49
мадам Ку-ку
Все остальное
17.01.13 13:13

Потрындеть на странную тему.

Иногда застаю на ТВ программы про криминал. И, глядя на закрытых в клетках в зале суда, преступников, задумалась об их ощущениях.
Что чувствуют эти люди? Я бы (не дай бог) безумно хотела домой, в свою постель, а не казеннуая койка в затхлом, закрытом помещении, я бы сошла с ума от осознания того, что мне придется на какое-то время расстаться с близкими. Меня бы корежило от понимания того, что мне придется отказаться от привычных, а в какой-то степени элементарных вещей, типа ежедневного душа с вкусными гелями и т.п.
В свое время я проходила практику в суде, по-большому счету - подай-принеси. Довелось поездить по СИЗО и т.п. Очень запала в душу картинка прогулки женщин-заключенных, в одинаковых жилетах со светоотражателями. Унылые лица. Вот, наверное, с того момента меня и "торкнуло".
ЗЫ: пожалуйста, не глумитесь. Я сама понимаю, что тема весьма и весьма странная и кто-то посчитает меня чокнутой))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Иногда застаю на ТВ программы про криминал. И, глядя на закрытых в клетках в зале суда, преступников, задумалась об их ощущениях.
Что чувствуют эти люди? Я бы (не дай бог) безумно хотела домой, в свою постель, а не казеннуая койка в затхлом, закрытом помещении, я бы сошла с ума от осознания того, что мне придется на какое-то время расстаться с близкими. Меня бы корежило от понимания того, что мне придется отказаться от привычных, а в какой-то степени элементарных вещей, типа ежедневного душа с вкусными гелями и т.п.
В свое время я проходила практику в суде, по-большому счету - подай-принеси. Довелось поездить по СИЗО и т.п. Очень запала в душу картинка прогулки женщин-заключенных, в одинаковых жилетах со светоотражателями. Унылые лица. Вот, наверное, с того момента меня и "торкнуло".
ЗЫ: пожалуйста, не глумитесь. Я сама понимаю, что тема весьма и весьма странная и кто-то посчитает меня чокнутой))))
мадам Ку-ку
человек, наверное, самое приспосабливаемое животное)
А каково жертвам преступников - не думали? Что может, им тоже хотелось сидеть дома, а не лежать в больнице или в морге - или еще хуже: ходить в больницу или на кладбище к близким, которых убили или изувечили?
Когда я была молодая, то я убила наркомана-насильника, который сломал двери ко мне в квартиру и пытался изнасиловать, а может и убить меня. Меня спасло то, что я успела позвонить в 02 пока он ломал дверь и поэтому меня признали невиновной. Но до суда я сидела в КПЗ и это было ужасно.
Наша Конституция декларирует презумпцию невиновности. Поэтому сажать в клетку людей до доказательства их виновности в суде - неправильно.
Anonymous
эти чувства, о которых Вы говорите или похожие на них, явно показаны в фильме "Мертвец идет" 95 г.в.
Правда, фильм про смертника, уже приговоренного
А Вы с ними не общались? В большинстве своем они ни чего не чувствуют, у них атрофированны нормальные эмоции. У них другие ценности и реальность другая. А для некоторых в тюрьме лучше чем на воле, есть одежда, спальное место и кормят каждый день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения