83

чипирование детей

только не подумайте, что я окончательно кукукнулась :)... вот смотрите: дети пропадают? пропадают... и чем дальше, тем страшнее... идиотский проект "детство-2030" паникеры обсуждают? в частности, о вживлении в мозг чипов? обсуждают (тоисть чисто технически это не фантастика)... животных чипируют, чтобы в случае чего найти? чипируют?

а почему не чипируют детей? я бы с УДОВОЛЬСТВИЕМ вживила сыну куда-нить в предплечье какую-нить фигулинку, чтобы в ЛЮБОЙ момент можно было отследить его местонахождение по спутнику... и немножко расслабилась бы... а то вот его на школьной площадке "потеряли" - я чуть не поседела за те 5 минут, пока разобрались, что он самоходом на кружок ушел...

вы бы своих чипировали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
только не подумайте, что я окончательно кукукнулась :)... вот смотрите: дети пропадают? пропадают... и чем дальше, тем страшнее... идиотский проект "детство-2030" паникеры обсуждают? в частности, о вживлении в мозг чипов? обсуждают (тоисть чисто технически это не фантастика)... животных чипируют, чтобы в случае чего найти? чипируют?

а почему не чипируют детей? я бы с УДОВОЛЬСТВИЕМ вживила сыну куда-нить в предплечье какую-нить фигулинку, чтобы в ЛЮБОЙ момент можно было отследить его местонахождение по спутнику... и немножко расслабилась бы... а то вот его на школьной площадке "потеряли" - я чуть не поседела за те 5 минут, пока разобрались, что он самоходом на кружок ушел...

вы бы своих чипировали?
фигня это всё. На самую хитрую жопу всегда найдётся не менее хитрый болт с винтом - это ещё с давних времён известно. То есть, чтобы ты не придумал, пока начнёт внедрятся повсеместно новшество, дельцы-умельцы будут в два счёта расправляться с секретными чипами.
Я бы если честно и сама чипировалась, так, на всякий случай :-) И детей бы чипировала, да. Если бы это было безопасно для здоровья, разумеется. И еще - эффективным.
А вообще, развивая тему вширь и вглубь, я бы очень хотела, чтобы уже изобрели наконец чипы, как в лучших киберпанковых антиутопиях, чтобы в одном флаконе ID личности, доступ в интернет прямо в голове, кредитные карты, пульты управления всем подряд, мобильник и тд, и тп. И с хорошей антивирусной защитой от злобных хакеров, само собой. :-) И чтобы людей без чипов сразу того-этого. И везде сканеры и камеры.
Хочу тоталитаризм и сплошную антиутопию в общем. Задолбали анархия и хаос. Вот.
Дети до 18 и старики - этих бы чипировала :), чтоб если что - знать где искать. А вот взрослые - не знаю..сложно это. Хотя считаю, что работодатель может отслеживать телефоны и мобильные, которые выдаются сотрудником, особенно тем, кто в командировки ездит и если работа какая-нить неоднозначная.
Как родителям, это может звучать соблазнительно, а вот как человеку - чёт не кошерно как-то... Здесь слишком много вопросов моральных напутано, джунгли сплошные. Мой инстинкт - наверное, нет, лучше не надо. У полезной новой технологии часто находится обратная сторона, весьма зловещая и непредсказуемая. Ведь и родители бывают разные, не все прям ангелы законособлюдающие. И давать всем родителям такие права на тотальный контроль может иметь плохие последствия.
Нет. Благими намерениями дорога ведет в ад.
Я вас умоляю, чипы служат для идентификации,но никак не для местонахождения объекта.
У нас вон сколько бобиков бегает потерянных с чипами, а владельцы с ног сбились от поисков.
Мне бы не хотелось быть под постоянным колпаком- ни сейчас, ни тем более в юности. Я считаю, что отношения д. строиться на доверии, это безотносительно бредовых идей проекта детство-2030, если просто рассмотреть чипизацию именно для тех случаев, что озвучены в первом посте. Хотя, в законопроекте говорится о том, что связь родитель-ребенок д. свестись к минимуму....
Эту тему снести в Брак и в ТД!! С предложением чипировать мужей!!
Данунах.
Anonymous
китайцы за неделю античип выпустят в массовую продажу
Anonymous
У вас богатая и ...ммм.. странная фантазия. Лет 10 назад активно обсуждались, а, может, и продавались где-то , GPS устройства, которые можно вшить в детскую сережку, пуговицу на одежде, кулон, детские часики, и т.п. С тех пор я не интересовалась, на глаза попадались пару раз подобные вещи, наверное, их выпускают, продают и покупают. Деталей не знаю, темы на англоязычных сайтах хорошо помню. Поинтересуйтесь. Точно дешевле и безопасней вшитого чипа.
Даже не мечтаю: никогда подобное чипирование не ограничится поводом искать пропавших детей или взрослых. Поэтому рекомендую всех мечтателей лишний раз подчеркивать, что это только мечты, а то примет это Большой Брат за те самые общественные обсуждения;)
Так чипы можно вырезать, хрен знает к каким ублюдкам дети попадают:(
Ни в коем случае.
матрица,ёпть
Anonymous
Так с помощью чипа будет легче ребенка найти не только вам, но и тем, кто решит его украсть. Взломал базу данных и бери его в любом удобном месте тепленьким. А чип запросто можно вырезать или еще как-то дезактивировать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения