46
Anonymous
Все остальное
16.01.13 02:08

Стописятый раз про толерантность..Нужен бы совет...

Модераторы, прошу очень оставить именно здесь на пару дней.

Собстно вот... Имеем детсад, группа подготовишек, 6-7 лет. Сегодня моему сыну врезал чеченский ребенок лопатой по лицу. Причем лопата немаленькая такая, я лично ее сыну покупала, на вес представляю, ибо в руках держала. Сын говорит, что даже ничего не сказал, молча подошел, отнял лопату и врезал. Такие дела... Мой сын не хлюпик отнюдь, но, говорит, что просто растерялся и не ожидал. На щеке раны, сильный синяк, дал точно по щеке, болит сильно. Да и сотрясения боюсь. Там лопата размером поболе головы. Воспитательница очень просила прощения, что не углядела. Я воспитательницу не виню, она у нас хорошая, хотя и строгая. Еще старой, советской закалки человек. Действительно, за всеми не углядишь. Все бывает.
И вот в этом учебном году пришел в группу этот... Раньше в группе все дети были русские, практически все из приличных семей. Нет, мальчишки и ранее дрались, бывало, между собой. Есть у нас 2-3 довольно агрессивных мальчугана. Но там не было этой звериной злости. То есть не дали что-то или отняли, вышел из себя один - мой приходил побитый или оба побитые. Бывало... Хочу сказать, тогда я маме того мальчика (русского) "разговоры говорила" только после третьего раза. Мама извинялась и единственное, что мне сказала "что же Вы сразу не сказали".

Вопрос. Вы бы смолчали "на первый раз" (моему сыну этот дал впервые, но другим много уже перепадало от него, он реально злой, воспитательница ранее уже беседовала с мамой этого - говорит, вся семья такая, бесполезно)? Или с такими смолчать "на первый раз" это будет равнозначно "подставь вторую щеку"? Меня реально распирает завтра ту тетку ловить (мы совершенно не пересекаемся) и высказать.

ПС я ни разу не толерантна!!! Бесят эти...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, прошу очень оставить именно здесь на пару дней.

Собстно вот... Имеем детсад, группа подготовишек, 6-7 лет. Сегодня моему сыну врезал чеченский ребенок лопатой по лицу. Причем лопата немаленькая такая, я лично ее сыну покупала, на вес представляю, ибо в руках держала. Сын говорит, что даже ничего не сказал, молча подошел, отнял лопату и врезал. Такие дела... Мой сын не хлюпик отнюдь, но, говорит, что просто растерялся и не ожидал. На щеке раны, сильный синяк, дал точно по щеке, болит сильно. Да и сотрясения боюсь. Там лопата размером поболе головы. Воспитательница очень просила прощения, что не углядела. Я воспитательницу не виню, она у нас хорошая, хотя и строгая. Еще старой, советской закалки человек. Действительно, за всеми не углядишь. Все бывает.
И вот в этом учебном году пришел в группу этот... Раньше в группе все дети были русские, практически все из приличных семей. Нет, мальчишки и ранее дрались, бывало, между собой. Есть у нас 2-3 довольно агрессивных мальчугана. Но там не было этой звериной злости. То есть не дали что-то или отняли, вышел из себя один - мой приходил побитый или оба побитые. Бывало... Хочу сказать, тогда я маме того мальчика (русского) "разговоры говорила" только после третьего раза. Мама извинялась и единственное, что мне сказала "что же Вы сразу не сказали".

Вопрос. Вы бы смолчали "на первый раз" (моему сыну этот дал впервые, но другим много уже перепадало от него, он реально злой, воспитательница ранее уже беседовала с мамой этого - говорит, вся семья такая, бесполезно)? Или с такими смолчать "на первый раз" это будет равнозначно "подставь вторую щеку"? Меня реально распирает завтра ту тетку ловить (мы совершенно не пересекаемся) и высказать.

ПС я ни разу не толерантна!!! Бесят эти...
Anonymous
Возможно, что Ваш сын в курсе Вашей нетолерантности? Это я просто к тому, что отношение определенной окраски дети скрывать умеют очень редко: где-то, в чем-то прорвалось. Не для оправдания варварского поведения чеченского отпрыска, а, скорее, как объяснение того - как он стал волчонком:(
Думаю, что другие русские дети, его окружающие, тоже не особо отягощены излишней толерантностью: приносят в садики и школы то, что дома услышали...

По поводу самого происшествия...
Есть ли в детсаду родительский комитет? Если бы в местном садике произошло бы такое больше одного раза (любое проявление агрессии ), то родители бы настояли на исключении такого ребенка из учереждения. При этом в полиции было бы соответствующее заявление в тот же день.
Поговорите, конечно. Спокойно сможете?

Жалко мне и вашего, и того...
Ребенок детсадовского возраста вряд ли может словами выразить весь комплекс эмоций, который мы называем словом "растерялся". На ваши суждения и в самом деле влияет ваше отношения к чеченцам.
Anonymous
Скорпион
"Когда раздавали толерантность, первым пришел Скорпион. Спросил, что такое толерантность и можно ли ею пытать. Услышав ответ, помрачнел, записал что-то в черный блокнот и ушел, помахивая хлыстиком". ;-)
Anonymous
Топ будет срачным. Их, тот, он, этот. А вы кто?
Anonymous
А мальчика не Жора зовут??
Anonymous
Идите нах в раздел животные, там чичек и обсуждайте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения