30
Экономная
Все остальное
8.01.13 20:07

Есть ли смысл копить алименты?

Зашла в раздел "финансы...". Там ни одного топика:)
Сюда решила написать. Тут больше народу.
На ребёнка 10 лет БМ платит алименты. Так получается. что я их целиком "не осваиваю". Остается в р-не 5-7 тыс. Вот думаю, может копить к его совершеннолетию или нет в этом смысла, всё инфляция съест?
Посоветуйте, кто ориентируется в банках, процентах, инфляции и вообще в жизни:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зашла в раздел "финансы...". Там ни одного топика:)
Сюда решила написать. Тут больше народу.
На ребёнка 10 лет БМ платит алименты. Так получается. что я их целиком "не осваиваю". Остается в р-не 5-7 тыс. Вот думаю, может копить к его совершеннолетию или нет в этом смысла, всё инфляция съест?
Посоветуйте, кто ориентируется в банках, процентах, инфляции и вообще в жизни:)
Экономная
С тех алиментов, что платил мой супруг, да, можно было б спокойно скопить и неплохо так (по 30-40т). Я знаю фин.положение новой семьи, поэтому могу утверждать, что БЖ могла скопить легко, если б не тратила деньги. Недавно ребенку исполнилось 18 лет. В сухом остатке нет накоплений, зато есть институт и острый вопрос с жильем для студента и в дальнейшем жильем. Так что так. Накопить лучше, автор.
Anonymous
Копите на образование.
Anonymous
Вкладывайте в образование сейчас - учите языки. Отправляйте в международные лагеря, где учат язык.
Anonymous
Можно покупать акции. Это часть чужого реального бизнеса, приносящего деньги. Выбрать несколько самых крупных компаний, несколько дивидендных, и несколько рискованных. Раз в год пересматривать портфель - от кого избавиться, кого докупить. В общем, надо изучать инвестиции, это не так уж просто. Но зато у вас есть время (получение прибыли от акций - длительный процесс). Чем моложе человек, тем большую часть капитала он может себе позволить держать в высокорисковых активах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения