55
Anonymous
Все остальное
27.12.12 16:25

А вы знали?

Что пугачев не крестьянином был, а свегнутым императором Петром 3? И не восстание это вовсе было, а гражданская война?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что пугачев не крестьянином был, а свегнутым императором Петром 3? И не восстание это вовсе было, а гражданская война?
Anonymous
Вам бы в тему о реформе образования. Чтобы наглядно продемонстрировать, что некоторым и среднего образования не надо, достаточно начального. Все равно, как говорится, не в коня корм.:) Или вы историю России пытаетесь по Бушкову учить?
Точно знаю, что этот бунт подавил командир Суворов, причём задавил с жуткой звериной жестокостью. Сегодняшним бунтовщикам явная наука на заметку!
Anonymous
На экзамене по истории:
- Что вы знаете о Емельяне Пугачеве?
- Кое-что знаю. Но мне бы не хотелось сплетничать.
А что смутное время началось из-за того,что отменили выходной на Юрьев день (с)- вы не знали? :) Поздравляю с открытием, в общем!
Орда - название русского войска, и Китай слизал свою историю с Руси, вы знали? :-D
вы вот смеетесь, но когда мой муж заявил, что Сусанин фашистов кудат завел... на полном серьезе...
нет, я, конечно, знала, что у него физика там, электрика, электроника(по этой части вообще еще на каком уровне, не многие могут до его уровня дотянуться), связь, но не до такой же степени!
Автор хохмит, но что такие и правда могут быть, это точно.
Anonymous
Я вообще очень люблю почитать о каких-либо исторических казусах, и ребенка, видимо, на это подсадила. Только у него более мужские интересы, а поскольку мы много времени проводим вместе, моя копилка пополняется постепенно любопытными фактами по теме того, что его интересует. Например, я совсем недавно узнала, что первый в мире танк изобрел русский инженер Пороховщиков (один из предков того самого актера Пороховщикова) еще в 1914г., а на конвейер его изобретение поставили англичане, и выпустили так быстро, что уже в первой мировой войне применили. И еще интересный факт о военных медиках- первые военные лекари в России были при стрелецких полках, их услуги оплачивала лично царевна Софья, а первые курсы военных медиков учредил Петр Первый, тогда же был принят и устав военных лекарей. Причем, со времен Петра до войны с Наполеоном устав военных медиков обязывал из оказывать помощь не только своим раненым, но и раненым противника. Россия была единственной страной, где в госпиталях лечились и наши раненые, и раненые противника абсолютно бесплатно.
История вообще темный лес. Когда я где-то пишу про войну(ВОВ) то, что мой дед (ручкался со Сталиным)рассказывал, то есть из первых рук, так сказать, мне все пальцем у виска крутят..
Anonymous
Как щас помню, всё так и было
В юности очень любила поспорить. И мой преподаватель живописи не упускал случая подкинуть что-нибудь эдакое. И вот как-то раз он сказал, что Ломоносов сын ПетраI. Как я спорила. А он смеялся, говорил, что они похожи, что Петр был в тех местах где родился Ломоносов примерно в те годы, когда он родился. И что Ломоносов не смог бы пробиться если бы был сыном рыбака. С детства люблю фильм "Михайло Ломоносов", там Степанов играет Ломоносова. И вот после спора, буквально через несколько дней, показывали фильм " Царевич Алексей" Там Степанов играет Петра. И преподаватель все подтрунивал, вот видите, даже актера на эти роли взяли одного.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения