136

А чашки разные?

Почитала я топики про глажку трусов, стирку белья похихикала, и поняла, что я тоже параноик.
У меня у каждого своя чашка, и я на автомате наливаю только каждому в свою. И заметила это, когда с утра не увидела чашки сына, в нее муж молоко налил и убрал. Сама тоже пью из своей. И подруга моя такая же, мы на дни рождения детские на пластиковые стаканы наклейки лепили (когда дети маленькие были-стекло им не давали). А наша знакомая любит сервизы, даже в ежедневном употреблении, ее наше "разномастье" удивляло всегда -некрасиво. ее дети лет с 2-х из чайных сервизов пьют.
А у ваших детей своя чашка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала я топики про глажку трусов, стирку белья похихикала, и поняла, что я тоже параноик.
У меня у каждого своя чашка, и я на автомате наливаю только каждому в свою. И заметила это, когда с утра не увидела чашки сына, в нее муж молоко налил и убрал. Сама тоже пью из своей. И подруга моя такая же, мы на дни рождения детские на пластиковые стаканы наклейки лепили (когда дети маленькие были-стекло им не давали). А наша знакомая любит сервизы, даже в ежедневном употреблении, ее наше "разномастье" удивляло всегда -некрасиво. ее дети лет с 2-х из чайных сервизов пьют.
А у ваших детей своя чашка?
Свои 3. На двоих :) И они периодически как-то ими меняются :) Не из эстетических соображений- просто сами привыкли с младенчества, то вот их чашки-две пластмассовые и одна металлическая походная.И никакие мои попытки склонить к красивым детским керамическим, увы, не увенчались успехом :)
у нас все чашки стеклянные из наборов люминарк и их много,но мы посуду руками не моем - попили и сразу в посудомойку, поэтому личных чашек нет.
Чашки у каждого свои. Тарелки у детей глубокая и мелкая у каждого свои, но есть еще мисочки разноцветные Икеевские, их не делю, накладываю, в какую придется. Но правда не потому свои, что так считаю нужным, а просто каждому именно своя нравится. У нас мужем тарелки общие:)
Вообще к гигиене тарелки отношения не имеют, т.к. в рот их никто не берет вроде (если не вылизывать), да то - тарелки мыть положено после еды.
Если б про столовые приборы спросили - еще б понятно было.
Народ вы меня уже пугаете.
Anonymous
У каждого свои. Если вдруг нет своей чистой, спокойно пьем из сервизных. Специально не покупали, чашки в основном были подарены, а дети просто любят свои. Мне тоже больше моя нравится, она в руке удобнее лежит, чем сервизные. Тарелки у детей тоже есть свои, тоже подарочные, но тарелками чаше пользуемся сервизными
Сразу скажу - посудомойки нет, поэтому "прокипятить" посуду не получается. Поэтому, чашка у каждого своя, тарелки и столовые приборы у детей свои. Ведь периодически гости приходят, поэтому у детей ВСЕ свое.
Мне как врач сказала, что, например, бактерии хеликобактер (или как их там) можно подцепить от чужой тарелки и лечить их потом два года... бзик усилился :)
А так, если вдуматься, то в ресторанах и мы и дети едят вообще непонятно после кого :).
Одна надежда, что там точно в посудомойке все прокипятят.
У нас все чашки одинаковые, индивидуальных нет. Не понимаю этого, чай наливать всем, и стоят на столе все чашки разномастные, некрасиво. Хотя, может, скажут, что это тоже бзик. когда, кто болеет, выдаю чашку другую из сервиза. А вообще вся посуда вечером в посудомойку. раньше у ребенка была чашка немо из набора Люминарк, но если она была грязная, то брали общую.
В жизни столько всего интересного помимо глажки трусов и контроля своих чашек
Общая посуда у всех. Никогда с индивидуальной не заморачивалась, это ж с ума сойдешь помнить. Не говоря уже о том, что дети периодически устраивают концерт на тему "хочу есть вон из той желтой мисочки".
Посудомойка все моет одинаково.
Anonymous
У каждого своя чашка, потому что всем нравятся и удобны разные. Из гигиенических соображений... ну, то же, что и со стиркой: после мытья (стирки) должно быть все чистое :) А если заморачиваться бактериями, которые на тарелке 2 года живут, если посуду не кипятить, так это даже не к невропатологу, а к психиатру можно сходить.
Anonymous
Вся посуда общая.
Все общее. Есть, конечно, чашки, которые кто-то из членов семьи любит больше, но "делить " их в голову никому не приходило.
у нас люминарк чашки с одинаковым рисунком ,но разного размера и 2 дисней у девочек. если диснеевские грязные - девочки пьют из общих небольших. мы пьем из больших. есть пара глиняных - пользуется ими больной чел, чтобы микробы не разносить, хотя у нас ПММ. НО в ПММ я приборы больного не ставлю - мою руками. в общем, бзика вокруг чашек нет, только во время болезни в гигиенических целях. зато есть бзик вокруг приборов - есть 2 набора приборов - муж вроде безразличен (вроде), а мы с девочками любим только 1 набор - там ручки удобные, ложки удобные (в меру широкие в меру глубокие) и вилки удобные ( зубцы длинные, тонкие, острые)
Anonymous
Гы. И у нас у каждого своя кружка! И у меня и у мужа и у дочки. Но, как же меня бесит, что при этом муж частенько наливает чай гостям в мою кружку! Готова убить в такие моменты, честное слово! А недавно дочка мою любимую кружку разбила, теперь у меня новая "своя". Но я пока не привыкла к ней, пока не так вкусно.
Anonymous
Чашки у всех индивидуальные, для детей это своего рода приобщение к миру взрослых: после поильника выбрать себе "настоящую" чашку. Остальная посуда общая. И дело не в гигиене, а просто приятно :)
У каждого своя. У мужа большая, у меня - поменьше. Несколько чашек. Пара небольших чашек у сына
у нас только детские по 200 мл, мои по 400 мл и мужа - 600 мл. Дети любят пить из разных детских, меняются все время.
У нас просто три большие кружки с Мумми-папой, Мумми-мамой и Мумми-Троллем, привезли из МуммиДалена :-) Соответственно, кто из какой пьет - понятно.
Редким гостям - предлагается сервиз, там такие смешные толстобокие чашки с китами.
Да, разные. Я люблю сою чашку и если она разбивается, очень долго не могу подобрать нужную.
Anonymous
У нас у каждого своя чашка. И соображения гигиены тут ни при чем - просто из своей "вкуснее" пить. У старшего сына еще тарелка для супа своя - только из нее ест (точнее, это чашка большая, ему удобно, он ее любит), а у младшего сына - вообще свои личные столовый приборы - пластиковые, для малышей :)
А мой папа ест определенной вилкой. Все остальные вилки - из набора, одинаковые, а у него - персональная. Опять же, гигиена тут ни при чем, ему просто так нравится :)

ЗЫ. Трусы глажу только мужу, он любит глаженые. Всем остальным в семье белье не глажу.
у всех все общее
Anonymous
Все чашки одинаковые, у мужа правда есть одна, она больше чем все чашки, иногда пьет из нее
а вообще мне все равно какие чашки, просто после ремонта кухни обновили посуду и купили все чашки одинаковые, муж захотел шоб не пестрили, мне параллельно как то
Anonymous
у каждого по несколько своих
Тема была. Да, у всех свои чашки.
Anonymous
Разные и непременно особенные и из английского фарфора
Anonymous
У нас все общее.
Столово-чайный набор на 12 персон Villeroy на кухне, есть по 3 пары чашек еще у детей. А трусы с носками глажу. :-P
Anonymous
у каждого свои любимые чашки для чая-кофе
для гостей отдельные
бокалы, тарелки, приборы общие
Мне одной фиолетово в какую кружку кофе/чай налить?))
У меня кружек полно - выпил и в посудомойку. С другой посудой аналогично)
И трусы, носки я не глажу - достаю из сушилки и в шкафы.

Вот одежду в пятнах не носим, дырявую -тоже)
я тока одно не понял,ну ладно чашки они с разными цветуечками могут быть ,можно отличить.а как вы вилки,ложки и тарелки различате???? ил ивы обед накрываете и все тарелки разные???????????????????
У детей у каждого своя тарелкИ, чашкИ, пиалы, столовые приборы. Чайные ложки тоже отличаются. И попробуй дать не ту.
У меня три своих любимых чашек - каждая для определенного напитка.
У мужа одна чашка, Спартаковаская :evil
У меня дежавю??? Я же подобное недавно читала.
Anonymous
Попейте что нибудь и пройдет.
Anonymous
сервиз
Anonymous
Есть свои-любимые, и есть общие, из которых пьют все, когда свои заняты чем-то или грязные, а мыть лень :)))
штук 10, все разные, пользуемся все и всеми
у нас навалом чашек, пьем из тех что 1)чистые 2)в данную секунду нравятся. Жалко тратить силы и энергию на поддержание ненужных, по моему мнению, правил.
У нас у всех свои. Даже у моих родителей, которые с нами не живут, есть свои чашки у нас :)

У меня, правда, несколько. Одна повседневная, одна под настроение хорошее :) - такая прикольная с сердечками, одна специально для кофе - бочоночком с толстыми стенками, еще одна для бульона типа супницы.
У каждого по 2 персональные чашки, тарелка у дочери своя, у нас с мужем общие. Насчет столовых приборов - это у свекров такой обычай. Я, правда, свои личные ложку-вилку никак запомнить не могу:) В семье моих дедушки и бабушки тоже столовые приборы были у каждого свой.
У нас разные претензии к дизайну, поэтому и чашка у каждого своя.
Вот так народ у себя и своих детей неврозы и формирует, любимые и наследственные:))
Anonymous
У нас разделение есть, но очень условное. Но я очень люблю одинаковое, сервизное. Пыталась внести это в семью, но не получается. То мужу сервизной мало, то ребенку нравится какая-то левая... в итоге чашки разные, некоторые - сувенирные из разных городов. А пьем как придется. Тарелки одинаковые, ложки-вилки тоже.
Терпеть не могу разномастье в посуде. Мне это кажется неряшливым, какое-то ощущение беспорядка.
Белые фарфоровые чашки для всех. Всех микробов убивает ПММ.
у каждого своя :-), но без паранойи, просто нравятся разные: сын пьет из больших, мне нра прозрачные, а мама любит хороший фарфор.
Обычные сервизные чашки - слишком маленькие. Предпочитаю именно кружки для чая и кофе. Для ребенка - комплект детской посуды
мне тоже невкусно пить из немоей кружечки, особенно кофе, особенно утренний;)
кружек общих 4, помимо этого у ребенка 2 своих с детским рисунком, у мужа две - кофейная и чайная. стаканами пользуемся помимо чашек для холодных напитков.
кружки в большом количестве только в столовом наборе.
Мои чай не пьют в принципе и в чашках своих не нуждаются, Я накупила для детей тонну небольших толстостенных разноцветных стеклянных стаканов от Леонардо и они стоят в нижнем выдвижном шкафу - ребёнок достал, налил попить, выпил, поставил в посудомойку, Чашки у меня (которые не праздничные) керамика хорошего качества от Wächtersbach - они такие развесёлые и жизнерадостные - купила просто одну серию но несколько цветов - жёлтый тёплый, оранж, вишня, тёмно-зелёный и фиолет и этих цветов и кружки и чашки и тарелки и мисочки всякие - всё в общем )) - так что нет ни у кого как лет 5 назад у нас было - своего (терпеть не могу разную посуду)
У нас в семье традиционно у каждого своя чашка (правда, у нас с мужем сейчас на двоих три чашки, одна -общая), тарелка и приборы индивидуальные только у ребенка. В детстве у меня тоже были свои детские тарелки и ложки.
Своя, но до тех пор, пока она не испачкается и не уйдет в посудомойку, потом все общее)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения