26
Знатокам физики, что с водой?
Сегодня села в машину, там ночью провалялась начатая бутылка воды без газа. Беру ее в руки, вода не замерзла( на улице -12, машина без гаража стояла), машинально встряхивав бутылку и вода тут же замерзает и становится куском льда. Вот что это, разве это нормально? Или я совсем все уроки физики проспала в школе или в воде что-то добавлено, что пить такое не стОит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня села в машину, там ночью провалялась начатая бутылка воды без газа. Беру ее в руки, вода не замерзла( на улице -12, машина без гаража стояла), машинально встряхивав бутылку и вода тут же замерзает и становится куском льда. Вот что это, разве это нормально? Или я совсем все уроки физики проспала в школе или в воде что-то добавлено, что пить такое не стОит?
Anonymous
Вода слишком очищенная, не было точки кристаллизования, встряхнули, появились пузырьки и вода замерзла.
этот "фокус" любили демонстрировать в пирамиде Голода.
Я тоже вчера утром обнаружила в машине бутылку с незамерзшей водой. Озадачилась. Я ее не трясла, просто подержала, поставила и... забыла. Надо пойти сегодня взглянуть, что там с ней:)
Вот так нырнёшь в переохлаждённую прорубь и не дай бог бзднёшь случайно - заледенеешь мигом:D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения