104
Мамонт
Все остальное
19.12.12 22:57

О времена, о нравы?

Совершенно случайно нашла на ютубе шоу "Беременна в 16" украинского розлива. Эта программа произвела на меня очень сильное впечатление. Скажу сразу. просмотрела ВСЕ. Даже на украинском с половинным пониманием.
Как это можно расценивать? Девчонки в 12 лет начинают спать с парнями. В 14 лет становятся матерями. При этом находясь в глубоком детстве, ТАКОМ детстве, что просто в голове не укладывается, какие незрелые умы.
Скажите, особенно жители Украины - это правда? В самом деле то, что показывают, похоже на реальность? И не только девчонки - вся окружающая обстановка: папы, которых в 99% нет, мамы, которые бросают детей на произвол улицы, мужики в 20 лет спящие с маленькими девочками, девочки, дымящие как паровозы, полная разруха, когда совершенно невозможно найти работу годами???
Жила в трех городах (русских). Не знаю ни одного случая ранней беременности, считаю, что половая жизнь должна начинаться где-то около 20 лет, когда голова уже начинает варить в сторону самостоятельной жизни. А к беременности нужно относиться с таким трепетом и ответственностью, что просто невозможно выразить словами. Я - вымирающий мамонт? Можно отползать на кладбище с такими моральными устоями? Или это просто шоу - все однотипные и беспросветные? Специально подобрали такие кошмарные примеры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Совершенно случайно нашла на ютубе шоу "Беременна в 16" украинского розлива. Эта программа произвела на меня очень сильное впечатление. Скажу сразу. просмотрела ВСЕ. Даже на украинском с половинным пониманием.
Как это можно расценивать? Девчонки в 12 лет начинают спать с парнями. В 14 лет становятся матерями. При этом находясь в глубоком детстве, ТАКОМ детстве, что просто в голове не укладывается, какие незрелые умы.
Скажите, особенно жители Украины - это правда? В самом деле то, что показывают, похоже на реальность? И не только девчонки - вся окружающая обстановка: папы, которых в 99% нет, мамы, которые бросают детей на произвол улицы, мужики в 20 лет спящие с маленькими девочками, девочки, дымящие как паровозы, полная разруха, когда совершенно невозможно найти работу годами???
Жила в трех городах (русских). Не знаю ни одного случая ранней беременности, считаю, что половая жизнь должна начинаться где-то около 20 лет, когда голова уже начинает варить в сторону самостоятельной жизни. А к беременности нужно относиться с таким трепетом и ответственностью, что просто невозможно выразить словами. Я - вымирающий мамонт? Можно отползать на кладбище с такими моральными устоями? Или это просто шоу - все однотипные и беспросветные? Специально подобрали такие кошмарные примеры?
Мамонт
Ну точно мамонт.
на Украине и в советское время были разрешены браки с 16 лет. Видимо, особенность узрели ещё тогда.
Чем "отсталее" народ, тем раньше и больше простите за цинизм "размножаются". На моем веку соседка по дому родила в 15 лет, причем из очень благополучной семьи, молодые родители, одна дочь, дедушка бывший министр- о как. Девочка та пошла так сказать плохой дорожкой, возможно ее уже и нет. Ребенка того кстати она не воспитывала и не бросали- ее ж родители его усыновили и живут с ним до сих пор, в смысле он уже давно школьник.
Я тоже пересмотрела все эти передачи. Шок...
Но сейчас села и вспомнила, что одноклассница первого родила в 16, третьего в 19.
Девочка из параллельного класса в 15. В селе у моей бабушки 2 девочки родили в 15.
Это всё было 20 лет назад. После этого времени таких случаев больше не встречалось
Киев
Я закончила школу в дремучем 1979 году, одна из одноклассниц родила в 8 классе, другая в 10-м.
Anonymous
В моем окружении были случаи ранних беременностей, но скорее- исключения из правил. А передачи- так я как Малахова посмотрю, за голову берусь- какие в России убогие люди, алкашии, уроды живут. И про Украину то же снять можно.
Посмотрите фильм Семнадцать дочерей. По теме.
У друга мужа, дочка от первого брака родила то ли в 12, то ли в 14 лет. Живут в Виннице.
Подруга, врач на скорой, как раз пару дней назад рассказала, вызвали к девочке 13 лет, живот очень сильно болит, приехали - рожает! Сама девочка - такой ребенок-ребенок... Мама в шоке, девочка в шоке, рыдают, говорят, не может быть! Мама адекватная, благополучная семья. Что живот не видела - так девочка всегда пухленькая была.. в школу ходит, на физ-ре занимается... Короче, у меня в голове не укладывается! КАК так можно? И самое интересное, когда в роддом привезли, осмотрели - по факту - невинна! Наверное, с первого раза... и может по принуждению было, она ни в чем не признается. Ужас! какой день из головы не выходит
Anonymous
Ну скажем так, в той Украине, где я выросла и где живут люди, с которыми я общаюсь - такие рамсы такое же исключение, как и...везде.
С другой стороны - в даже самых цивилизованных странах можно найти социальный круг, в котором "это" - если не норма, то приемлемость.
Я в 13 с мальтчиком познакомилась. В 14 он меня того этого. А в 10 классе у нас девочка родила. Это 88 год был.
Anonymous
Единичные случаи были и в СССР. Сейчас их гораздо больше, малолеток-давалок. Особенно в поселках, где все развлечения ужраться и в койку. И в 12 лет с парнями спят, и в 10...
Anonymous
Автор, у вас есть дети? Если есть, это кто девочка или мальчик?
тема - анимация.
стопудов.

я не фанат украины, скажу больше, категорически не нравится, что на форуме появляются темы от этих пользователей, да еще и с национальным уклоном в противопоставлении.

но тут... можно было прекрасно обойтись без упоминания страны, но поскольку в последнии дни на форуме откровенно скучно, и народ предпочитает тусить в других местах, то надо прямо срочно создать срачную тему: тут и моральные вопросы, и национальные как тряпка для быка, и вопросы разницы поколений.

срачка понадобилась??
2ous
если чО:

http://my-hit.ru/film/13274

мама везет дочку на аборт

2ous
В Германии Каритас молоденьких мамочек принимает и селит в специальных домах, где они живут с новорожденными детками. Мамочки это еще сами дети.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%E8%F2%E0%F1
2ous
Я не встречала такого, кроме одной девочки из школы, она ждала ребенка лет в 17, но потеряла, и недавно рассказали две знакомые , что делали аборты в 16 лет. Но когда мне самой было12-17 лет такого вокруг себя не видела и не слышала, школа самая обычная если че.
Одноклассницу мама дважды отводила на аборт. в 15 и 16. Мальчик был постоянный, за него вышла замуж, трое детей у них.
Другая одноклассница отчаянно намекивала лет в 14, что беременна. уж не знаю, аборт был или просто врала, желая взрослее казаться.
Еще в школе было как минимум две девы, родивших до 16.
Но все это было признаком неблагополучия. Первая одноклассница рассказала по большому секрету и в школе из педсостава никто не знал.

И в конце 90х в моем городке у единственной школы к концу уроков ждали звонка зачастую 4-5 бабушек с колясками. Мамаши доучивались)) Тогда это почему-то стало модным:-о Ну и делать у нас на тот момент тинейджерам было вообще нечего и негде.
И для сравнения в западных областях той же Украины (правда это относится больше к селам или небольшим городкам) еще осталась традиция заключать браки достаточно рано(спрашивая позволение у родителей) что бы не жить с разными партнерами до брака. С 18 до 25 рожают 2-3 детей и ростят их себе спокойно. В большинстве своем верят в бога, ходят в церковь, венчаются, развод осуждают, поэтому несмотря на то что рано заключают браки разводов не много.
Anonymous
Моя мама с Украины - родила брата в 16, в техникуме училась, бабушка сидела с ребенком. Мне всегда говорили, что брат - сын бабушки, правду узнала от его жены.
Две одноклассницы, ушедшие в ПТУ, родили в 16 лет. Более ранних примеров не знаю.
Прямо в России как-то сильно по-другому уже много лет...
Ну не знаю. Я древняя тетя 70-го года рождения. Так вот в нашей школе в 10-ых классах было 4!!! беременных. Директриса правда погнала их в вечернюю школу, сказав, что школа для девочек. Моя бывшая подруга родила тогда в 16 лет, сразу же закончив школу. Все от воспитания зависит, моей дочке 14, детей не любит, говорит, что рожать будет только после 25. А там уж не знаю как будет так и будет.
Anonymous
Моя мама с Украины,у нее несколько сестер, самая младшая 1948 года рождения родила в 15 лет, другая сестра 1946 года рождения родила в 17 лет, замуж вышли обе, но не надолго, потом еще выходили нескольк раз, но детей больше не рожали.
Anonymous
я 75-го г.р., одноклассница родила в 15 лет
Anonymous
я 70-х годов,из Восточной Украины-ни в классе ни вообще в школе не было случаев появления детей у школьниц.Да была девочка даже в классе,которая при Интуристе крутились (кстати азербайджанка по папе,причем очень обеспеченном).Но все остальные вели себя пристойно.Школа обычная,правда Центр города и там контингент не люмпенский.
Подростковые беременности чаще всего бывают в определенных социальных группах. Это и из передач видно, все истории как под копирку, только имена и география меняются. Если не пересекаться с такими соц. группами, то и не столкнешься с такими фактами лично.
Моя одноклассница родила в 15 лет. Еще несколько даже не скрывали ПЖ, соответственно могли забеременеть тоже. Среди сокурсниц по ВУЗу даже близко подобных не было. Разные социальные группы, разный образ жизни...
Не Украина,самый москвоцентр,высокохудожественная школа,90 гг.На моей памяти четыре девы вышло замуж и разродилось еще до выпускного.Одна из них вышла взамуж за дядю на 30 лет старше.живут до сих пор,детей много.Меня они нисколько не удивляли,когда ходили с пузом в школу,и учителя,надо отдать им должное,вели себя адекватно,не чморили их.
Вы фильм "20 лет спустя" смотрели? С Гундаревой который?
Там герой и героиня встречаются со своим классом 20 лет спустя после окончания школы.
А у героини уже старший сын в армии служит, то есть ему 19-20 лет, а значит это, что родила она его аккурат в 17-18 (сразу после окончания школы).
А значит, что половой жизнью она начала жить в 16-17.

Много и в городах России таких девочек. Моя подружка детства в 14 лет уже сделала первый аборт, в 17 родила дочь. Я в это время была еще лютиком-васильком с сумкой учебников. :)
У нас девочка ходила в 11-классе с животиком, никто не удивлялся - неблагополучная семья, чего ещё ждать. Ну. родила и хорошо.
Anonymous
Вспомнилось на тему
http://www.youtube.com/watch?v=XxWGXIOBauk
По факту знаю 4-х ранородивших (15-16 лет), у двоих все потом благополучно, у двоих - не очень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения