208
Маринка
Все остальное
10.01.13 12:49

Богатые и бедные.

Что-то застрял в голове вопрос - в чем отличие тех и тех людей? При чем волнует вопрос касаемо именно женщин. Все-таки все мы мамы и прекрасно осознаем, чем жертвуем, если приходится становится добытчицей.
Или есть возможность жить в достатке и быть при этом при детях?
Ну и в целом вопрос, касаемо всех людей - что такого есть в БОГАТОМ человеке (зарабатывающем много денег) и насколько это важно в отношении с близкими людьми. НА сколько эта способность соотносится с духовным развитием человека.

ЗЫ раз я бедная, значит, я кто в глазах людей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то застрял в голове вопрос - в чем отличие тех и тех людей? При чем волнует вопрос касаемо именно женщин. Все-таки все мы мамы и прекрасно осознаем, чем жертвуем, если приходится становится добытчицей.
Или есть возможность жить в достатке и быть при этом при детях?
Ну и в целом вопрос, касаемо всех людей - что такого есть в БОГАТОМ человеке (зарабатывающем много денег) и насколько это важно в отношении с близкими людьми. НА сколько эта способность соотносится с духовным развитием человека.

ЗЫ раз я бедная, значит, я кто в глазах людей?
Маринка
В вопросе есть ответ - готовность пожертвовать всем ради возможности быть с детьми. Для отношений с другими - смотря с какими другими, есть те, кто на это внимания не обращает, а есть те, для кого этот критерий главный. Некоторые будут считать бедную родственницу со своей колокольни неудачницей, другие об этом и не задумаются.
А я бы хотела быть Дашей Жуковой и наслаждаться жизнью со своим ребенком на острове Сент-Барт, к примеру)))
http://www.rospres.com/dossier/11702/
Быть при детях не всегда = быть максимально полезной детям. Если исходить из интересов детей, то зачастую бабушка или отличная профессиональная няня бывают наилучшим вариантом. Особенно, если мама загружена чувством профессиональной невостребованности или измучена отсутствием средств. Потому - есть варианты, разумеется:) В каждом конкретном случае индивидуальные. Утверждаю, как ребенок с 6 мес. заботливо выращенный замечательной, горячо любимой бабушкой. Уверенна, что лучше бабушки никто бы не справился с этой непростой задачей:) Мама - профессионально состоявшийся архитектор, мамой горжусь:)
Anonymous
в деньгах отличие. Вернее, в их количестве. Разве есть другой ответ?
Отличие в возможностях. А так и там, и там люди одинаковые: умные, дебилы, образованные, ограниченные, гении, хамы, скромные, амбициозные -на любой вкус.
одна я не поняла вопроса?:D
Так как вопрос поставила криво, вопрошаю конкретнее: какие душевные или умственные качества делают одних людей богаче, других бедными?
Автор
Если речь идет о женщинах, то таки да, приходится выбирать - боХатство или дети. Для мужчин это возможно - с отца меньше спрашивается.:-)
Бедность или богатство - это состояние души.
Знаю мужчину, который долго жил в бедности, приехал в Москву из далёкой провинции, работал работал, купил 4-комн. квартиру в центре Москвы, хорошую машину, привёз родителей, купил им квартиру, дачу, короче, упакован. Но привычка экономить на всём, даже на еде, осталась. Например, руккола - для него "дорого". И все разговоры только об экономии.
Anonymous
есть если так можно выразиться 2 вида богатых)Те кто сам всего достиг и вылез из нищеты, а так же другие,кто изначально рос в обеспеченных семьях,эти 2 прослойки очень разные во всем.
мнение
богатые могут быть бедными морально, а бедные богатыми духовно, как-то так.
мочь-не равно быть обязанным
какой, простите и зачем? нет цели скрываться
Я живу в стране, где попросту невозможно прокормить семью из четырёх человек на среднюю зарплату одновременно выплачивая или ипотеку, или снимая жильё.
То есть зарплата жены тоже идёт в общий котёл. Так же, многие женщины не видят себя сидючи дома и любят свою работу, какой бы глупой эта работа не была, ну и европейки менее ленивые и томные, чем русские дамы. Я не считаю, что работающая женщина приносит в жертву семью. А вот, что неработающая женщина рискует многим и теряет профессиональные навыки, это факт.
По поводу бедности и обеспеченности могу сказать, что обеспеченность придаёт тебе уверенность в себе. Но некоторые ошибочно считают себя обеспеченными, купив дом и вкладывая в него массу денег, например. Считаю, что пожилым родителям важно знать, что их дети живут в достатке. А всем остальным должно быть все равно, кто как живёт. У более дальних родственников обеспеченность других вызывает зависть.
Интересный вопрос.

Заметила что те кто достигают каких либо высот, не считают что с ними постоянно что-то случается, будь это везение, законы, неприятности, и т.д. Они видят возможности, а не преграды, а адекватная самооценка даёт им уверенность в своих силах. Стоит сказать я живу (и выросла) в США, так что тут, да, намного меньше коррупции и т.д. Но и тут есть эти разделения на бедных/богатых, а мне довелось близко пообщаться и с теми, и с другими.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения