67
Anonymous
Все остальное
3.01.13 18:30

Какой шрифт самый удобочитаемый?

Кто что может сказать по этому вопросу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Кто что может сказать по этому вопросу
Anonymous
Вообще, любой шрифт без засечек *какотрезаль!* Не надо выпендриваться, выбирайте простой шрифт.
Самый удобочитаемый как раз с засечками (таймс, журнальный). Как полиграфист вам говорю))
Ура, нашла подтверждение про Вердану

Самый благоприятный для глаз шрифт - Verdana, а самый удобный для чтения его размер - 10-12 кегль.

Меньший кегль заставляет сильнее напрягать глазные мышцы, и вынужденно принимать неудобную позу, а больший - рассеивает внимание.

http://stav.kp.ru/daily/24542/721952/
!!!
Для слабовидящих рекомендуют Arial. Видимо, из-за его удобочитаемости.
Если печатный сплошной текст, то при одинаковом размере Таймс лучше - он компактнее по ширине, текст быстрее читается.

Шрифты Ариал, Вердана и проч. без засечек хороши для заголовков, текстовых блоков, да вообще для веб, и еще при появлении цвета, когда засечки начинают мешать.
а ева.ру каким вещает шрифтом?
/я в них не разбираюсь вообще/
Печатный и книги электронные - с засечками, экранный - без.
Times. Не меньше 8 кегля.
Anonymous
Официальные документы, написанные не Times, как-то не воспринимаются. А вот сайты приятнее читать тем же Ариелем или подобным.
Ну, этот, который по умолчанию стоИт. Times New Roman
Смотря для кого... Я в этом смысле обладаю извращенными вкусами, мне Comic Sans MS (или как он там называется) нравится, посему все мои записи для личного пользования я делаю именно им. И по возможности везде его проставляю для чтения :-)
А так в официальных документах Таймс и Ариал, да.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения