114
Уменьшилось количество друзей в декрете..
Просто поныть(
Вот уже третий Новый год встречаю, находясь в декрете и не работая соответственно. Успела двоих родить уже :)
И как-то все реже и реже телефон звонит, все меньше смсок приходит с поздравлениями, все меньше сообщений в одноклассниках...
Это только у меня так или еще есть товарищи по несчастью?
Когда работала и детей не было, круг большой был подруг-знакомых. На праздники море звонков, смс, сообщений.
А сейчас(((
И в течение года реже со всеми общаемся, а с кем-то и вообще не общаемся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто поныть(
Вот уже третий Новый год встречаю, находясь в декрете и не работая соответственно. Успела двоих родить уже :)
И как-то все реже и реже телефон звонит, все меньше смсок приходит с поздравлениями, все меньше сообщений в одноклассниках...
Когда работала и детей не было, круг большой был подруг-знакомых. На праздники море звонков, смс, сообщений.
А сейчас(((
А сейчас(((
Anonymous
Вы на другой виток перешли ;) , нужны другие знакомые и подруги! Кому интересна виртуальная многолетняя декретница? Людей можно понять.У Вас все это как 1 день, у людей - годы. По разному время-то течет :)
В этом году без смс, какая радость что не надо отвечать.Не в декрете ежели чего.С кем надо поздравились в одноклассах.
Слушайте, а вот правда, что все строчат смс-ки в НГ ночь? Я вот никогда не пишу и вконтакте никого не поздравляю и открыток не отправляю. Считаю пустой тратой времени. Людей, которых я хочу поздравить и услышать - порядка 10-15 человек и я им звоню. Звоню, поздравляю, радуюсь, что услышала родные голоса. Смысла виртуальных поздравлений ВООБЩЕ не понимаю... Я одна такая - динозавра?? Или есть еще?
У меня, наоборот, увеличилось, точнее, несколько подруг-однокурсниц остались, а круг знакомых полностью поменялся. Вместо коллег по работе теперь коллеги по детской площадке.
Автор, а вы сами всех этих людей поздравили звонками-смсками-одноклассниками? Или сидели и ждали от них поздравлений?
Anonymous
А на какие темы вы общаетесь, когда вам друзья звонят? У меня вот есть подруга, с которой раньше всегда интересно было поговорить. Сейчас ее двойне полгода, и когда ей звонишь то по полчаса выслушиваешь восторженный словесный поток о покаках и детском меню и т.д. вкупе с агыканьем в трубку. Вы думаете мне это интересно?
Я ? Двойню обозвала???? Ни в коем разе.
Вполне естественный процесс. Очень многие декретные мамаши- ацки скучные люди, интересы и разговоры которых всегда сводятся к детям и которых даже в гости или на совместные вылазки звать страшно- припрется с младенцами со всеми вытекающими. Я лично совершенно такая же была, как вспомню, так вздрогну и начинаю отлично понимать отдалившихся друзей.
Автор, потерпите немного, скоро дети подрастут, беременная доминанта в мозгу пройдет и все вернется на круги своя. А число приятелей намного увеличится за счет площадок/садов/развивалок/мам друзей/и тд:)
Автор, потерпите немного, скоро дети подрастут, беременная доминанта в мозгу пройдет и все вернется на круги своя. А число приятелей намного увеличится за счет площадок/садов/развивалок/мам друзей/и тд:)
У меня в декрете появилось очень много новых знакомых, таких же мамочек. Среди них кто-то остался неблизкими знакомыми, а кто-то довольно близкими подругами.
Anonymous
А я сама всех сократила, когда родила.Правда декрет был 3 мес всего ,но "друзьями мамочками" не обзавелась, знакомые отвалились, подруга 2х родила и тоже осталась только в телефонном режиме.
А мне и не надо. Уединение, с появлением ребенка, для меня стало особенно ценно. А дружбаны у меня муж с сыном.
А мне и не надо. Уединение, с появлением ребенка, для меня стало особенно ценно. А дружбаны у меня муж с сыном.
т.е вы их поздравляете, а в ответ - тишина?
Может дело в вас? Вы стали скучной наседкой? Сужу по своим родственникам и приятелям. С сестрой моей невозможно разговаривать, сплошные сопли, зубы, каки. С приятельницей тоже пытка общаться, все норовит шмотки детские по скайпу показать, с подробностями каждого шва, пуговички, петельки. Третья попала в трудное положение финансовое, ноет постоянно от безденежья, завидует по черному каждой нашей покупке, говорит с жиру бесимся, все учит, как манку на разбавленном молоке сварить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения