153
Anonymous
Все остальное
22.01.13 15:59

Как бы поступили лично ВЫ?

Тема не глобальная. Стала свидетелем одной ситуации, теперь вот интересуюсь.
Ситуация: вы в гостях, застолье пусть человек на 8-10. В салате/другом блюде обнаруживаете длинную волосину - 100% хозяйки, готовившей угощение.
Как вы поступите? Тихо незаметно достанете и оставите в салфетке либо достанете демонстративно чтобы заметили гости.
Зависит ли это от вашего отношения к хозяйке и степени близости с ней?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не глобальная. Стала свидетелем одной ситуации, теперь вот интересуюсь.
Ситуация: вы в гостях, застолье пусть человек на 8-10. В салате/другом блюде обнаруживаете длинную волосину - 100% хозяйки, готовившей угощение.
Как вы поступите? Тихо незаметно достанете и оставите в салфетке либо достанете демонстративно чтобы заметили гости.
Зависит ли это от вашего отношения к хозяйке и степени близости с ней?
Anonymous
Убрала бы незаметно волос, а дальше все зависело бы от степени моего голода:-) А вообще ужас. Она этот салат еще и руками трогала))))))))
Я бы наверно не смогла побороть свою брезгливость. Просто не стала бы прикасаться к салату. Если салат готовила бы сестра или мама, то вытащила бы незаметно.
Anonymous
Ой, и не знаю даже. Если б, конечно, волосина мне попалась на вилке или на тарелке, я бы незаметно ее вытащила. Другое дело, когда я салат уже в рот положила и есть начала, аж затошнило, как представила, что из рта вытягиваю длинную волосину.
Много хуже было бы, если бы волосина оказалась короткой. :)))
Anonymous
Просто вытащила бы, не устраивая демонстрации. Увидел бы кто, пусть, шугаться не буду.
Вытаскивать бы не стала, но и есть салат тоже.
Anonymous
закричала б на весь стол-Фууу, какая гадость, ну и хозяюшка, я к вам больше не приду!!! и стала бы кашлять, как Джим Керри в "маске"
Anonymous
бла-бла-бла
Anonymous
Знаю даму, которая бы шутливо и игриво пожурила б хозяйку перед всеми, показав все в подробностях и попросив другую порцию. Серьезно.
Зависит от цвета волоса... Если он длинный и черный, то у меня физически не получится его незаметно вытащить - меня стошнит. Имею четкую антипатию к черным волосам. Если волос светлый, попытаюсь убрать.
Просто вытащила бы, не заморачиваясь заметно или не заметно это получится. Блюдо съела бы, я по части волос не особо брезгливая.
хотелось бы незаметно убрать в салфетку, но я плохая актриса, мою возню наверняка заметят. Если вкусно и в хорошем доме - запросто доем
старалась бы вытащить незаметно, но отношение бы к хозяйке внутри себя изменилось (я брезгливая оч))
Я бы не доставала волос, а просто перестала бы есть под благовидным предлогом, и вряд ли бы еще ела что-нибудь из приготовленного хозяйкой :sick4. От степени близости и отношения не зависит, если очень близкие отношения (мать, лучшая подруга), то сказала бы ей об этом наедине, чтобы была аккуратнее.
а зачем убирать? что, кто-то бы стал продолжать трапезу? просто интересно.. я могу рассмотреть такой вариант при одном условии-волосина моя! )))
Меня так отучили брать "корейские грибочки", там древесные и "шитаки"-кажется. Купили мы, две клуши, я и соседка, сели пожевать(и у нее, и у меня мужья привереды в еде, такое покупное есть не будут, а мы в их отсутствие...), так вот там увидели несколько белых,коротких волосков, предположительно собачье-кошачьи, хотя продавец, потом утверждала, что это песец ;-) , с ее шубы). Короче, не едим мы салаты покупные больше, даже из Бахетле.
у нас гости раз в лет 5 бывают))) Но я строго предупреждаю, что если найдут волос в еде, чтоб жаловаться даже не думали))))))
Всегда молчу в подобных случаях - люди бывают очень уж впечатлительные.
Помню давно уже лет 20 назад за праздничным столом была выствлена какая то крутая консерва прямо в баночке овальной формы.. и я увидела там червя!! рыбешки были маленькие и черви ( может глисты какие).Я никому ничего не сказала.
В ресторане в салате улитку видела - большая компания вся уже пьяная была и подсосывали испорченные продукты ( каракатицу к примеру просроченную) - про каракатицу я смолчала - не ела сама, в салат молча показала пальцем - сменили тут же.
А вы едите минтай?
Я очень его любила в детстве живя на Урале.Спинки минтая были толстыми, сочными....
Переехали на Дальний Восток, а там его только кошки едят... люди брезговали.Поняла когда купила безголового минтая с внутренностями.Вся печень поражена паразитами, свернутыми в виде колечек....
На Урал то возили только спинки...
Вот тогда я и поняла почему местные придумывают всякие рецепты с сухой красной рыбой и не едят сочный минтай.
Anonymous
Я бы ни вытаскивала втихую, ни оповещала бы окружающих, а все оставшееся время блевала бы в сортире хозяйки. Волосы в еде - это для меня хуже конца света. :(
Anonymous
Если увижу в общей посудине-промолчу, есть ни за что не стану. Мужу шепну. Мы оба брезгливые. Если у себя уже в тарелке обнаружу, то есть прекращу.
В ресторанах бывало такое. Даже в самых-самых. Меняли блюдо. Мильон извинений и десерт за счет заведения.
Anonymous
если в гостях у близких-вытащу незамерно и промолчу. Если у не близких: если в общей тарелке-не буду есть этот салат и придирчиво буду смотреть в свою тарелку, а если у себя в тарелке- не буд больше есть этот салат. Выташнить не должно, но аппетит отобьет, наверное:)
Естественно, вытащу незаметно, никому не сказав. Но кушать вряд ли продолжу это блюдо...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения