41
Чаевые курьеру.
Девочки, скажите, надо давать чаевые курьеру? Вы оставляете? Если нет то почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, скажите, надо давать чаевые курьеру? Вы оставляете? Если нет то почему?
An
Если доставка бесплатная то немного оставляю наверное в пределах 50 рублей
нет, мелочь прощаю в пределах 20 рублей.
Anonymous
Интересно, а если курьер только доставляет товар, который оплачен заранее? Я иногда на амазоне отовариваюсь, ну, и привозит заказ какой-нить парниша на бусике... я ограничиваюсь "спасибом". А мож, тоже надо что-то давать?:think
Смотря какое впечатление курьер производит.В любом случае округляю сумму, чтобы не греметь копейками.Но дополнительную сумму могу дать, а могу нет.
Как-то принес заказ мужчина среднего возраста и прям с порога начал ныть как тяжела и неказиста его жизня и все такое.Заказ был, допустим , на 3500 рублей, даю пятитысячную купюру - сдачу протягивал прям с укоризной во взгляде, такое впечатление, что все ожидал "спасибо, не надо сдачи".
Другой раз дедуля прихромал, бодренький такой :), доставлял заказ из аптеки - первым делом обозначил мне, что из заказа следует хранить в прохладном месте, что в темноте, и добавил "а вообще вы лучше совсем не болейте!". Протягиваю деньги - деловито начинаает отсчитывать мне сдачу.Отсчитал.Половину ему вернула.
Как-то принес заказ мужчина среднего возраста и прям с порога начал ныть как тяжела и неказиста его жизня и все такое.Заказ был, допустим , на 3500 рублей, даю пятитысячную купюру - сдачу протягивал прям с укоризной во взгляде, такое впечатление, что все ожидал "спасибо, не надо сдачи".
Другой раз дедуля прихромал, бодренький такой :), доставлял заказ из аптеки - первым делом обозначил мне, что из заказа следует хранить в прохладном месте, что в темноте, и добавил "а вообще вы лучше совсем не болейте!". Протягиваю деньги - деловито начинаает отсчитывать мне сдачу.Отсчитал.Половину ему вернула.
Нет, иногда не беру сдачу в пределах 10-20р. Потому что курьерская доставка платная.
Оставляю:)
5-10%
А мне один раз курьер на чай оставил. У меня было только 5000, а у него сдачи не было. И идти менять он не захотел. Ну поскребла я по карманам, и наскребла ему сумму, уже даже железными монетами, но все равно без 20 руб. Вот он мне их на чай и оставил:-D
если доставка бесплатная или заказ очень тяжелый (мешок корма собаке) - оставляю
в других случаях просто не беру мелочь
в других случаях просто не беру мелочь
Всегда даю сверху если без сдачи, руб 100. Или просто не забираю сдачу.
Anonymous
Стопочку хорошо налить...
Anonymous
Оставляю до ровной суммы.
Округляю до 10 руб.
Мне стиралку привезут, ничего не дам.
Anonymous
Сдачу меньше 50 рублей не беру. Но это при условии, что поведение курьера и сроки доставки без нареканий. А то тут заказала на работу пироги, привез парнишка с получасовым опозданием и с порога начал ныть, как много мы заказали, как ему было тяжело, какие сейчас пробки и вообще про тяжелую жизнь. Фиг ему.
округляю до 50 рублей. Если доставка бесплатная, а заказ тяжелый (наполнитель котам, корма или книги), то даю сверху 100р. За билеты где процент за бронь и платная доставка ничего не даю.
Вообще стала давать после того как папа в трудные времена жизни подрабатывал в такси, ко всем равнодушно относился, но если кто сверху оставлял на пачку сигарет, то все уши прожужжит какие хорошие люди были.
Вообще стала давать после того как папа в трудные времена жизни подрабатывал в такси, ко всем равнодушно относился, но если кто сверху оставлял на пачку сигарет, то все уши прожужжит какие хорошие люди были.
Anonymous
Смотря какая покупка, цена и т.п. Тут вещь покупала из Питера 22500- у меня даже не возникло и мысли курьеру что то накинуть, а из аптеки женщина мешок привезла 2800+, я ни моргнув глазом 3000 отдала. Разные ситуации, цены и главное курьеры, одного кадра не могу забыть- летом быт технику привозил- такое быдло, я готова была отказаться от покупки просто в отместку фирме, что таких нанимают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения