300
Понаехавшая и уехавшая, вопрос к оставшимся
Как, люди, вы живете в Москве? Энергетика ужасная, муравейник из Абдулов и Азис с Заринами. Машины, грязь, суета, отсраненность, безразличие. Это не город, это мясорубка, это адская машина с вечно крутящимися жерновами алчности. Здесь миллион меняют по рублю ( с).
Как здесь мжно быть счастливым, умиротворенным, прибывать в гармонии с собой и окружающим миром? Сюда только как в Лас-Вегас нужно приезжать, спустить деньги и прочь раняя тапки латать энергетику.
Москвичи, как вы умудряетесь быть счастливыми в этом городе? Я без доли сарказма спрашиваю.
Пс я коренная киевлянка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак, люди, вы живете в Москве? Энергетика ужасная, муравейник из Абдулов и Азис с Заринами. Машины, грязь, суета, отсраненность, безразличие. Это не город, это мясорубка, это адская машина с вечно крутящимися жерновами алчности. Здесь миллион меняют по рублю ( с).
Как здесь мжно быть счастливым, умиротворенным, прибывать в гармонии с собой и окружающим миром? Сюда только как в Лас-Вегас нужно приезжать, спустить деньги и прочь раняя тапки латать энергетику.
Москвичи, как вы умудряетесь быть счастливыми в этом городе? Я без доли сарказма спрашиваю.
Пс я коренная киевлянка
Пс я коренная киевлянка
Anonymous
я счастлива где угодно, если муж рядом)
Автор, я тоже киевлянка, но Киев не люблю. Не мой город, не моя страна. Осталась из-за мужа, он влюблен в Киев и Украину - коренной тбилисец. Детей мечтаю в Европу отправить
Anonymous
Я понаехавшая из очень ближнего подмосковья.
Разница, к сожалению, разительная :( Не в пользу подмосковья, хотя свой город очень люблю.
Возвращаться, да с удовольствием, но хотелось бы в частный дом уже.
Разница, к сожалению, разительная :( Не в пользу подмосковья, хотя свой город очень люблю.
Возвращаться, да с удовольствием, но хотелось бы в частный дом уже.
Я тоже киевлянка. Последние лет 10 в Киеве просто задыхаюсь. Очень хочу переехать в Москву - там моя работа, там все мои друзья. Только старенькие родители держат:(
Anonymous
Нам нравится:) зато в Москве море возможностей для образования, работы, отдыха, общения, можно купить все, что угодно. В Киеве не была.
Коренному москвичу и в голову не придет гордиться своим московским статусом, ведь он его не завоевывал, не боролся за него, как это приходится делать приезжему, статус этот достался ему от рождения. Вот недавний москвич очень горд собой, вот он-то смотрит свысока на недавних земляков, не столь преуспевших в жизни. Коренной москвич прост, открыт и доброжелателен, но провинция с такими незнакома-она судит о москвичах по своим недавним соседям, приезжающим в родной город в гости из Москвы. Не совсем в тему
Anonymous
ну да, подзасрали город. Но вот стараемся в места скопления тамерланов не соваться, на НГ на Красную площадь не ездим, на выходные на дачу, дружим только с себе подобными и тыпы
Энергетика прекрасная, ни одного отключения питания за год, так что не гоните! :)
Человек привыкает ко всему. Даже к тюрьме привыкает. Приспосабливаемся. А потом, человек, приехавший посмотреть Москву, чаще оказывается в местах дикого скопления народу, потому что они широко всем известны и другие гости столицы также притекают туда в первую очередь. У тех кто живёт давно в Москве, есть свои места и закоулки, где нет такой скученности. Таганские переулки, к примеру. В каникулы бродили по ним - такая тишина, и атмосфера совсем другой Москвы. Или Бульварное кольцо - пешком пройти, тоже не заметила большой скученности. От ст м Воробьёвы горы можно выйти и пройти пешеходной дорогой вдоль набережной - красота вообще. Ни души, только лыжники и бегуны попадаются. Смотри и впитывай сколько хочешь.
Мы помним "КАК БЫЛО" и этим живем :). Полупустой троллейбус, соловей поет ночами (было еще в 90-е,чесслово,в СВАО,не на самой окраине),рогалики в булочной в 70-е вкусныеее,сейчас не то что нет таких,а химсостав пищи другой полностью,маленький захудалый каток на месте спорткомплекса Олимпийский,парк Останкино со скульптурами,вход свободный,народу нет.
Можно бесконечно перечислять. Еду по городу и вспоминаю,проступает все сквозь время. Одного изменить не могу - очень много людей,сама себе удивляюсь,вроде не мизантроп,а хочется чтоб все пропали за минуту.
Можно бесконечно перечислять. Еду по городу и вспоминаю,проступает все сквозь время. Одного изменить не могу - очень много людей,сама себе удивляюсь,вроде не мизантроп,а хочется чтоб все пропали за минуту.
Anonymous
Родилась в Москве,проживала в не самом отстойном районе,щас уехала и оч. этому рада,очень-очень.Я человек абсолютно неквартирный,а на особняк с палисадом в нерезиновой мне не заработать.Иногда люблю заехать с оказией в родной раён,попить кофе,погулять и ты.пы.
где алчность?автор,вы не там ходили,у нас прекрасный город,конечно жизнь в столице накладывает свой отпечаток.
Anonymous5
Здесь энергетика. А так - да, сама удивляюсь,как здесь живу. Но в других местах жить не умею.
Коренная в 5-6 колене точно. 6 лет назад свалила в дальнее подмосковье. Толпы колхозных, быдлячьих и хачевских морд, мерзкая речь, внешности, грязь и тп стали раздражать. Не жалею. В Москву езжу только к родственникам. Лишний раз смотреть как изувечили твой родной город понаехавшие-больно.
))))
Это мой родной город. Я люблю его. я не представляю, что смогу жить где-то еще. Мне очень жаль, что сейчас понаехали толпы таджиков и т.п., которым плевать на мой город... А кому Москва не нравится - "Давайдосвиданья!"
R
А мне не важно, приезжий или нет, главное, чтобы человек был хороший!
Anonymous
http://www.kp.ru/daily/26013/2936937/
Вот последний пример,оба понаехавшие,без квартир и денег,зато с немеренными амбициями.Жила бы дома в Донецке осталась бы жива.От Москвы поехала крыша.И сколько здесь таких идиотов и едут и едут,черт бы их побрал.
Вот последний пример,оба понаехавшие,без квартир и денег,зато с немеренными амбициями.Жила бы дома в Донецке осталась бы жива.От Москвы поехала крыша.И сколько здесь таких идиотов и едут и едут,черт бы их побрал.
Anonymous
Я и планирую со временем двинуть из Москвы, пока люблю помечтать об этом на досуге - куда, когда, подбираю варианты))) А пока - мани-мани-мани, ребенку образование.
Anonymous
http://www.kp.ru/daily/26013/2937030/
Полный анализ семей "понаехов" на примере Кабановых.Может хоть пара тройка дома останется,не попрется в столицу с голой ж.
Полный анализ семей "понаехов" на примере Кабановых.Может хоть пара тройка дома останется,не попрется в столицу с голой ж.
Anonymous
не могу жить не в Москве,задыхаюсь от чистого воздуха.Не любят Москву в основном приезжие и "москвичи"-переселенцы.Мне здесь все хорошо,все нравится,особенно последнее МЖ(Раменки)
Одна ... завела топ, ну все же переругались - и русские, и украинцы, и коренные, и понаехавшие - какая разница, кто где живет? живет, значит, ему нравится - не нравится, пусть переезжает, к чему этот длиииинный разговор?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения