183
Anonymous
Все остальное
30.12.12 23:18

Стыдно за страну

Ехали в Прагу на поезде, первый раз, всегда летали самолетами. А тут напало романтичное настроение, думала в паровозике, полюбуемся пейзажами, винцо попьем...
Пиз..ц, весь поезд сборная солянка, один красный раздолбаный вагон, второй старый, третий зеленый пошарпаный, несколько вагонов серого цвета, выглядели более менее нормально. Вагон, куда нас посадили не отапливается, на улице -26, в тамбуре гора снега, можно лепить снеговика, туалет замерз, вода не смывается, стоит.
Мне было реально стыдно перед таможениками поляками, они смотрели на нас, как на ущербных, видя в каком вагоне мы едем, кутаясь в три одеяла. Хотя они привыкли, наверное.
Но, я не понимаю, как можно такие поезда пускать в Европу??? Это же, блин, лицо страны.
Может по этому к нам такое отношение. Обидно (((
Но обратно ехали в сером вагоне, (счастливая случайность)немецкие по моему, они новые и более комфортные, чистые. Что нет у РЖД денег на такие вагоны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ехали в Прагу на поезде, первый раз, всегда летали самолетами. А тут напало романтичное настроение, думала в паровозике, полюбуемся пейзажами, винцо попьем...
Пиз..ц, весь поезд сборная солянка, один красный раздолбаный вагон, второй старый, третий зеленый пошарпаный, несколько вагонов серого цвета, выглядели более менее нормально. Вагон, куда нас посадили не отапливается, на улице -26, в тамбуре гора снега, можно лепить снеговика, туалет замерз, вода не смывается, стоит.
Мне было реально стыдно перед таможениками поляками, они смотрели на нас, как на ущербных, видя в каком вагоне мы едем, кутаясь в три одеяла. Хотя они привыкли, наверное.
Но, я не понимаю, как можно такие поезда пускать в Европу??? Это же, блин, лицо страны.
Может по этому к нам такое отношение. Обидно (((
Но обратно ехали в сером вагоне, (счастливая случайность)немецкие по моему, они новые и более комфортные, чистые. Что нет у РЖД денег на такие вагоны?
Anonymous
Ездила на поезде Вена-Москва (российский состав). Нормальные вагоны.
Ехала Киев-Берлин, всё бы ничего, но оказалось, что в СВ три полки. Неожиданно так. А покупалось на двоих, потом нам поляка подселили. Подозреваю, что так украински зализныцы зарабатывают на хлебушек)
Anonymous
м.б. дополнительные поезда какие-то?
---
Постыдилась бы стыдить страну свою, коза.
Anonymous
А я вот недавно проехалась на немецкой электричке, двухэтажной, и подумала что я попала в будущее :) это было футуристический футуризм, мы всю дорогу рассматривали. потом каталась еще на одной двухэтажной, но та поскромнее была. А у нас каменный век по сравнению с ними. Вообще я люблю наши вокзалы и поезда, такой запах ностальгический, но когда неудобства, холод-жара, неисправный туалет, а ты с детьми, то это жесть.
Anonymous
Поезд Москва-Хельсинки обшарпанный и убогий. На вокзале в Хельсинки смотрится как иноземное чудо.
Поезд Москва-София ещё хуже внутри, но, поскольку едет по Украине-Румынии, то в глаза сильно не бросается, здесь всё такое же старое и обветшалое.

Самый ужасный поезд - Стамбул-София-Белград :)

А вообще, я люблю железные дороги! Западновропейские :)))
А билет на этот поезд по чем?
Трижды ездили на поезде в Прагу, трижды на обратном пути не работал кондиционер в вагоне, а была жара, но по возможности расселяли в другие вагоны. Как-то нам не везет на эти поезда, проводницы говорят, такое редко бывает, а у нас попадание три из трех.
Anonymous
Осенью с ребенком ездили в Беларусь. СВ, фирменный поезд. Очень чисто, все работает, туалет удобный, бумага всегда есть, белье красивое, в купе видно занят туалет или свободен (лампочка красная загорается, если туалет занят) три уровня яркости света потолочного, маленькие фонарики для чтения в стенах, работающая розетка, пакетированный чай стоит 6 рублей (даже в забегаловке дороже).
Anonymous
Воруют-с, все воруют, и вы воруюте и начальники РЖД , только не надо битъ себя в грудь что вы честные, а все другие воры. Какой, извините поп, такой и приход и наоборот
Anonymous
Из Петрозаводска в Йоэнсуу отправился первый пробный поезд
http://www.sampo.tv/news.php?id=2114
Первый раз о таком слышу. Постоянно путешествую, подобные вагоны попали только летом, когда основные составы направили на перевозку детей в пионер лагеря. Обычно все культурно, и большинство новые вагоны с био туалетами.
Как раз таки РЖД в Прагу пускает отличные вагоны, те что с одной стороны 3 полки. а вот самые похабные те что описали как раз чешские.Так что стыдитесь за Чехию.
езжу иногда в Казань,Питер и в Краснодарский край и поражаюсь,какие хорошие стали поезда. Может просто мне так везет? Но реально отличные :)
Anonymous
Странные ассоциации у вас однако...
Ну, кому то в очеред Россию-матушку, ну и нас заодно обосрать приспичилр
Anonymous
В 1986 году ехала с классом в Ригу. Мороз был такой, что у всех пальто примерзли к стенкам вагона. Ехали в плацкарте вроде бы. Про туалет не момню. На утро еле оттобрали пальто от стен. У меня даже цигейка на воротнике слегка поредела. :)
Anonymous
мы тут как-то в Пензу ездили "паровозиком".. Туда в фирменном вагоне, отлично доехали..а обратно.... всю ночь мучились... дуло из окон,стучало всю ночь что-то... холодно было..брр... я в очередной раз поняла,что самолетики приятнее во всех отношениях)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения