18 летний сын и отдельное жилье
Сыну 17 лет,мы купили 2-х комн.кв-ру в хорошем монолитном доме,думали сделать ремонт и пока сдавать какое то время,сами снимаем большую трешку на Живописной,т.к. своя квартира-это двушка в хрущевке и в четвером там жить невозможно.Сейчас рассматриваем вариант-сделать в купленной двушке ремонт,переехать жить туда,но тогда детям (17 лет и 8 ) придеться жить в одно комнате.Муж предлагает пожить так год,а с 18-летия сына сделать ремонт в хрущевке и отселить его туда.Сын не против.Оплату учебы,закупка продуктов и т.д. естественно будем делать мы,сын просто будет жить отдельно,научится понемногу готовить себе(не проблема конечно и мне готовить и ему привозить в виде заморозки на неделю).Сын в принципе самостоятельный,год жил в Европе в школе пансионе,умеет гладить рубашки,брюки,стирает нижнее белье и носки всегда сам,и он не против переехать,но вот не рано ли мы решили его отселить?все-таки такой возраст опасный,новые друзья в институте,тусовки там всякие(хотя он не любитель-его из дома не выгнать на улицу лишний раз).Вот как правильно поступить?и ненавязчиво контролировать?и нужна ли эта самостоятельность именно сейчас?
Но вообще не вижу трагедии, если братья в одной комнате поживут, пока старший не женится.
К тому же-не убирается, даже посуду не моет. Мама приходит раз в неделю, готовит, всё перемывает, рассказывает, что чистой тарелки не бывает даже.
Есть отцовская старая машина, вот он на ней и катается, подтаксует раз в неделю и всё... Муж находил ему работы по знакомству, с хорошей зарплатой, но рабочим сын не хочет. А что б не быть рабочим, нужно учится. Не хочет. Говорю, учи английский, тоже не хочет. Я не знаю, что мне делать
вы собираетесь дать маЛчику полную свободу и право ей распоряжаться и при этом, практически, никаких обязанностей. помыть посуду и погладить свою рубашку можно и дома, равно как и помочь матери по хозяйству,кстати, он уже должен все это делать и так, по идее)) а вот зарабатывать на себя любимого может только самостоятельный, ответственный чел и он имеет полное право жить отдельно.
в вашем случае мальчик получает свободу и 0 обязанностей, что никак не способствует гармоничному развитию личности и даже чревато)