122
Anonymous
Все остальное
28.12.12 12:44

Подарки-передарки и прочий мусор.

Куда все это девать?
Ну как Новый Год, так столько муйни дарят, лишь бы отвязаться и соблюсти приличия, и половина явно просто передаривается. Всевозможные фигурки "символы года", дурацкие подсвечники, свечки, подвески, керамические и глиняные фигурки, и все в таком роде. Вот те, кто это покупает, вам самим такое надо????? Зачем покупать этот мусор? Если нет денег или желания придумать что-то оригинальное и нужное, то лучше вообще ничего не дарить! Открытку подпишите красивую и с шоколадкой подарите! Потому что весь этот мусор летит в помойку на следующий день после вручения!
Не унижайте себя ненужными вещами! Дарите только то, что сами хотели бы получить.
Это просто крик души, сидя среди горы мусора из таких "подарков"...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Куда все это девать?
Ну как Новый Год, так столько муйни дарят, лишь бы отвязаться и соблюсти приличия, и половина явно просто передаривается. Всевозможные фигурки "символы года", дурацкие подсвечники, свечки, подвески, керамические и глиняные фигурки, и все в таком роде. Вот те, кто это покупает, вам самим такое надо????? Зачем покупать этот мусор? Если нет денег или желания придумать что-то оригинальное и нужное, то лучше вообще ничего не дарить! Открытку подпишите красивую и с шоколадкой подарите! Потому что весь этот мусор летит в помойку на следующий день после вручения!
Не унижайте себя ненужными вещами! Дарите только то, что сами хотели бы получить.
Это просто крик души, сидя среди горы мусора из таких "подарков"...
Anonymous
А мне все приятно:) Не нравится вам - слейте на мусорку, чего стонать-то? Подарил человек, хорошо же!:))
Отдайте волонтёрам. В ДД на ура уйдёт
Еще, правда, до НГ времени уйма, может чего и нанесут:) Но пока я, как никогда прям, сижу вся довольная. Мне подарили рождественскую горку с электрическими свечами (15 шт), которая идеально украсит окно на даче ( мы за городом встречать НГ думаем), подушку декоративную- валик вязаный с оленями и снежинками в красно-бело-зеленых тонах, прикольную фетровую корзинку-кашпо, очень мягкий длинный вязаный шарф, набор причиндалов для бани, кружевные елочные шары, майку с надписью: "все люди, как люди, а я королева" (в ней и сижу уже). Вопчем, мне усе пондравилось:)
Я что-то с возрастом более терпима стала к таким новогодним подаркам. Мне подарили в этом году новогоднюю скатерть (там рисунок исключительно зимний, новогодне-рождественский), прикольный новогодний сувенир снеговик-фонарик; новогодний сувенир домик-надсвечник; полотенце, гель для душа ив-роше и шампунь. Нормальные новогодние подарки :-)
А мне пофиг что дарят:)
Мои подарки на сегодня - шуба из каракульчи с норкой + палантин Вьютоновский к ней (муж), кашемировый берет цвета какао, два шелковых итальянских платка и серьги - точная копия с картины "Девушка с жемчужной сережкой". Рада до усрачки, пардон муа)))
Сама дарю если мелочевку (воспитатели, врачи и т.д.) - только то, что хотела бы получить сама - мыло красивое итальянское, фигурки красивейшие в ретро-стиле - девочка с книгой, мальчик с елкой, стеклянные елочные игрушки ручной работы "как раньше", вино бордо сен-эмильон (за 1500 р можно вообще отличнейшее купить, которое оценят даже знатоки) и т.п.
Anonymous
принимаю с радостью любые ништяки, многое отдаю "на растерзание" в дет.сад или своим - дети с удовольствием играют. свечки в виде всякой фигни используются быстро. главное ж внимание). что приятно - до сих пор дарят песни и стихи. это мои самые любимые подарки.
Ну только что ж был топ такой( плакаваю...
Ну фигурки дарят в основном коллеги, все это потом выставляется в шкаф с документами :-) близкие всегда дарят "нужные" подарки, я тоже стала терпимие к подобному роду передаркам, все равно приятно :-) не нравится есть мусорное ведро,что из-за этого устраивать подобного рода топики. Значит о вас подумали, было б хеже если б никто даже не вспомнил. что вам надо фигурку купить. кстати в том году купила дракончика с пузиком из полудрагоценного камня (который по гороскопу там чего то там...), так коллега потом полдня за мной ходила благодарила!!!
А меня заколебало этот мусор покупать, типа всяким рродственникам, которые в ответ передают такой же мусор, косметику, которую выбрасываю и пр., но, блин, принято и все тут:animal2
Anonymous
отдайте бедным и не скулите здесь
Мне уже подарили на работе - мыло красивое, набор подушечек в шкаф, как это называется? С запахом лаванды.
Конфеты, печенье, пузырь вина. От профсоюза два подарка новогодних и постельное белье :)))
И еще зубная паста японская "зеленый чай с солью", это коллега одна дарит всегда, знает шо я люблю.
вы счастливый человек, если для вас это реальная проблема. сложили все в пакетик и к помойке, зачем тему-то заводить. потрындеть?
Вот расскажите, это хлам и тоже в мусор полетит? Я подарила коллегам- Шоколад, чай в банке Мэтр, игрушки елочные, девочке с которой хорошо общаемся колготки капр., и еще двоим шоколад
Anonymous
Дарю пусть маленькие, но осмысленные подарки, чтобы не были выброшены через 5 минут. Мне, к счастью, тоже нормальные подарки дарят.
Самый лучший подарок - на ДР (был вчера) - кот и на НГ - от мужа - два кошелька и косметичка, а от коллег - комплект из серег и кольца с сапфирами.
Всем не угодишь.... Я сама сейчас в декрете, поэтому вопрос с коллегами отпал сам собой пока... тоже много фигни дарили... я люблю полезные приколы: типа подставки для поститов (и всяких мелких записок-напоминалок) и т.д....Бижутерию и косметику не люблю дарить и принимать в подарок, т.к. вкусы у всех разные. Духи может подарить только муж и любимая подруга, т.к. точно знают что именно я люблю. А так муж дарит, то айпод, то новый телефон, то еще что-то в этом же духе.... А я ему часто одежки, портфели и все полезное для его работы... Не вижу ничего плохого в подарках в виде геля для душа всем прочим не самым близким людям, просто друзьям-знакомым... на крайняк...
ну вот дочери подарю набор картриджей для электронной сигареты и сумку на колесиках.
зятю - просил весы напольные (по его просьбе).

а тем, кому не знаю - дарю мыло ручной работы натуральное. красивое и полезное. и больше ничего.

подарок на новый год - это только для близких, для остальных - это чисто символически. да и это в общем-то не обязательно, а по желанию. дочь мне часто вообще ничего не дарит, и я не считаю это ни жмотством, никак.
Anonymous
Не люблю дарить "абы подарить" и принимать не пойми что. Спрашивала знакомую, которая выбирала недешевый подарок для квартиры своей знакомой. А подойдет ли эта вещь для ее интерьера? Она сказала:"Вот я еще буду заморачиваться подойдет-не подойдет".
Недавно знакомые сказали:"Закончишь ремонт-подарим тебе большой какой то кактус". Я сказала:"Спасибо, но не стоит. Он мне совершенно ни в один интерьер не впишется".
Anonymous
думаю от лени или крайней занятости. Я вот даже не дорогие подарки всегда долго и мучительно выбираю, чтобы одариваемому было приятно, иногда промахиваюсь, если совсем человек малознакомый, например свекрови (ещё будущей) несколько раз подарила косметические наборы, а она учитель и оказывается ей такие презенты на каждый праздник дарят просто крупным оптом и она это всё не ценит ни в грош.
Anonymous
Отнесите в благотворительный фонд, разместите объявление "отдам даром"...
Мне в этом году подарили столько алкоголя, что пить - не перепить. Как ценитель и виноман интересное вино тащу в нору - домой:) Остальное - коллегам:))
Для таких случаев у меня есть моё личное "подарочное депо". Туда перекочевывают вещи, которые я понимаю, что не подойдут и в скором времени надо их передарить, отдать, выкинуть. Сначала жалко их отдавать, но когда полежат месяц-два-полгода-год, то пересматриваю их, что-то отдаю, что-то выбрасываю. Мы на Новый Год иногда просто дарим что-то символичное и это надо расценивать как знак уважения и дружбы. Подарили - и хорошо. А что подарили - неважно.

