222
Anonymous
Все остальное
24.12.12 21:56

Обеспеченность или понты?

Зашел тут у нас в курилке спор,что есть признаки обеспеченности)Для многих это дорогая одежда,ну у нас часто по одежке встречают в России)Для других это наличие у людей недвижимости хорошей и много.Что для вас обеспеченность в наше время?И еще вопрос,как вы отличаете понтовщика,кто хочет казаться обеспеченным,а на самом деле нищеброд (по евски говоря) Интересно мнение общественности )Спасибо всем за мнения

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зашел тут у нас в курилке спор,что есть признаки обеспеченности)Для многих это дорогая одежда,ну у нас часто по одежке встречают в России)Для других это наличие у людей недвижимости хорошей и много.Что для вас обеспеченность в наше время?И еще вопрос,как вы отличаете понтовщика,кто хочет казаться обеспеченным,а на самом деле нищеброд (по евски говоря) Интересно мнение общественности )Спасибо всем за мнения
Anonymous
на мой взгляд,все что в кредит все это не богатство))))
Anonymous
Ёкарный трындец!!! Сколько ж раз можно?
норка я думаю уже не показатель))все ходят )а вот уверенность в завтрашнем дне,как выше верно отметили это да.
Anonymous
ну всех волнуют чужие финансы! ))))))))))
Аля
думать о ЧУЖОЙ обеспеченности - последнее дело. даже тв посмотреть полезнее.
аа, прочитала еще 1 ваш пост. это вы для ведения бизнеса с человеком хотите узнать? есть такие базы, можно посмотреть, сколько недвижимости и машин записано на человека. но ведь он может их на детей к примеру записать, или долгов набрать, так что тоже не показатель. есть ли какая-то общая база должников, не знаю. не думаю, что есть.
Хорошее европейское образование
Anonymous
Для чего вы пытаетесь определить степень бахатсва-нищебродства?
Хе-хе, обеспеченные - это те, кто живет на проценты. Даже не так, а на проценты с процентов, во. Ну, такое наверное, редко бывает. Никак не определяю, пофиг.
Anonymous
Обеспеченность - это когда другие начинают думать сколько у тебя денех и когда заканчивают, у них начинаетсо лёгкое недомогание:D
Ежемесячнвй доход - это показатель
Anonymous
Обеспеченный человек не будет париться из-за того, что его шмотки или гаджеты лучше/хуже, чем у окружающих :-) Уровень дохода значения не имеет.

Я все эти сумки-норки-иномарки и прочие признаки обеспеченной жизни в 20 лет хотела.

А теперь езжу 8 лет на одной машине :-) Она мне нравится, исправно ездит, заводится зимой, прилично выглядит, я не трачу ее обслуживание много денег и времени - и мне ПОФИГ, что ее стоимость сейчас сравнима с моей зарплатой. А также на мнение, что стоимость машины должна быть соразмерна с доходом за полгода.
Anonymous
И к чему это все? Какой-то параллельный мир, честное слово.
Все просто :) Я об этом не задумываюсь, ценю в людях другие качества.
По мне так обеспеченность - это когда можешь позволить себе качественную еду, качественный отдых и мед. услуги, хорошую одежду и т.д. и при этом еще остаются деньги. кстати, среди знакомых обеспеченных никто не понтуется ))
Anonymous
Обеспеченность-это когда трахаешься с женой и любовницей без презерватива и не боишься,что обе залетят так как сможешь позволить обеим родить детей и содержать их даже если у тебя детей уже и так семеро по лавкам!:))
Жилье в современном доме от 100 метров, или не современном, купленное, - от 17-18 млн. Тему можно закрывать.
Я по роже вижу :-)
обеспеченность-это когда все хорошо и гармонично.
Anonymous
Никак на первый взгляд сие определить нельзя, тока после длительных пыток утюгом, но некоторые все равно продолжают врать и изворачивацца *ржоТ*
Корейко-обеспеченный человек. Бендер-понтовщик даж после того, как ему отстегнули лимон.. где-то так :-)
В самом слове "обеспеченность" уже определена суть этого понятия. Обеспеченность - это значит беспечность в хорошем смысле этого слова, т.е. когда нет нужды думать о хлебе насущном. Т.е. у тебя столько денег, что можешь купить себе все, что нужно: от понравившихся сапог или шубы до квартиры в москве и доме на берегу океана. Другой вопрос в том, что некоторым нафиг не нужен дом на берегу океана или шуба из соболя, они вполне обходятся меньшим. Вывод: обеспеченность - это столько денег, сколько нужно именно тебе для удовлетворения всех своих нужд, вот и все.
Anonymous
Скажу банальность - богат не тот у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Внешне сложно бывает, если чел жмот или наоборот транжира, только уровень дохода. А так наверно не надсадное житье-бытье, когда из кожи не лезешь, чтоб свети концы с концами на самое насущное, бытовуху - жилье, еда, досуг, хобби, образование детей, медицина, одежда, гаджеты, техника, машины. Это все комплексно!! хорошего уровня, а не что-то одно, типа съемная квартира и дорогой тел и машина.
Anonymous
да нет уже таких понтующихся.
Anonymous
Обеспеченными считаю тех, кто может позволить себе оставить работу и, скажем, в течение года просто путешествовать. То есть вопрос работы уже не насущен, можно и не работать, а просто тратить. Ну и определенная свобода в стредствах. То есть захотел - купил где-нибудь бизнес на карибах и в удовольствие работает, а летом едет в европу отдохнуть.
для меня обеспеченные у кого большая хорошая квартира в новом доме в хорошем районе, приличный загородный дом, недвижимость заграницей, дети учатся в частных школах, отдыхают по 5-6 раз в год ну и в целом прилично питаются и нормально одеваются. Понтовщики - у кого в кредит куплена дорогая машина, кто одевается в дорогие шмотки, а сами живут в панельной маленькой двушке.
Anonymous
Обеспеченные - те, кто уверен в завтрашнем дне. И послезавтрашнем. Но у них нет частного самолета. Это уже след.уровень - богатство.
Недвижимость и счета.
Anonymous
Когда куча дорогих шмоток, и при этом съемное жилье - это, простите, идиотизм.
Обеспеченность - это во-первых просторная недвижимость для всех членов семьи, а также уверенность в завтрашнем дне = еще недвижимость, счета в банках, отличные условия для отдыха.
Одежда-нет. Недвижимость, автомобили-да.
Anonymous
Он счастлив и обеспечен!Или понты?
Anonymous
мне всё равно, не думаю о том, кто обеспечен, а кто нет)) А понты в поведении, а не цацках)
По моим критериям, человек обеспеченный это тот, у кого имеется несколько объектов хорошей недвижимости, которые ему приносят доход, или/и разные другие активы, ну и конечно, он должен быть хорошим профессионалом тк знания-это самый главный багаж. Ну и также показатель, если человек абсолютно свободно может тратить деньги на свои увлечения. Считаю, что наличие собственного огромного жилья-не показатель, а скорее наоборот :)
Т. е. если не обладаешь многочисленной недвижимостью и не живёшь на проценты, то уже одеться нельзя хорошо, отдыхать, кушать в ресторанах?:) Обожествляют какого- то Плюшкина прям:)
Anonymous
Почему ев так ипёт чужое состояние?
Anonymous
Сложно сказать. Общая ухоженность. Я на часы всегда внимание обращаю.
Кто много пездид про свои покупки и крутой объём косметички, то конечно есть нищебродко!
Anonymous
по мне так это умение подать себя
вообще довольно сложный вопрос, гыыы... когда я была среднеобеспеченной, то до усёру мечтала о БМВ... ну вот прям МЕЧТА-МЕЧТА! когда разбогатела - купила Х3, получила порцию неземного кайфа от самого факта обладания, только что в шильдик ее не целовала :)... откаталась пару лет... и все... сейчас уже совершенно пофих, на чем ездить, типа переболела... вернее, ездовые качества важны, а бренд - пофих... если бы мне повстречалась лада с гоночными качествами как бэшка - ездила бы и не парилась :)

это я к тому, что у многих понтовщиков все эти непосильные кредитные приобретения - тоже, наверное, для сбычи детских мечт?
Скажите, что купить? Хочу понтануться.
Anonymous
Для меня "показатель"- это место жилья "понтовщика" :). Одежда, авто и т.п. - это фигня, а вот если человек скромно одет, на средненькой машине, но живет в своем шикарном доме близ Москвы или огромной квартире в престижном комплексе- человек явно обеспечен и даже очень.
Самые обеспеченные - это анонимы;D
интересная тема.Я думала об этом,так получилось,все мои знакомые -обеспеченные люди, а я нет,и не буду уже такой.Так получается,что в любой компании, так или иначе начинаю общаться именно с богатыми,и,что не маловажно-умными,яркими людьми.Сама при этом голь перекатная.,интересный собеседник,совершенно далекий от зарабатывания денег.
Но тем не менее,есть вкус к хорошим вещам.И вот в этом у меня катарсис некий произошел, -я покупала дорогие для меня вещи,так как мне нравится качество.А потом поняла- надо,чтобы качество было ВЕЗДЕ. Не только когда речь идет о сумочке или обуви,или пальто и тд,но и ,самое главное- о доме, о возможности купить себе то,что хочу не 2 раза в год,в период распродаж, а в любой момент.
Получается, если голь перекатная имеет вкус к хорошим вещам-это ненормально и врят ли полезно для самой этой голи.,так как надо оставаться на своем месте. Бедная, так уж закрой глаза на качество ...шмоток и тд, не обманывай саму себя хотя бы.
И вот когда я поняла это,жить стало грустнее немного,но и проще и честнее.Каждый хорош на своем месте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения