужа моего и свекра.
Собрали мешки и отнесли на общую помойку.
Потом все лето встречали узбеков в мужниных студенческих пиНджаках и рубашках с длинным воротом и свекровых бруках :))
Собрали мешки и отнесли на общую помойку.
Потом все лето встречали узбеков в мужниных студенческих пиНджаках и рубашках с длинным воротом и свекровых бруках :))
Бедным и немощным помогать- это айс
НО!Среди таджиков-узбеков где вы таких видели?
Напротив, они очень адекватно плодятся и размножаются
НО!Среди таджиков-узбеков где вы таких видели?
Напротив, они очень адекватно плодятся и размножаются
я не автор ежели чё
Жалко их. Например,работают в ЮАО дворниками, зарплату дворникам начисляют на карточку. Карточки хранятся у начальника ЖЕКа ( или кто там ими руководит),в день з/п руководитель снимает деньги и отдает им, но далеко не всё (( Остальное бабло пилят себе. Русских не берут работать, т.к. народ знает свои права , а этих можно и « надуть» на деньги.
------
У меня мама картошкой с огурцами подкармливала работяг, когда красили подъезд .
------
У меня мама картошкой с огурцами подкармливала работяг, когда красили подъезд .
Anonymous
наши нормально одеты, но жизнь их не так хороша, представьте до чего нужно довести человека, чтобы он представлялся таджик Саша(у мужика высшее есть)
Anonymous ЮЗАО
У нас в районе как-то с таджиками получше. Есть у нас электрик из ЖЭКа, пока делал проводку рассказал что на родине землю купил,дом построил, брату помогает.Сказал оставаться в Москве не будет, там жена и дети, поработает еще пару годиков, подкопит и домой. С их зарплатами здесь она там живут хорошо,если руки не из жопы.
Нет. Не помогаю. Это только их выбор, пусть сами за него и отвечают.
Anonymous
Да, предложила 2 огромных пакета, с вещами. Большинство новые, даже с бирками или одеты 1-2 раза. Отказались гордо, видимо хорошо платят в СЗАО.
У нас 5 лет назад узбеки меньше, чем за 1000 в день не работали. К слову, моя зарплата была всего 8000 в мес.
Вы представляете за какие суммы они сейчас работают?
Вы представляете за какие суммы они сейчас работают?
Anonymous
можно подумать, вокруг совсем нет малоимущих РУССКИХ семей, которым очень пригодились бы и детские шмотки, и зимняя обувь! так нет - "понарожали, нищеброды, теперь сами ковыряйтесь!"... зато таджикам будем помогать, ага! их же, бедненьких, жаааалко...
в целом, нет, не помогаю. но дворников из моего двора уважаю за их труд, они с утра до вечера на улице, все что-то где-то делают. поэтому на прошлый Новый Год я их поздравила
Нет.
Конечно, таджикам легче помогать-жопу далеко таскать не надо, вынес мешочек за дверь и готово. А русских неимущих поди найди, в лучшем случае ближайший храм...
А там никто не будет в колени кидаться "спасиба хазяйна" и ненавидеть при этом
Конечно, таджикам легче помогать-жопу далеко таскать не надо, вынес мешочек за дверь и готово. А русских неимущих поди найди, в лучшем случае ближайший храм...
А там никто не будет в колени кидаться "спасиба хазяйна" и ненавидеть при этом
Им форму выдают и очень неплохую. Если он у вас без формы, то это ни о чем не говорит. Вообще в горных районах южных республик довольно холодно, они едут не голые. Молодежь их здесь вообще уже принарядилась на рынках и в Ашанах
Anonymous
Они русских людей унижали, били, выгоняли:(
Anonymous
Тётки, Вы совсем охренели? Гнать их в шею в Таджикистон надо, а Вы им шмотьё несёте. Писец. Полно русских семей в глубоком замкадье, которым очень помощь нужна. Начинайте уже головой думать, что происходит вокруг Вас! Аккупируют Москву чурки и таджики, нас скоро отсюда выкинут нафиг и сапоги мужа Вам в ж... засунут на прощанье.
Anonymous
)))) я как-то тоже решила "помочь". Оставила в холле подъезда 2 пары сапог (осенние и зимние) и туфли. Все было в неплохом состоянии (без дыр, не стоптанные и молнии все работали). Что-то таджики "не подхватили". 3 дня стояли. )))) Мож размерчик был конечно не их - 38???:-)
Anonymous
Общались с таджиком-бомбилой, снимал квартиру в нашем доме с женой и сыном-инвалидом, постоянно тусил на нашей остановке в поисках клиентов. Пользовались его услугами периодически, рассказывал про свою тяжелую жизнь тут, говорил, что там еще хуже. Рассказывал про лежачего сына инвалида. Муж как-то расчувствовался, говорит "Давай я сыну свой ноут подарю". Пришел домой, я не отдала. Мужу на работе собрали стационарный комп, он привел его, звонит водиле, говорит "Забирай, готово" А тот отвечает "Мне стационарный не нужен, ты мне ноут обещал"
Anonymous
Я за то чтобы русским отдать или родственникам , но и таджику помогу , если увижу что ходит в мороз в кедах((
Anonymous
до чего же злобность и отсутствие мозга могут дойти, в смеси то... Таджи работают за копейки, потому что русские жэковские жлобы у них половину забирают - тогда непонятно на что они иномарки покупают у себя дома?КАК с 10тыр, даже с жильём бесплатным, можно скопить что-то, кроме билета раз в год туда-обратно? Тогда стоит ненавидеть жековских хапуг, которым выгодно издеваться над таджиками и прочими бесправными гражданами!
А злобных таджей я вообще отродясь не видела, чаще они и по-русски с трудом разговаривают! Удивительно, насколько разные миры возможны буквально на соседних улицах!
Встаю я поздно, дворников вижу редко, но теперь попробую к обуви и одежде приглядеться внимательнее..
А злобных таджей я вообще отродясь не видела, чаще они и по-русски с трудом разговаривают! Удивительно, насколько разные миры возможны буквально на соседних улицах!
Встаю я поздно, дворников вижу редко, но теперь попробую к обуви и одежде приглядеться внимательнее..
когда не жалко даже выкинуть, то отдаем им...Но это очень редко.Нам проще на дачу отвезти(200км) и там отдать нуждающим.
Anonymous
2 года назад у меня папа дворником хотел пойти,пошёл,а его развернули,сказали:нам тебе 20ку надо заплатить,а им 10ку...забрали рабочее место у москвича:(
Anonymous
Лично им не отдаем, но у нас такая большая хорошая помойка, туда выношу, возможно и они берут. СВЧ как-то муж даже не донес, перехватил дворник, отдал ему.
А так вот лично им и их детям помогать желания не возникает.
А так вот лично им и их детям помогать желания не возникает.
Я выношу и ставлю у контейнера с мусором. Если честно, то не задавалась вопросом кто возьмет, да и предлагать как-то неудобно...хотя, может, и зря.
Но живут таджики очень скромно. И наши их обирают, и свои баи...
Я уже писала как ко мне обращался дворник с просьбой- нет ли у меня знакомого врача. Сегодня девочка с ними была, действительно,одета легко для таких морозов...Как-то на ребята глаз не задержался, а на ней-да.
Но живут таджики очень скромно. И наши их обирают, и свои баи...
Я уже писала как ко мне обращался дворник с просьбой- нет ли у меня знакомого врача. Сегодня девочка с ними была, действительно,одета легко для таких морозов...Как-то на ребята глаз не задержался, а на ней-да.
Все мы люди, какая разницу какой национальности нуждающийся в помощи?
Я просто выношу и ставлю на первом этаже вещи, которые могут кому-то пригодиться.
Я просто выношу и ставлю на первом этаже вещи, которые могут кому-то пригодиться.
Anonymous
Я не про одежду, но про таджиков. Перекрашивали у нас тут дома пару лет назад, леса строительные, все такое. Красили таджики. А я на 4-м этаже (верхнем) ну жало их было, и я соглашалась их чайник у себя кипятить пару раз, чтобы они могли там наверху перекусить. Через окно они мне его давали.
А потом я уехала и оставила ключи подруге, вместо меня пожить. А она в первый же вечер сломала замок, не смогла открыть. Приехали мои родители, ну отец с дверью ковыряется, а мама вышла, подошла к таджикам и говорит - вот 100 рублей, залезьте на тот балкон и войдите в квартиру, откройте дверь. Там ерундовая задвижка.
Так они отказались. Нет, типа, там девушка живет, одна, вы там не живете. Пока им папа паспорт с пропиской не показал, не полезли ))
А недавно местный дворник вернул мне потерянную флэшку. Говорит, три дня на лестницу выглядывал, вы идете или нет. Я спросила, чего ж тогда не поднялся, знает же, кто где живет, говорит - неудобно было, мешать не хотел.
А потом я уехала и оставила ключи подруге, вместо меня пожить. А она в первый же вечер сломала замок, не смогла открыть. Приехали мои родители, ну отец с дверью ковыряется, а мама вышла, подошла к таджикам и говорит - вот 100 рублей, залезьте на тот балкон и войдите в квартиру, откройте дверь. Там ерундовая задвижка.
Так они отказались. Нет, типа, там девушка живет, одна, вы там не живете. Пока им папа паспорт с пропиской не показал, не полезли ))
А недавно местный дворник вернул мне потерянную флэшку. Говорит, три дня на лестницу выглядывал, вы идете или нет. Я спросила, чего ж тогда не поднялся, знает же, кто где живет, говорит - неудобно было, мешать не хотел.
люди выживают как могут, русские, таджики...не важно...
вселенская любовь не всем дана, сострадание тоже, и да поможет нам всем...
вселенская любовь не всем дана, сострадание тоже, и да поможет нам всем...
Anonymous
Я иногда помогаю семье дворников таджикам деньгами. Они живут у нас на первом этаже в подсобке. А моя машина под их окнами стоит и они смотрят чтобы ее не угнали.
Они на блошинх рынках покупают себе все! за копейки,ну и разбирают все что вы выносите к помойкам.Так что не переживайте,они голые не ходят.
Маруська
Муж отдал дворнику-таджику новые зимние сапоги, а когда через неделю выпал снег, этот самый таджик предложил почистить снег у гаража за 500р. Вот их благодарность.
Anonymous
ПапО металл им отдает, который можно сдавать за деньги) Он за свою жизнь столько его натаскал с помоек на "черный день", что теперь только таджиками и выносить)
Дворник доволен:)
А у нас тут нет таджиков, но есть румыны. Пакеты с одеждой для Красного креста приходится возить им в офис, т.к. сборные ящики вскрывают и барыжат одеждой у себя на родине.
Дворник доволен:)
А у нас тут нет таджиков, но есть румыны. Пакеты с одеждой для Красного креста приходится возить им в офис, т.к. сборные ящики вскрывают и барыжат одеждой у себя на родине.
А я купила партию тюбетеек и направила в Красный Крест, мне не жалко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения