296
У вас во дворах чистят снег?
Напишмие пожалуйста, город и чистят ли у вас снег?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНапишмие пожалуйста, город и чистят ли у вас снег?
Anonymous
Ни дороги, ни дворы. Дворники ждут, когда кончится снег.
Я как-то спрашивала в УК - мне так и сказали, мол, нерационально убирать, пока снег идет... Идиоты
Я как-то спрашивала в УК - мне так и сказали, мол, нерационально убирать, пока снег идет... Идиоты
В 22 часа начинают лопатами убирать, когда все спать ложатся. И главное, никуда от этого звука не деться. А так в течение дня слегка поскребут и домой идут.
трактор утром проехал, сейчас все завалено.
МО, не чистят в городе нигде.
Anonymous
Останкино. НЕ чистят.
Anonymous
Марфино,не чистят.
Ясенево, ночью дворники чистили, но снег валит быстрее...
Ростов. Не чистят( Сегодня шли до школы с дочкой 20 минут, хотя реально 5 минут ходу. Слой льда - сантиметров 10, всю ночь шел дождь, т.е. эта красота еще и под водой сейчас. И я со своим пузом по этому скользкому не пойми чему((( Когда в школу шли - хоть за руки держались с дочкой, а как я одна шла обратно - даже вспоминать не хочу(((
У нас чистота. Дворники безостановочно трудятся. Москва. СВАО. Бутырский.
Anonymous
Не Москва :-) Да чистят с утра, уже часа как 4. Но снег и не думает останавливаться...
Я сегодня застирала с ребенком, не смогли проехать на занятия ни на санках, ни на коляске(
И может быть надорвала живот, пока непонятно.
Московская область.
И может быть надорвала живот, пока непонятно.
Московская область.
Anonymous
Бггг, САО, Войковский, тишинаааа...но дня два назад было чудо-наблюдали двух таджиков, которые три часа чистили мааааленький участочек перед подъездом, так и не дочистили)))
Чистят, но не успевают. Бедные дворники... мартышкин труд!
Anonymous
только сейчас начали. ЮАО. Утром шли с ребёнком в садик и потом по делам - не расчищено, если только узенькие малюсенькие тропинки, люди на них не расходятся, злятся, толкаются.
но на обратной дороге уже видела как расчищают.
примерно в 10 утра, значит, у них рабочий день и начинается.
а у русских дворников, которые "работатьнехотели" он начинался в шесть утра. идёшь на работу, а они уже домахивают конец тротуара. а сейчас в восемь утра ни одного с лопатой я не вижу.
но на обратной дороге уже видела как расчищают.
примерно в 10 утра, значит, у них рабочий день и начинается.
а у русских дворников, которые "работатьнехотели" он начинался в шесть утра. идёшь на работу, а они уже домахивают конец тротуара. а сейчас в восемь утра ни одного с лопатой я не вижу.
Сокол. Во дворе - выскоблено все до асфальта. В парке - завал, пройти нельзя.
Москва, м. Университет.
Вчера вечером в 11 еще чистили, сегодня утром в 8 уже чистили. Спали ли они вообще, хз
Вчера вечером в 11 еще чистили, сегодня утром в 8 уже чистили. Спали ли они вообще, хз
подъездные дворники около подъезда скребли, но очень забавно сгребая весь снег с дороги в ее цент, навалив тем самым посреди дороги огромную кучу, которую форсировали проедающие по ней авто.
а отойдя от дома уже вообще никто ничего не чистил, если раньше там ездили снегоуборочные машины, то сегодня шли вообще по щиколотку с снежной каше.
а отойдя от дома уже вообще никто ничего не чистил, если раньше там ездили снегоуборочные машины, то сегодня шли вообще по щиколотку с снежной каше.
Anonymous
Вот объясните мне: как снега чуть упало - так дворники за одной снежинкой с лопатой наперевес гоняются, уничтожают этот несчастный хилый снег подчистую. Двор аж вылизанный, асфальт едва не промытый. А вот как снегопад на два дня - так завал сугробов - к подъезду не подойдешь. И хде они, дворники? Засыпало что-ли?
Реально по двору тропинки протоптаны.
Реально по двору тропинки протоптаны.
Таллинн. Чистят. Поляки. :)
Двор чистят. Вижу в окно, а что на улице непонятно.Замоскворечье.
во дворе чистят дворники, машины на улицы приежают после Москвы (я сразу за МКАДом)... то есть от 3 до 7 дней стоим как все - в раскоряку
Anonymous
МО, у домов не чистят вообще, дороги разок утром, сейчас опять все завалено.
Anonymous
Сижу перед окном.Очень хорошо видно,что пока чистят одну сторону улицы, вторую, очищенную полчаса назад, снова успевает занести полуметровыми сугробами. Так что-чистят, конечно, но принципиально легче от этого не становится.Таджик с лопатой с бураном не справится.
Москва, Ленинский во дворах. Не чистят совершенно. Толпы этих чучмеков сидят и ничего не делают. Скользко до безобразия было, так никто даже лед не колол, как было до этого.
Anonymous
Москва, Топарево-Никулино.
Чистят плохо. Все в снегу. В том году жила на Липецкой. У нас во дворе снега не было вообще, один асфальт. И дороги постоянно расчищены были.
Чистят плохо. Все в снегу. В том году жила на Липецкой. У нас во дворе снега не было вообще, один асфальт. И дороги постоянно расчищены были.
Anonymous
Москва.Орехово-Борисово.Чистят постоянно.
МО, с 7 утра трактор и дворники вычищают наш квартал, тротуары, правда, толку - весь остальной поселок завален, в город не проехать.
Вот конкретно наш двор (ЗАО, Можайский) выскреблен до асфальта. И так каждый день Дворник (один!) начинает работать в 5 утра. Из двора вышли - УТОПЛИ в снегу!
двор-то чистят, а вот ТТК вчера стояло до позднего вечера потому, что машины не могли въехать на эстакаду, например, на сущевском. это, интересно, ноу-хау какое-то новое - не чистить улицы?
Anonymous
Ул. Косыгина и Университетский проспект завалены снегом. Не видела там сегодня ни одного дворника и ни одной машины снегоуборочной. Как домой ехать - даже боюсь представить.
Грохольский почистили
Anonymous
Ну ходить можно) меня не печалят завалы снега, соскучилась по нему. а голые полуледяные дорожки как раз не люблю.
Anonymous
Южное Бутово.
Вчера трактора ездили.
Машины снегоуборочные появились сегодня к обеду, снег вывозили на магистральных улицах. К обеду почистили и остановки.
Все парковочные карманы завалены полуметровыми сугробами. Их чистят только возле магистральных улиц, а на маленьких улицах до них никому дела нет, сами машинами укатываем.
Тротуары тоже не чищены, народ опять по проезжей части марширует.
Дворники местами есть, местами нет. Кому как повезло.
Вообще у таджиков своеобразное представление о чистоте, сначала почистят проезжую часть, потом снег с тротуара на эту проезжую часть свалят. Или наколят лед и бросят. Или эти сугробы на проезжих полосах ростом с человека и выше, почему их на газонах не складывать? Или чистить проезжую часть именно тогда, когда там машины стоят, а не тогда, когда они уже уехали? Например, вдоль метро чистят днем, когда там все заставлено, зато когда машины перемещаются к домам, начинают чистить вдоль домов.
Вчера трактора ездили.
Машины снегоуборочные появились сегодня к обеду, снег вывозили на магистральных улицах. К обеду почистили и остановки.
Все парковочные карманы завалены полуметровыми сугробами. Их чистят только возле магистральных улиц, а на маленьких улицах до них никому дела нет, сами машинами укатываем.
Тротуары тоже не чищены, народ опять по проезжей части марширует.
Дворники местами есть, местами нет. Кому как повезло.
Вообще у таджиков своеобразное представление о чистоте, сначала почистят проезжую часть, потом снег с тротуара на эту проезжую часть свалят. Или наколят лед и бросят. Или эти сугробы на проезжих полосах ростом с человека и выше, почему их на газонах не складывать? Или чистить проезжую часть именно тогда, когда там машины стоят, а не тогда, когда они уже уехали? Например, вдоль метро чистят днем, когда там все заставлено, зато когда машины перемещаются к домам, начинают чистить вдоль домов.
ЮАО, Царицыно
трактор проезжает регулярно и в скверах тоже, дорожки вычищены лопатами
трактор проезжает регулярно и в скверах тоже, дорожки вычищены лопатами
Везде чистят, а толку-то при таком снегопаде. Естественно он будет или на тротуарах, или на проезжей части. Не смертельно..вот будет таять, тогда будут вилы.
Anonymous
СВАО. Ни одного дворника с самого утра. Хотя обычно их 2 десятка скребут. Завалены все машины по самые крыши.
Думаю, они раньше понедельника теперь не появятся.
Думаю, они раньше понедельника теперь не появятся.
mous
МО, чистят. Утром дворник пробежал, он у нас старательный. Пару раз машина проехала. Теперь муж с соседом-дедулей убирают. Правда, какая-то скотина сперла из нашего подъезда лопаты, купленные для уборки снега специально мужем, оставила пару убитых старых лопат дедули...
Уже третий год так чистят сами - приятно выехать на машине не через сугроб полметра, наметенный трактором на парковку, а спокойно по чищенной дорожке. В прошлом году с ними еще один сосед выходил лопатой помахать, жаль, переехал. Весь остальной двор завален по самые уши, нереально с таким снегом справиться. Вчера сама наблюдала, как за полчаса свежеочищенную дорогу замело так, будто никто и не выходил.
Уже третий год так чистят сами - приятно выехать на машине не через сугроб полметра, наметенный трактором на парковку, а спокойно по чищенной дорожке. В прошлом году с ними еще один сосед выходил лопатой помахать, жаль, переехал. Весь остальной двор завален по самые уши, нереально с таким снегом справиться. Вчера сама наблюдала, как за полчаса свежеочищенную дорогу замело так, будто никто и не выходил.
Anonymous
ЮВАО, рядом с 3-м кольцом. Чистить стали хуже, чем к примеру 2 года назад.
Сегодня в 9-30 откапывала свою машину лопатой , которая валялась на газоне. Хозяина лопаты в обозримом пространстве видно не было. К 12-00 основные тротуары почистили (но не все). Народные тропы, типа дорожки к мусорным контейнерам или короткой дороги через газон к школе, почищены не были даже в 16-00 :(
Сегодня в 9-30 откапывала свою машину лопатой , которая валялась на газоне. Хозяина лопаты в обозримом пространстве видно не было. К 12-00 основные тротуары почистили (но не все). Народные тропы, типа дорожки к мусорным контейнерам или короткой дороги через газон к школе, почищены не были даже в 16-00 :(
я сегодня с 8.00 до 10.30 корячилась с лопатой :)... у нашего подъезда "своя" стояночка на 10 авто, один активист организовал... видимо, дворники такие "частные" стоянки чистить не обязаны... но хохма не в этом... за эти 2 с половиной часа ко мне несколько раз цеплялись жильцы из соседней элитки-монолитки (у них тоже похожая стоянка, только уже машин на 30) и ТРЕБОВАЛИ, чтобы я почистила и их стоянку тоже :)... одна тетка даже после моих объяснений, что я никуя не дворник, а чиста доброволец, гневно отрезала "ничего не знаю, мне в рэу сказали, что эти стоянки - один общий участок! не уберете - ждите проблем!"... вот сижу, жду, ептыть :)
ЮЗАО - с самого утра чистят-чистят-чистят. Посыпают дорожки какой-то дрянью, отчего снег тает и при минус 10 слякоть
Москва, ВАО. Чистят в теч. всего дня.
Москва, ЮВАО - чистят, ни чем не посыпают. Первый раз шла и думала как же хорошо,зима настоящая а не как в центре Москвы, слякоть и фууууу.
Anonymous
На улице реальная сказка!!! А вы все о дворниках... Дети веселятся, снег копают, на санках катаются, красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Метелица
Москва, СВАО - чистят практически непрерывно с раннего утра. А вот тротуары вдоль дороги - пиздец, к переходу не подойдешь, без перехода религия не позволяет...:(
СВАО (Отрадное) не чистят нифига. Подъезды грязные, вонючие, моют раз в неделю, сами живут в мусоросборнике кагалом и в подвале. Ну у нас как пришел Литовский (его за воровство по-тихому из Коньково чтоль погнали), привел свою фирму и засрали весь микрорайон. До них Квант работал - все блестело у нас. Откаты-откаты...
Anonymous
САО Вост Дегунино - нихера не чистят! Задолбалась сегодня весь день преодолевать сугробы и месиво на дорогах. Как назло пришлось пешочком походить сегодня немало((
на улице так красиво, что даже и не хочется чтобы чистили! По крайней мере г-на собачьего не видно!
Anonymous
Семеновская только к вечру начали чистить, а в садике мы с мужем чистить помогали, навалило снега а дворник ушел, дети по шею в снегу, воспитатели стали чистить ну и мы заодно))) эх! было весело! дети кувыркались, снег искрится- красота!
Лондон. Не чистят никогда. Снег выпал - город официально встал. Школы закрыты, на работу никто не идет. Все лепят снеговикофф и хвастаются ими на фейсбуке.)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения