197
Выжить в экстримальных условиях
на Люберецком форуме обсуждают гибель группы Дятлова (вспомнила, как мы в прошлом году обсуждали эту тему) Кто-то дал эту ссылку http://sovsekretno.ru/magazines/article/111. 1942 год. В горах на высоте 4000 м разбился самолёт.
Записки из бортового журнала, ставшего затем дневником выжившей женщины.
Протянула на морозе почти три месяца, съела два трупа.( в том числе своего ребенка)
жуть. Понимаю, что условия экстимальные.Но.. вот задаюсь вопросом - смогла бы я?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияна Люберецком форуме обсуждают гибель группы Дятлова (вспомнила, как мы в прошлом году обсуждали эту тему) Кто-то дал эту ссылку http://sovsekretno.ru/magazines/article/111. 1942 год. В горах на высоте 4000 м разбился самолёт.
Протянула на морозе почти три месяца, съела два трупа.( в том числе своего ребенка)
жуть. Понимаю, что условия экстимальные.Но.. вот задаюсь вопросом - смогла бы я?
Anonymous
Меня поразило, как женщина ( та, которая дневник писала) пишет про своего сына - "съели Валерия". И своего сына она съела, а приемный уже в глотку не полез. ( Саша, как я поняла, был сыном ее мужа от первого брака. И как ее муж - козлина умудрился так быстро за 3 месяца снова жениться?)
Anonymous
ужас какой-то...даже не в том, что она ела детей, а в том, что эти выжившие ублюдки даже не вспомнили о женщине с детьми. А муж через пару месяцев женился, даже трупа жены не увидев. Все, как на подбор,блин..
Ёлки, в 42 году слопали, в конце 2012 отрыгнули, ну что вы всякую хрень из недр интернета выдёргиваете, делать нефиг чтоли, современных канибалов завались, а вы тогдашних всё позабыть не можете :(........
"Чем ближе узнаешь людей, тем больше нравятся собаки"
ну почему, всем так хочется страшного такого,что волосы шевелятся,тем более примеривать на себя такой кошмар,вам не посоветует ни один психолог.
Господи ,скоро Новый Год,за порогом оставить всё старого года,пусть всем Новом Году придет счастье!Радость материнства,какое-нибудь волшебство!
Господи ,скоро Новый Год,за порогом оставить всё старого года,пусть всем Новом Году придет счастье!Радость материнства,какое-нибудь волшебство!
Anonymous
Мужики сволочи.
Anonymous
а что за группа Дятлова? а архиве нашла обсуждение, но из него мало чего понятно. альпинисты какие-то погибли. и у них были подозрительные раны. это недавно произошло или что так всколыхнуло форум?
а с женщиной, которая трупы своих детей съела - это просто жесть какая-то. после этого нормальным человеком нереально остаться. она так страшно пишет - немного мозга еще осталось.. она и череп раскраила и кости обглодала?
а с женщиной, которая трупы своих детей съела - это просто жесть какая-то. после этого нормальным человеком нереально остаться. она так страшно пишет - немного мозга еще осталось.. она и череп раскраила и кости обглодала?
Anonymous
мне одной показалось, что она к детям странновато относилась изначально? всего несколько дней прошло после крушения, вроде еще в адеквате должна быть, а она так пишет - 17 умер Валерий. мы посовещались и решили его есть. а когда умер Саша - "умер мой любимый сыночек", вспоминает его потом постоянно, Сашенькой называет. а про Валерия все упоминания - это что еще у него не съели.
Anonymous
Какие нелюди!
Я не про Анну.
Я не про Анну.
Ужас ,читала вчера и рыдала. Как же жалко её и детей.(((
При всём кошмаре,который её окружал столько месяцев, она ещё пишет, кому и чем помочь родственникам.
При всём кошмаре,который её окружал столько месяцев, она ещё пишет, кому и чем помочь родственникам.
я не поняла,мужики вышли к людям через 8 дней,шли еще 3 дня,а почему поиски начали только через 3 месяца?ну сразу о женщине не сказали,сказали через неделю,ну почему ее не стали искать-я так поняла поиски вообще начались не из=за анны,а из=за мотора самолета,ей просто повезло...
Anonymous
А помните летом, самолет с ментами пропал приблизительно в том же районе, где погибла группа Дятлова? Что с ним? нашли их?
я бы детей не ела, я бы делала все возможное чтобы как то прокормить детей, если они погибают- наложила бы руки на себя, а голодом меня не испугать, я вю жизнь на диетах, в ограничениях, помню не ела месяц только пила.. и ничего живая
Anonymous
смутно припоминаю, что читала об этом случае еще в СССР в какой-то газете...Про съеденные трупы детей...
Anonymous
А я читала как разбился самолет в Арктике. Они долго голодали а потом женщина убила и съела свою любимую собаку.
И окруженные немцы под Сталинградом становились каннибалами,вот ещё-очень известная моему поколению история;- http://www.youtube.com/watch?v=wf6gb0ucaTE
а не так давно какой-то мужик в своей машине три месяца прожил зимой... съехал куда-то в овраг и ... сидел и ждал, что его приедут спасать.
наверное, жирный очень был - американец как-никак... иначе бы три месяца не продержался без жрачки.
наверное, жирный очень был - американец как-никак... иначе бы три месяца не продержался без жрачки.
.
неуч
Блин, я думала такое только в фильмах ужасов бывает. Анну с детьми жалко очень... А вот мужики все вокруг нее такие у..ки. Что за люди???
Anonymous
Не смогла дочитать до конца, хотя фильм "Живые" о подобной ситуации осилила. Уж лучше сразу каюк, чем пытаться выжить таким образом.
Anonymous
Моя одноклассница попала в авиакатастрофу при вылете из Хорога в Душанбе в начале 90-х. Она летела с младшим сыном. Все погибли. Мелькнула мысль: хорошо, если смерть была мгновенной, не мучительной, и без такого выбора (собственно, у Анны и выбора-то никакого не было).
Нашла скудные подробности:
20 августа 1993 Як-40 рейса Хорог — Душанбе разбился при взлёте. Все пять членов экипажа и 77 из 81 пассажиров погибли. Самолёт был приспособлен только для 28 пассажиров, и был крайне перегружен. Возможно, экипаж был принуждён к взлёту вооружёнными людьми. Из-за перегруза самолёт не смог взлететь и на полной скорости проломил ограждение аэродрома и упал в реку Пяндж[11].
Нашла скудные подробности:
20 августа 1993 Як-40 рейса Хорог — Душанбе разбился при взлёте. Все пять членов экипажа и 77 из 81 пассажиров погибли. Самолёт был приспособлен только для 28 пассажиров, и был крайне перегружен. Возможно, экипаж был принуждён к взлёту вооружёнными людьми. Из-за перегруза самолёт не смог взлететь и на полной скорости проломил ограждение аэродрома и упал в реку Пяндж[11].
Anonymous
Люди, а почему же мужики ,которые спаслись промолчали?
Вот женщину не осуждаю, у неё был смысл спасти детей, затем второго ребенка, затем уже себя. Смотрю она при своём стрессе всё в письмах заботилась о родственниках. Но вот мужики поступили подло, почему они про неё не вспомнили?
Может она была лишним пассажиром на борту?
Почему они про Жуковского тоже забыли, ведь местное население могли же его веревками вытащить из пропасти(( и до женщины дойти.
Вот женщину не осуждаю, у неё был смысл спасти детей, затем второго ребенка, затем уже себя. Смотрю она при своём стрессе всё в письмах заботилась о родственниках. Но вот мужики поступили подло, почему они про неё не вспомнили?
Может она была лишним пассажиром на борту?
Почему они про Жуковского тоже забыли, ведь местное население могли же его веревками вытащить из пропасти(( и до женщины дойти.
Anonymous
Утка небось очередная в желтой прессе. В страшном сне не приснится детей своих есть, хоть мертвых хоть каких.
а меня больше всего потрясло, что она потом, после всего пережитого, опять вышла замуж и детей нарожала...
Фу блин, хотела спать пойти, теперь еще и свет включила. Нашли же такую дрянь в интернете.
Не верю, не могла она даже с едой на морозе так долго продержаться, да еще и письма как-то умудряться писать - как? Вы когда-нибудь пробовали писать на морозе? Я вот в эти выходные попробовала - нужно было просто подпись поставить - это было очень не просто, а она целые мемуары как-то накорябать сумела.
Вон дятловцы за одну ночь от переохлаждения умерли, хотя у них и костер был и подготовка, а тут 3! месяца без нормального тепла
Вон дятловцы за одну ночь от переохлаждения умерли, хотя у них и костер был и подготовка, а тут 3! месяца без нормального тепла
Anonymous
Я думаю, что раз это был 42 год. война. все нормлаьные мужики были на фронте. эти 3-е изначально уж свою жопу прикрывали, коль оказались от фронта так далеко. К тому же цена человеческой жизни во время войны была явно не та,что сейчас. Поэтому думаю, что да. Могли они забыть про Анну.Трусливые эгоистичные мужики, замерзшие, да еще и с ампутированными ногами. Явно не до бабы с ребенком им было.
Anonymous
Чот...Не знаю. Неприятная она. Анна эта.
Подобная история случилась с самолетом в Чили в 70-е годы, самолет разбился в октябре высоко (около 5000 м) в горах, а нашли группу только через 3 месяца, за это время они съели всех погибших, и двое из группы отправились за помощью, их снарядили палаткой, теплыми вещами, мясом погибших и они две недели блуждали в горах, а их ждали остальные, им повезло, эти двое сумели спуститься через перевалы в низину и там нашли пастуха, потом и остальных вытащили, долго искали на самолетах, там все замело снегом. Один из тех, кто ушел на поиски помощи разрешил оставшимся съесть при необходимости свою мать и сестру. Но они ели только мышцы, кости и мозги не обгладывали и ели очень мало, были настолько истощены, когда их нашли, еще немного и все бы погибли. Им еще пришлось пережить помимо крушения и голода, сошедшую на них лавину, спас каркас самолета, который стал им вместо бункера.
Anonymous
Ужас:( Не дай Бог в такое вляпаться:( Вчера с мамой о блокаде опять говорили:( Уже не раз встречаю мнение, что выжили в основном те, кто ел трупы. Не правда это:(
она все сделал правильно. она выжила. она родила еще детей. она очень сильная
Anonymous
Выжить физически можно.. но с ума бы не сойти
Эта история фигурирует в Битве экстресенсов последней!О детях там ни единого слова не было, блин, со всех сторон дурят
Вчера на ночь прочитала эти дневники, кошмары снились. меня вот волнует вопрос, ну я еще понимаю по кусочку отрезать от трупа, но чтобы мозги достать, это нужно череп раскроить. Как можно смотря в лицо своему ребенку, разбить ему голову??? И вообще на таком морозе человек просто засыпает и умирает во сне, как это с ними не произошло и почему они не захотели так заснуть?
Anonymous
Какой смысл это обсуждать? Вы никогда не узнаете-насколько вы далеко зайдете-пока это не случится с вами-не дай Бог.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения