58
Anonymous
Все остальное
1.01.13 21:28

Вы бы сказали?

Есть у меня знакомые-богатая семья. Очень богатая. Живут в Англии. И вот на днях я совершенно случайно увидела переписку моей знакомой с работницей из этой семьи. Обсуждаются дети. Причем, в самых неприглядных подробностях. Мальчик преподносится как "не от мира сего".. хотя, это не правда-нормальный ребенок. Но самое ужасное она обсуждает со знакомой подробности личной жизни людей. Какие книжки читает хозяйка чтобы привлечь мужа и т.д. Стало так неприятно! Люди доверяют, немалые деньги платят! А их еще и об....ют.
Вы бы сказали или промолчать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня знакомые-богатая семья. Очень богатая. Живут в Англии. И вот на днях я совершенно случайно увидела переписку моей знакомой с работницей из этой семьи. Обсуждаются дети. Причем, в самых неприглядных подробностях. Мальчик преподносится как "не от мира сего".. хотя, это не правда-нормальный ребенок. Но самое ужасное она обсуждает со знакомой подробности личной жизни людей. Какие книжки читает хозяйка чтобы привлечь мужа и т.д. Стало так неприятно! Люди доверяют, немалые деньги платят! А их еще и об....ют.
Вы бы сказали или промолчать?
Anonymous
если есть доказательства - да, обязательно скажите. Если доказательств нет - молчите, иначе будете выглядеть дурой.
аниматоры, ну придумайте что то новое, то "работница обсуждает одежду хозяев", теперь - детей
Anonymous
Как можно случайно увидеть переписку? Не сказала бы. Она не ворует, не соблазняет хозяина:) "Не от мира сего"- это ещё не значит олигофрен. Досужий трёп.
Если хозяйка - не левый человек, а подруга. Или даже просто хорошая приятельница, то сказала бы однозначно.
Я максималистка. У меня все люди делятся на "моих", "посторонних, которые меня и "моих" не касаются" и "врагов или просто тех, кто против "нас"".
И когда возникает ситуация "наших бьют", я сделаю всё, чтобы "наши" "победили".
Кстати, в подобных обстоятельствах про "наших бьют" подглядывание за чужой перепиской (если даже тут и есть именно такий нюанс, а не просто "мне дали ссылку, а там в открытом доступе")...в общем, не считаю это чем-то порочным, когда речь идёт о близком мне человеке.
Здесь даже если не думать об "опасности для детей", всё равно - близкий (пусть даже просто приятный мне, а не совсем близкий) человек доверился нечистоплотному работнику. Всё. Точка. Гнать такую в шею.
даже, если бы она в обсуждениях с кем-то на стороне превозносила хозяйку и её детей - всё равно, это УЖЕ звоночек. Ну а если в таких красках всё преподносится...
В общем, однозначно б настучала и чувствовала бы себя прекрасно - как выполнившая свой долг.
если бы это был кто-то из родственников, то нет, а рассказать про прислугу обязательно надо просто в виде информации, а не предпосылкой к действиям
Обязательно. Если человек не умеет держать язык за зубами, то это место не для него. Говорить гадости о семье, которая, фактически, тебя кормит - верх непорядочности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения