166
Как выбирают редкие профессии?
Сейсмолога, дрессировщика морских котиков, реставратора полей для гольфа... Что должно быть в голове у ребенка в 11 классе, чтобы он осознавал, что хочет быть именно им, и никем другим? Как вообще в такие профессии попадают?
Модераторам. Не переносите, плиз, в работу, это не про нее, а про поразмышлять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейсмолога, дрессировщика морских котиков, реставратора полей для гольфа... Что должно быть в голове у ребенка в 11 классе, чтобы он осознавал, что хочет быть именно им, и никем другим? Как вообще в такие профессии попадают?
Anonymous
Как же мне жаль,что у меня нет той профессии ,к которой действительно лежала душа. Все в детстве "крылья обрубали",это не серьезно,не надежно и пр.пр. Занималась танцами профессионально-успехи большие были..ну что ты с этим дальше делать будешь? детей в студии учить ? :( рисовала хорошо-тоже не серьезно :( увлеклась в старших классах моделированием одежды-самая модная была...тоже отец ругал и так много всего :( сейчас инженер по образованию,а тянет к прекрасному и чувствую себя не реализованной в жизни. Знаю точно ,что получилось бы быть детским психологом,художником модельером-сейчас это не редкие профессии,но в 90х было не престижно :(
Anonymous
Мой хочет быть велоцераптором... 8 лет ему.
Моя 12-летка мечтает быть грумером уже года четыре, до этого стабильно пару лет заявляла, что будет продавцом зонтиков. Такие вот мечты.
Цветочница очень хорошая профессия. В нашем доме - цветочный магазин. Хозяйка работает одна: продает цветы, составляет букеты, и ведет курсы для мамашек или скучающих домохозяек - икебана, составление букетов, цветочных горшков и тд. Курсы, надо сказать, оченно недешевые, а записываться и проплачивать надо сильно загодя :). Жизнь у нее, конечно, не сильно легкая, так как еще она и мать-одиночка, но машина у нее хорошая, сама и дети - ухожены, сыты, одеты. В отпуск летает на 2 недели, плюс детей с бабушкой на целое лето отправляет.
У меня взрослая мечта - получить навыки экспертного судьи на выставках,хэндлера или грумера (ну или все вместе)
Со следующего года буду добиваться намеченной цели:)
Со следующего года буду добиваться намеченной цели:)
Моему сыну семь лет,и вот уже года три он говорит,что хочет стать змееловом.Я вот тоже не могу понять,откуда такое.А вдруг и правда станет
моя 8-летка грезит быть орнитологом. строчит доклады и штудирует тематическую литературу. параллельно лепит из гипса и рисует раненых птиц. не скажу, что в восторге, но все равно горжусь заранее)
Я закончила мед.институт. А работаю 10 лет байером игрушек. Всегда мечтала иметь работу с игрушками.
Anonymous
цирковые с детства на манеже...
про вулканологов самой интересно, я в детстве часто ходила мимо института вулканологии, ни одного живого так и не увидела...
про вулканологов самой интересно, я в детстве часто ходила мимо института вулканологии, ни одного живого так и не увидела...
Смеетесь? В 11 лет В головеу ребенка должны быть обычные детские мозги,чтобы такое заявить. Вы что, всерьез думаете,что в 11 лет навсегда и всерьез профессия выбирается? Что в 11 лет ребенок вообще в состоянии реально представить, ЧТО ИМЕННО он выбирает? Ха-ха.
Мечтала быть археологом, а получила экономическое образование. Жалею до сих пор(( Древние цивилизации-хобби, на которое теперь, увы, не хватает времени...В дочери буду поддерживать ее стремления, пусть пробует, ищет себя. Кстати, флорист, как профессия, мне самой очень нравится. Вообще, уважаю рукотворные профессии.
Anonymous
Моя с 5-ти лет не может определиться-то ли стать энтомологом,то ли орнитологом.Потому что не знает-кому из них больше надо делать прививок перед экспедициями.В общем,как только узнает-так все и решится.А пока суть да дело,возмущается,что создатели детских компьютерных игр не поспевают за новыми мультиками,поэтому на досуге между экспедициями она будет смотреть мультики и игры создавать:mda :)
Подруга дрессировщик морских животных. В детстве мы втроем, три подружки хотели поехать в Батуми в дельфинарий, но только одна в результате так и сделала:) Нельзя сказать, что она сильно отличалась от нас, но 1)идея была изначально ее 2)она могла дрессировать все, что движется, например, показывала мне дрессированного цыпленка. Потом воспитывала собак и лошадей. Ей очень нравилось целенаправленно выезжать лошадь, прислушиваться к ней. Думаю, это желание+природная склонность.
Дочь 9 лет, мечтает быть археологом...они вроде там динозавров раскапывают?
А я хочу из нее врача..
А я хочу из нее врача..
Anonymous
Николай Бердяев в 10 лет понял, что единственное, чем ему хочется заниматься, это искать ответ, в чем смысл жизни, т.е. быть философом.
А еще одна моя знакомая по школе хотела быть биологом-охотоведом непременно в океане, и для этого она поехала учиться из Смоленска в универ во Владивостоке, только там было это направление.
У дочки в школе была девочка, мечтавшая стать военным журналистом. Сейчас учится на журналистике.
А еще одна моя знакомая по школе хотела быть биологом-охотоведом непременно в океане, и для этого она поехала учиться из Смоленска в универ во Владивостоке, только там было это направление.
У дочки в школе была девочка, мечтавшая стать военным журналистом. Сейчас учится на журналистике.
Anonymous
Сын у меня лет с 5 говорил, что хочет придумать "лекарство от всех болезней и от бессмертия", чтобы мама с бабушкой жили долго и не болели. Говорил он это лет до 10, пока папа не сказал ему, что тогда надо учиться на генетика, они мол и получают неплохо, сынок не растерялся и спросил "Школько?":-)
Собственно, на генетика он сейчас и учится.
Собственно, на генетика он сейчас и учится.
А знаю тибетолога одного. Он даже языком каким-то тибетским владеет (одним из тамошних языков)
Anonymous
А у меня вот профессия, о которой я ну почти с детства мечтала, ну с отрочества. Только еще не знала, что она БЫВАЕТ. Правда, тогда как раз мало кто знал, что она "бывает". Но теперь она уже не такая экзотичная, даже вот в Росси про нее знают и может тоже она начнет бывать. Правда...как только много людей начинает "этим" заниматься - становится скучно. Полра искать что-то новенькое. Например, переворачивательница пингвинов на гольфовых площадках тили разгонятельница гусей с аэродрома. Или вот: лесной подарный. Который ЗАЖИГАЕТ пожары, контролируемые. Вот представляете, летишь на вертолете, кидаешь вниз такие огненные бомбочки...и тебе за это еще и платят!
Ну как-то так и выбирают, услышав где-то. Муж мой говорит, что точно знал - в военное дело не пойдет ни под каким видом, а он из семьи потомственных офицеров. Истоирей он занялся от излишней вредности, и желая насолить матушке своей.
А сын - до осени мечтал стать биохимиком, теперь - у него хрустальная мечта - работать со змеями, изучать их.
А сын - до осени мечтал стать биохимиком, теперь - у него хрустальная мечта - работать со змеями, изучать их.
Один мой знакомый закончил технический ВУЗ, искал работу по специальности, но как-то все не очень складывалось. Однажды идя по улице, он узнал в идущем на встрече человеке, ведущего одной из телепрограмм. Он выдохнул, подошел к нему и сказал: "Мне очень нравится ваша передача, я хочу у вас работать" Ведущий опешил, но пригласил его поговорить. Сейчас знакомый известный спортивный комментатор:-)
Anonymous
Редкие профессии... они сами как-то приходят, их из списка не выбирают, как мне кажется:)
А я разведчиком хотела стать в детстве)) а как ими становятся, интересно?))))
Именно редкие профессии и выбирают. В обычных бухгалтеров и менеджеров заносит по остаточному принципу тех, кто ничего не выбрал... Есть еще юристы и экономисты, куда тоже по остаточному принципу, когда выбрали за тебя родители.
У мужа редкая профессия - тромбонист. Выхода не было: папа - тромбонист и с 8 лет "учись". Всё.
Мой отец тоже тромбонист, что было не знаю)))) Вернее, что белорусско-еврейского ребенка вынудило играть на тромбоне в селе, а потом и в городе, и т.д. Я его не знаю...
Дальше, случай...
Мой отец тоже тромбонист, что было не знаю)))) Вернее, что белорусско-еврейского ребенка вынудило играть на тромбоне в селе, а потом и в городе, и т.д. Я его не знаю...
Дальше, случай...
Одноклассница диктор областного телевидения. Новости и прочие передачи. Она журналист по образованию. В 90х случайно попала на ТВ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения