153
Нарочито неправильные ударения
Разбираем с ребенком, почему некотрые специально неправильно говорят, хотя прекрасно знают, как правильно - сЕмья, например, из последнего встретившегося. И где в профессиональном сленге есть прижившиеся "неправильные ударения"? Навроде дОбыча нефтИ и осУжденный?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРазбираем с ребенком, почему некотрые специально неправильно говорят, хотя прекрасно знают, как правильно - сЕмья, например, из последнего встретившегося. И где в профессиональном сленге есть прижившиеся "неправильные ударения"? Навроде дОбыча нефтИ и осУжденный?
Anonymous
КремА, мать их:dash1
тортЫ
Anonymous
катАлог и свеклА бесят ))
Anonymous
мОлодежь и пОдростки
Anonymous
ДоговорА. Прямо потряхивает....
Anonymous
Мой отец, любит играться в простоту посконную, особенно на даче - оденется в рванину какую-нибудь латанную-перелатанную и, копая огород, любит постоять, опершись на лопату, и порассуждать о природе и погоде. Использует такие слова при этом - тучА, хвоЯ и т.п. Сам проработал в науке большую часть жизни, преподавал в ВУЗе.
Anonymous
На днях смотрела передачу Киры Прошутинской с Голубкиной, именно там впервые услышала слово сЕмья - так семью называл Миронов. Вы тоже эту передачу видели? ;-)
а как же классика - "Другой хоть прытче будь, надутый всяким чванством,
Пускай себе разумником слыви,
А в сЕмью не включат" ?
Пускай себе разумником слыви,
А в сЕмью не включат" ?
Anonymous
шОфер как-то слышала.
Anonymous
ШприцЫ забыли!
Anonymous
В модЕ частенько слышу
я тоже могу ударения не так ставить, меня мож прикалывает так, а кому не нра-персен вам в рот и идите в жёпу)
зы- меня ваще ничего не бесит, с нервами в порядке.
зы- меня ваще ничего не бесит, с нервами в порядке.
Моя родственница, работая на одной из подстанций скорой помощи, все время ездила по вызывАм, теперь она терапевт в рай. п-ке - она по тем же вызывАм ходит. Говорит, что у них на подстанции все так говорили.
туфлЕй
Anonymous
Как правильно : он позвОнит или он позвонИт ?
Anonymous
А вот это вы знали?
Правильно говорить "мастерскИ" (мастерскИ владеть инструментом).
А еще я говорю "дЕньгами", хотя это ударение и устарело.
Правильно говорить "мастерскИ" (мастерскИ владеть инструментом).
А еще я говорю "дЕньгами", хотя это ударение и устарело.
масква
Это еще фигня:-) Вот у меня есть знакомая, красивая, молодая, современная женщина с интеллектом. Приятно было с ней общаться и вдруг! - "комбиНЗон":dash1:dash1:dash1
Как, блять, отрезало, не могу это слышать.
Как, блять, отрезало, не могу это слышать.
Anonymous
А я люблю желать "сбычи всех мечт" ))
Свекровь говорит "трАва". И когда лето наступает, то "косить трАву" бррр..!! Хочется её с корнем выдрать и навсегда! Но свекровь не специально так ударение ставит, а т.к. верит, что это - правильно.
А вот есть города, в которых окают, как Горький? Никогда не доводилось слышать.
Anonymous
у меня муж однажды пришел с работы офигевший, звонил в МО и предлагал товар, на том конце спросили "это цена с дОставкой?"
Anonymous
В стародавние времена математичка на первом занятии в институте стращала, что будет применять метод тЕррора в отношении студентов. Все ушли в себя, вспоминая, кто же такой этот ТЕррор, который мог придумать метод. На деле имелся в виду террор.
Anonymous
СтатУя. У нас даже приятель есть с фамилией СтатУев.
Из последнего услышанного на работе "зОбито" (это о кинотеатре, в котором мест не оказалось), и "гражданинка", хоть и не в ударении дело.
Anonymous
Я иногда говорю мОлодежь, Алькоголь, нОлито....
а как вам квАртал, дОсуг, и еще фраза, которую я часто слышу на работе "сдАла такая-то, прИняла такая-то" :)
Из рабочего сленга: установить курсЫ. Меня прям корежит от этого. И так говорят во всех банках, в которых я работала:(.
Сейчас игра есть какая-то в инете, дети играют, так их факелА, порубила бы и выкинула вместе с киркАми :).
Anonymous
РАкушка и камбалА, бррр. Еще говорят сЕмья.
Anonymous
ЖалюзИ - правильно надо говорить...
80 прОцентов наших дОцентов ложат докУменты в пОртфели - так кажется? помню, наш учитель русского с нами разучивал на уроке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения