23
Anonymous
Все остальное
5.01.13 03:28

Мне нужен совет, как держать оборону

Ситуация скорее забавная. Хочу послушать мнений, как поступать, чтобы поизящнее устраниться.
У меня есть одна знакомая, жена давнего приятеля. Пересекаюсь с ней один-два раза в год у общих друзей и раз в три года в среднем они нас зовут в гости.
Не знаю, как она в обычной жизни. На наших встречах она всегда работает в жанре "Остапа понесло".
Либо начинает выдавать какие-то секреты своей семьи - надо видеть при этом ее мужа, или настойчиво развивать какие-то неприятные личные темы. При этом она преподаватель-филолог, речь отменная, манеры интеллигентные, вставить слово нереально.
И вот в этот раз она в своей интеллигентной манере сделала мне предложение. Отдать ей на часть лета моего ребенка, чтобы с ним сидела ее мама (мама, полагаю, не в курсе). Потому что ее дети хотят общаться с моим. Это все на полном серьезе, "ну ты же доверишь нам его!". При этом у меня не стоит проблема куда летом деть ребенка. И они все для него практически чужие люди.
Я совершенно не готова была к такому напору, я в этих гостях у своих любимых друзей, расслабляюсь и подвоха не жду.
Как таким людям отвечать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация скорее забавная. Хочу послушать мнений, как поступать, чтобы поизящнее устраниться.
У меня есть одна знакомая, жена давнего приятеля. Пересекаюсь с ней один-два раза в год у общих друзей и раз в три года в среднем они нас зовут в гости.
Не знаю, как она в обычной жизни. На наших встречах она всегда работает в жанре "Остапа понесло".
Либо начинает выдавать какие-то секреты своей семьи - надо видеть при этом ее мужа, или настойчиво развивать какие-то неприятные личные темы. При этом она преподаватель-филолог, речь отменная, манеры интеллигентные, вставить слово нереально.
И вот в этот раз она в своей интеллигентной манере сделала мне предложение. Отдать ей на часть лета моего ребенка, чтобы с ним сидела ее мама (мама, полагаю, не в курсе). Потому что ее дети хотят общаться с моим. Это все на полном серьезе, "ну ты же доверишь нам его!". При этом у меня не стоит проблема куда летом деть ребенка. И они все для него практически чужие люди.
Я совершенно не готова была к такому напору, я в этих гостях у своих любимых друзей, расслабляюсь и подвоха не жду.
Как таким людям отвечать?
Anonymous
вообще не проблема - сказать что все лето распланировано и нет возможности отдать. что сложного-то.
off у нас родная бабушка, то есть моя мама, за 6 лет ни на день не взяла внуков, ни летом ни зимой, вообще никогда! 56 лет, вполне здорова) со свекровью вообще не смогла познакомиться, хоть и очень хотела. какой уж там совместный отдых. но это отдельная история. а тут почти незнакомый человек предлагает. вот она - вселенская несправедливость!
вам потрындть от скуки или правда не знаете, как отказать?
я че-то в ауте.
Скажите ей, что ребенок уже забронирован для другой бабушки и интеллегентной семьи. Мол, очередь на хороших детей еще в ноябре занимают
а зачем интеллигентному человеку что-либо объяснять?
"Извини, но у нас другие планы " и все)
Одного раза должно хватить, если человек действительно интеллигентный:-)
Вы, правда, не знаете, как отказать тетке, которая видит вас три раз в год и говорит, что хочет забрать Вашего ребенка, чтобы с ним сидела ЕЕ мама?? как-то разводкой попахивает..
можно сказать, что услуги вашего ребенка в качестве аниматора для другого ребенка стоят... ну, в общем, назовите сумму, которая бы впечатлила интеллигентную даму;-)
я даму вполне понимаю, она думала, что делала взаимовыгодное предложение. у меня подруга такая, только с другой стороны баррикад: своих детей предлагает в качестве "аниматоров" на взаимовыгодных условиях, и все довольны
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения