О времена, о нравы?
Совершенно случайно нашла на ютубе шоу "Беременна в 16" украинского розлива. Эта программа произвела на меня очень сильное впечатление. Скажу сразу. просмотрела ВСЕ. Даже на украинском с половинным пониманием.
Как это можно расценивать? Девчонки в 12 лет начинают спать с парнями. В 14 лет становятся матерями. При этом находясь в глубоком детстве, ТАКОМ детстве, что просто в голове не укладывается, какие незрелые умы.
Скажите, особенно жители Украины - это правда? В самом деле то, что показывают, похоже на реальность? И не только девчонки - вся окружающая обстановка: папы, которых в 99% нет, мамы, которые бросают детей на произвол улицы, мужики в 20 лет спящие с маленькими девочками, девочки, дымящие как паровозы, полная разруха, когда совершенно невозможно найти работу годами???
Жила в трех городах (русских). Не знаю ни одного случая ранней беременности, считаю, что половая жизнь должна начинаться где-то около 20 лет, когда голова уже начинает варить в сторону самостоятельной жизни. А к беременности нужно относиться с таким трепетом и ответственностью, что просто невозможно выразить словами. Я - вымирающий мамонт? Можно отползать на кладбище с такими моральными устоями? Или это просто шоу - все однотипные и беспросветные? Специально подобрали такие кошмарные примеры?
Как это можно расценивать? Девчонки в 12 лет начинают спать с парнями. В 14 лет становятся матерями. При этом находясь в глубоком детстве, ТАКОМ детстве, что просто в голове не укладывается, какие незрелые умы.
Скажите, особенно жители Украины - это правда? В самом деле то, что показывают, похоже на реальность? И не только девчонки - вся окружающая обстановка: папы, которых в 99% нет, мамы, которые бросают детей на произвол улицы, мужики в 20 лет спящие с маленькими девочками, девочки, дымящие как паровозы, полная разруха, когда совершенно невозможно найти работу годами???
Жила в трех городах (русских). Не знаю ни одного случая ранней беременности, считаю, что половая жизнь должна начинаться где-то около 20 лет, когда голова уже начинает варить в сторону самостоятельной жизни. А к беременности нужно относиться с таким трепетом и ответственностью, что просто невозможно выразить словами. Я - вымирающий мамонт? Можно отползать на кладбище с такими моральными устоями? Или это просто шоу - все однотипные и беспросветные? Специально подобрали такие кошмарные примеры?
Но сейчас села и вспомнила, что одноклассница первого родила в 16, третьего в 19.
Девочка из параллельного класса в 15. В селе у моей бабушки 2 девочки родили в 15.
Это всё было 20 лет назад. После этого времени таких случаев больше не встречалось
С другой стороны - в даже самых цивилизованных странах можно найти социальный круг, в котором "это" - если не норма, то приемлемость.
стопудов.
я не фанат украины, скажу больше, категорически не нравится, что на форуме появляются темы от этих пользователей, да еще и с национальным уклоном в противопоставлении.
но тут... можно было прекрасно обойтись без упоминания страны, но поскольку в последнии дни на форуме откровенно скучно, и народ предпочитает тусить в других местах, то надо прямо срочно создать срачную тему: тут и моральные вопросы, и национальные как тряпка для быка, и вопросы разницы поколений.
срачка понадобилась??
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%E8%F2%E0%F1
Другая одноклассница отчаянно намекивала лет в 14, что беременна. уж не знаю, аборт был или просто врала, желая взрослее казаться.
Еще в школе было как минимум две девы, родивших до 16.
Но все это было признаком неблагополучия. Первая одноклассница рассказала по большому секрету и в школе из педсостава никто не знал.
И в конце 90х в моем городке у единственной школы к концу уроков ждали звонка зачастую 4-5 бабушек с колясками. Мамаши доучивались)) Тогда это почему-то стало модным:-о Ну и делать у нас на тот момент тинейджерам было вообще нечего и негде.
Две одноклассницы, ушедшие в ПТУ, родили в 16 лет. Более ранних примеров не знаю.
Моя одноклассница родила в 15 лет. Еще несколько даже не скрывали ПЖ, соответственно могли забеременеть тоже. Среди сокурсниц по ВУЗу даже близко подобных не было. Разные социальные группы, разный образ жизни...
Там герой и героиня встречаются со своим классом 20 лет спустя после окончания школы.
А у героини уже старший сын в армии служит, то есть ему 19-20 лет, а значит это, что родила она его аккурат в 17-18 (сразу после окончания школы).
А значит, что половой жизнью она начала жить в 16-17.
Много и в городах России таких девочек. Моя подружка детства в 14 лет уже сделала первый аборт, в 17 родила дочь. Я в это время была еще лютиком-васильком с сумкой учебников. :)
http://www.youtube.com/watch?v=XxWGXIOBauk
По факту знаю 4-х ранородивших (15-16 лет), у двоих все потом благополучно, у двоих - не очень.