Все люди разные. Если уж говорим конкретно о подарках. Больше всего расстраиваюсь конфетам и вину. Пью я редко и по праздником, а конфеты не ем. Статуэткам я тоже расстраиваюсь. И тарелочкам. И мылу. И всяким шарфикам-серёжкам. И норковой шубе бы расстроилась. И книге (не люблю домашние библиотеки). В плане подарков со мной тяжело, просто я вообще расстраиваюсь, когда за год квартира обрастает новыми вещами ). Но я люблю всегда процесс. Я подарила - мне подарили. Обо мне вспомнили, и это хорошо.

Вспомнила, добавлю. В этом году участвую в акции "Анонимный Дед Мороз". И что-то уйдёт незнакомому человеку. Я его не знаю, он меня не знает, но зато приятно получить что-то. И я получу даже ту же мелочь, и буду радоваться. :-)
Ох, подпишусь по всем параметрам!!!!!
Свечки и фигурки с симоволами года - вот что ненавижу больше всего!!!!
Остальное уж ладно...
А мне в этом году все нужное пока дарят: начальство подарило наборы к столу (шампанское, конфеты, шоколад, еще маски прикольные детям и суперского волшебного Деда Мороза на лыжах, сундуки со вкусными конфетками детям, термос, хорошие ручки). Сестра ежедневник прикольный и большой подарила - мне он по работе очень нужен. Подруга - тушь, какую я хотела, мыльце и бомбочки для ванной - очень все красивое и нужное. Коллега - календарь с кошками, небольшой, настольный, но очень красивый. Соседка - вкусный чай, клиентка - подвеску (как раз под платье очень подходит). Дочки неудержались и уже подарили мне свои рукодельные подарки: красивую вышитую картинку снегурочки и брошку. Их подарки самые ценные. Другая сестра привезла набор для вышивки бисером. Будет, чем заняться, на отдыхе, как раз на неделю работы :). Другая подруга подарила формочки для печенья и кулинарную книгу по выпечке - давно я не пекла, а теперь прям загорелась. И еще предстоит многих поздравить и многие поздравят меня, так что еще куча приятных сюрпризов. Кстати, свечку мне еще одна коллега подарила обалденную - она горит и пахнет хвойным лесом. А у нас елка неживая из-за кошки, поэтому так приятно было насладиться хоть и не настоящим но хвойным запахом. Вы сами себе настроение создаете, поэтому создавайте его отличным!
Anonymous
И всем недовольным повторю мой вопрос. Мне простго страшно интересно:
То есть, вы всем окружающим (коллегам, операционистке в банке...кому там ещё?) дарите хорошие весомые подарки, а Вам - свечки-фигурки-Нивея?
Вы всем выбираете, исходя из их личных предпочтений, а Вам - формальную ерунду "для галочки"?
Просто я представить не могу, что, вот, я из года в год выдумываю, дарю всем что-то, действительно, приятное и нестандартное, а мне - передаренный хлам.
У Вас это именно так происходит? Мне просто интересно.
С радостью принимаю все подарки!
Пока ничего не получила- после НГ буду рассматривать, а вот с детём уже понабрали всякого хлама на елках- ну у меня доча позитивная, ей любой подарок в радость, никогда не станет фикать, как я :)
А я все люблю. И свечки, и мыла, и конфеты... И даже фигурки керамическим нормально воспринимаю. Не избалована подарками, наверно))
А я дожила до того, что сама не знаю, чего хочу. Все у меня есть и грустно от этого:( И муж изводит вопросами, что мне подарить. Раньше каждой мелочевки радовалась, ждала, а теперь...
:) и где бы этого мусАра набрать ;)?
У меня свечи любые очень даже идут.
Настолько часто два года назад выключали электричество, что мы с детьми к свечам привыкли и теперь очень даже нравится проводить семейные ужины при свечах.
ап, извините :)
Anonymous
а я читаю и офигеваю, как рано народ празднует
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения