61
Anonymous
Все остальное
13.01.13 17:23

18 летний сын и отдельное жилье

Сыну 17 лет,мы купили 2-х комн.кв-ру в хорошем монолитном доме,думали сделать ремонт и пока сдавать какое то время,сами снимаем большую трешку на Живописной,т.к. своя квартира-это двушка в хрущевке и в четвером там жить невозможно.Сейчас рассматриваем вариант-сделать в купленной двушке ремонт,переехать жить туда,но тогда детям (17 лет и 8 ) придеться жить в одно комнате.Муж предлагает пожить так год,а с 18-летия сына сделать ремонт в хрущевке и отселить его туда.Сын не против.Оплату учебы,закупка продуктов и т.д. естественно будем делать мы,сын просто будет жить отдельно,научится понемногу готовить себе(не проблема конечно и мне готовить и ему привозить в виде заморозки на неделю).Сын в принципе самостоятельный,год жил в Европе в школе пансионе,умеет гладить рубашки,брюки,стирает нижнее белье и носки всегда сам,и он не против переехать,но вот не рано ли мы решили его отселить?все-таки такой возраст опасный,новые друзья в институте,тусовки там всякие(хотя он не любитель-его из дома не выгнать на улицу лишний раз).Вот как правильно поступить?и ненавязчиво контролировать?и нужна ли эта самостоятельность именно сейчас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 17 лет,мы купили 2-х комн.кв-ру в хорошем монолитном доме,думали сделать ремонт и пока сдавать какое то время,сами снимаем большую трешку на Живописной,т.к. своя квартира-это двушка в хрущевке и в четвером там жить невозможно.Сейчас рассматриваем вариант-сделать в купленной двушке ремонт,переехать жить туда,но тогда детям (17 лет и 8 ) придеться жить в одно комнате.Муж предлагает пожить так год,а с 18-летия сына сделать ремонт в хрущевке и отселить его туда.Сын не против.Оплату учебы,закупка продуктов и т.д. естественно будем делать мы,сын просто будет жить отдельно,научится понемногу готовить себе(не проблема конечно и мне готовить и ему привозить в виде заморозки на неделю).Сын в принципе самостоятельный,год жил в Европе в школе пансионе,умеет гладить рубашки,брюки,стирает нижнее белье и носки всегда сам,и он не против переехать,но вот не рано ли мы решили его отселить?все-таки такой возраст опасный,новые друзья в институте,тусовки там всякие(хотя он не любитель-его из дома не выгнать на улицу лишний раз).Вот как правильно поступить?и ненавязчиво контролировать?и нужна ли эта самостоятельность именно сейчас?
Anonymous
Можно ту квартиру сдавать, а сыну что-нибудь поближе снять.
Но вообще не вижу трагедии, если братья в одной комнате поживут, пока старший не женится.
Ничего криминального не вижу, как и необходимости лишать доволствия. Просто освобождаете место в квартире, немножко расширяетесь. Если бы в другой город уехал учиться, тоже бы поддерживали материально, вот как раз тот случай и есть. Если у вас есть материальная возможность и видите отдачу (старание в учебе, уважение к вам, соблюдение правил проживания одому), то пусть идет и живет. А вы поглядывайте, снять с довольствия всегда успеете.
Я бы ремонт в хрущевке не делала.
Anonymous
Не вижу ничего плохого в отселение, но готовить, покупать, убирать и стирать должен сам. Если мама будет разрываться на два дома, то плохо. Работать должен, пусть не полностью себя обеспечивать, но все-таки какую-то копейку зарабатывать. Остальное родители могут давать. Это мой вариант.
Я б не торопилась отселять. Все таки при отдельной квартире парню сложно будет приятелем, желающим зайти лишний раз отказать, да и вообще зачем оно надо? Сдавая 2 квартиры и снимая одну вы явно в плюсе будете.
На первом курсе отселять бы не стала. Закрутит-заверит развеселая студенческая жизнь, будет приятелей к себе таскать. Годик-два лучше еще вместе пожить, чтобы контролировать ситуацию. Первая волна отчислений как раз идет на первом курсе, так что желательно быть в курсе ситуации.
Anonymous
Прям в 18 отселять не стоит, если только парень сам не может себя прокормить (квартиру оплатят родители). А в 23-25 у многих уже семьи свои... Сложно, блин!
Если отселять, то на полное самообслуживание. Если пока это невозможно - жить вместе.
Anonymous
Я собираюсь отселять, моему 17- есть однушка скромненькая в соседнем доме, купленная спец. для этих целей. Постоянно его к этому готовлю, чтобы учился получше, стремился к самостоятельности. Вижу, как мучаются многие мои подруги со взрослыми детьми- начинают водить домой подружек-друзей, проситься на дачи одним, где-то же дети должны приобретать секс.опыт.Я с 18 лет встречалась с парнем, у которого была своя квартира.
мама подростка
Всем спасибо за советы ,вчера все еще раз обсудили и приняли окончательное решение.Сын после 18- летия как только захочет,так и начнет жить отдельно.
Автор
Между умением гладить шнурки и оплачивать счета, наверное, более интеллектуально последнее.
Anonymous
Подождали бы Вы годик-другой. тут такой момент - первый курс, новые знакомства, новые компании. Как только в институте узнают, что у мальчика своя хата, где можно тусить, к нему в друзья потянется определенный контингент... Вот оно Вам надо? Пусть пооботрется в институтской среде, заведет друзей по интересам, а не тех, у кого на него определенный расчет будет.
ОТСЕЛЯТЬ своих детей я никогда не буду! Если у самих возникнет желание жить отдельно и будет свободная жилплощадь - ну пожалуйста. Желательно только чтобы постарше уже был и сам себя обеспечивал и обстирывал, иначе мне на две семьи жить придется.
Anonymous
А мой совсем не самостоятельный. 21 год, отслужил в армии, учится не захотел, получил лишь одну профессию-охраника. Я уехала по обмену опытом в Канаду, уже два года здесь...Он остался один в квартире, так за 2 года не устроился на работу, деньги клянчит у моей мамы-пенсионерки. Я ему посылала вначале , но вижу, что так ещё хуже...И что делать-не знаю..Плохо воспитала
К тому же-не убирается, даже посуду не моет. Мама приходит раз в неделю, готовит, всё перемывает, рассказывает, что чистой тарелки не бывает даже.
Есть отцовская старая машина, вот он на ней и катается, подтаксует раз в неделю и всё... Муж находил ему работы по знакомству, с хорошей зарплатой, но рабочим сын не хочет. А что б не быть рабочим, нужно учится. Не хочет. Говорю, учи английский, тоже не хочет. Я не знаю, что мне делать
Anonymous
нелогичен ваш поступок, мамо!
вы собираетесь дать маЛчику полную свободу и право ей распоряжаться и при этом, практически, никаких обязанностей. помыть посуду и погладить свою рубашку можно и дома, равно как и помочь матери по хозяйству,кстати, он уже должен все это делать и так, по идее)) а вот зарабатывать на себя любимого может только самостоятельный, ответственный чел и он имеет полное право жить отдельно.
в вашем случае мальчик получает свободу и 0 обязанностей, что никак не способствует гармоничному развитию личности и даже чревато)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения