449
Anonymous
Все остальное
27.01.13 15:16

Меня одну достали машины на тротуарах?

Ну неужели ничего нельзя сделать? Куда бы я не шла, в магазин, на занятия с ребенком - постоянно приходится идти по дороге, т.к тротуары заставлены полностью. Идешь с детьми, шарахаешься от проезжающих машин, прижимаешься к стоящим грязным машинам, пытаешься притиснуть коляску. Это же кошмар какой-то! Это же очень опасно. Ну не должно быть так!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну неужели ничего нельзя сделать? Куда бы я не шла, в магазин, на занятия с ребенком - постоянно приходится идти по дороге, т.к тротуары заставлены полностью. Идешь с детьми, шарахаешься от проезжающих машин, прижимаешься к стоящим грязным машинам, пытаешься притиснуть коляску. Это же кошмар какой-то! Это же очень опасно. Ну не должно быть так!
Anonymous
вызывайте дпс или что там за незаконной парковкой следит
Anonymous
А нефиг плодиться там, где негде ходить! Стерилизовать вас надо за это!
Anonymous
Пишите, жалуйтесь, это работает - проверено!
Муж мой активист еще тот, любит писать в разные инстанции. И что характерно, отвечают оперативно и меры принимают тоже быстро.
Попросил заборчики вокруг дома, чтобы не парковались на газонах - пжалста, заборчики вокруг дома.
Попросил детскую площадку - пжалста, площадку обновили.
Вот недавно "заказал" лежачих полицейских, тут правда облом, три письма пришло с ответами, к сожалению на нашей улице по нормативам нельзя. Но ответили же, и не отпиской, а реально видно приезжали и смотрели :)
А меня достали пешеходы. У нас дом с огороженной парковкой. Причем вдоль дома поставили столбики, оттяпав при этом приличное количество парковочных мест. Типа это тротуар для пешеходов. Но пешеходы не ходят вдоль дома, они прутся по парковке. И пока выезжаешь с парковки приходится пропустить просто толпу пешеходов, мамаш с колясками и пр. так и хочется спросить: а тротуара вы в упор не видите?
Anonymous
Помнится, шла я по Таганке, по переулкам. Пройти невозможно. И чтобы было ещё сложнее, дяденька аж вплотную паркует свою огромную тойотищу. Я только боком протискиваюсь, а девочке с коляской-тростью сзади приходится возвращаться на проезжую часть. Ну, сделали мы ему замечание. Ответ: когда на свою машину накопите, тогда и вякать будете, а пока я тут главный.
Anonymous
пишите на сайте управы, чтобы ставили столбики
Anonymous
У нас всё заставлено, делали заграждение из зацементированных в асфальт труб, большинство вынуто уже. Парковок наделали на всех газонах уже, все свободные кусочки использовали, где раньше играли дети, теперь парковка. А машин всё больше и больше. У нас на парковке стоит машина тоже, но машины на тротуаре это ужасно, на тротуар специально ставят, себе под окно, под подъездами стоят машины. Вдоль леса наделали места для машин, использовав газон перед лесом, всё заставлено в 2 ряда и вдоль дороги на другой стороне. Наделали мест, и машин ещё больше стало. А метро открыли, вообще у метро не проехать, не пройти стало, ну и во дворах машины бросают те, кто до метро едет только из Подмосковья
Ключиком по боку мимо проходя проведите. Ибо задолбали.
Anonymous
У нас с торца дома сделали парковку небольшую. Мы ставим машину в дальний от выезда угол (ближе всего к дому). Самое оригинальное, что не сделали тропинку от дома(еще до появления стоянки там все ходили пешком), т.е. нужно сделать приличный такой круг, в месте пересечения трех дорожек,где посередине обычно лужа (кроме зимы).
Так вот,суть: наша машина стоит на официальной, размеченной парковке, где в принципе люди не должны ходить (мешают парковаться и выезжать), а наша машина мешает пешеходам проходу через парковку!!! Особенно меня умиляют мамашки с колясками и санками, которые пытаются пройти через земляную насыпь или сугробы и ругаются... И это на парковке!
Тоже достали!
Мысленно посылаю им мелкие неприятности....хотя не стоит.
Anonymous
Ой! Как вспомню - тротуары узкие да еще машины на них, да сугробы еще, а коляска - двухспальная! Особенно в центре сложно было. Но там уже без вариантов зимой: приходилось идти с коляской по проезжей части, а машинам спокойно плестись за мной и ждать, пока найдется место, куда бы я смогла бы со своей коляской свернуть, дабы их пропустить.
И вот после этого вы хотите сказать, что Россия цивилизованная страна?
Как делают это у нас? Машина стоит в неположенном месте - вызывается эвакуатор. В течение получаса. А городские службы приезжают очень быстро. Им это выгодно - 200-300 долларов с машины. Поэтому нигде нет неположенно стоящих машин.
А у вас в России просто законов нет. Что в общем-то странно.
Anonymous-Anonymous
А что делать? сама переживаю когда ставлю машину,сто раз выхожу посмотреть-пройдет ли пешеход ...но как иначе? Мне по работе оч.надо допустим на фирму,хорошо если есть у них своя парковка или заезд,но во многих фирмах такой порядок-надо к ним зайти за пропуском (еще и в очереди отстоять), а куда машину на это время поставить...??? ругаюсь,ворчу-правила никто не меняет. пропустите машину на территорию предприятия сначала, а потом пропуск дайте!!!
водила
На самом деле проблема огромная. Поражает, что вокруг ТЦ куча машин на тротуарах, при том, что под центром - подземные парковки полупустые. И плата вполне себе ласковая за них, и бесплатные совсем есть, но подъехать к этой парковке невозможно - вокруг вдоль, поперек, под углом, на газонах-тротуарах наставлены недешевые машины. Вот что в голове у людей?
Возле дома отличнейшая парковка на всех живущих автолюбителей - у нас в Подмосковье их мало относительно плюс несколько гостевых мест. Пару раз в неделю приезжает урод, который паркуется у подъезда, при этом в особо удачные дни перекрывает мне выезд - у меня машина большая. В прошлый раз полчаса его ждала, потом на грани фола вырулила, рискуя соседскими машинами, так еще и услышала потом, как водила из этой машины крыл моего соседа-дедулю, посмевшего сделать ему замечание. На парковке в этот моменты было семь (!) свободных мест.
И главный вопрос - нахрена столько машин, если люди на них не ездят? Выйдите в любой двор в Москве - половина машин глухо засыпана снегом, причем не снегом одного дня, а явно скопившимся за неделю-месяц. Зато места парковочные заняты, зато "им надо ездить". Нужна машина раз в пятилетку - ищи место длительного хранения, нечего у дома место занимать.
Anonymous
а как вам такое?
http://ntn.ua/ru/news/dtp/2012/08/15/8614
Тоже видимо больше места не нашлось. Мне надо припарковаться, а на всех остальных чихать, так очень многие водители рассуждают :(
Дамы, ни к чему тут сраться! Каждая из нас может оказаться по любую сторону этих баррикад. А посему и вообще из миролюбия стоит прекратить тут говорить друг-другу гадости, а в жизни начать наконец просто уважать окружающих кем бы они не были пешеходами или водителями.
я вот одного не понимаю, как иностранка))) почему у вас при таком обилии машин, при "легком" отношении к правилам и нехватке парковочных мест не кишит кишмя всякими эвакуаторскими службами, городскими служащими, выписывающими штрафы и вызывающими эвакуаторы, если уж совсем ни в какие ворота и т.п.? ну это ж золотая жила и для города, и для частных увозилок?
тех, кого достали- пишите в правительство Москвы, чтобы КАЖДОГО водителя обеспечили парковочным местом у своего дома! бесплатным!
Anonymous
Я живу в МО, и в нашем дворе не принято парковаться на тротуарах. И места много, и контингент адекватный.
Но, пилят, как только появляется машина, запаркованная на тротуаре, то точно с мск номерами.
И в эти выхи меня заперла машина, ни разу такого не было в моем дворе, не сложно угадать, что тоже с московскими номерами.
Видимо, так у себя привыкли.
Вот :)
Выше правильно написали. Никто не думал при строительстве домов, дворов и прочего ни о пешеходах, ни о водителях. СНИПы устаревшие, сколько там по ним полагается машин на подъезд? Две или три? Не помню точно, но норматив примерно такой. Люди грызться начинают за комфорт друг с другом, делясь на противоборствующие стороны, а власть так и тыкает дальше "точки"-дома, ну, иногда, когда особо грызня становится громкой и неприятно фонящей, устраивает где-то столбики, повышение штрафов, бодрых эвакуаторов количество увеличивает...

Только системно надо проблему решать. А мы друг с другом лаемся, не понимая, что от этого проблемы скученности мегаполиса не решатся всё равно.
Эсме
Так почитаешь про московские будни и вспоминается: "да, девочки, как жили в говне, так и живем". :)))
Далеко еше России до цивилизации, то машин у народа нет, то машины есть - парковок нет.
Anonymous
Слушайте, а я сегодня отводила ребёнка в школу и, возвращаясь, подскользнулась на тротуаре (где столбики и нет машин) и чуть не грохнулась на этот столбик грудью! Он же реально опасный! А какая альтернатива? Полусферы бетонные - только для довольно широких тротуаров подходят :( http://spslider.ru/d/90996/d/408003003_6.jpg У нас в районе есть несколько тротуарЧИКОВ, по ширине где-то сантиметров 60. Там только столбики. :-( Заборчики городить - так на них вечно кто-то будет сидеть.
Anonymous
Похоже меня одну не напрягают припаркованные на тротуаре машины. Не вижу проблемы обойти, если лужа на дороге, то конечно не очень приятно, но вполне преодолимо. Конечно когда бежишь куда-нибудь с коляской, оббегать машины не самое веселое мероприятие, но у нас в районе я никогда не видела стоявших на тротуаре машин при наличии свободных парков очных мест. Просто людям некуда ставить машины, ну не заберут же они их в квартиру. Стоянки все либо далеко, либо все места заняты. Нашему дому повезло, у нас есть большая парковка, а у большинства домов парковка рассчитана машин на 10, и что им делать остается?
Anonymous
Почему я не езжу туда, где негде припарковать машину? Почему не могу встать на остановке, даже если автобуса нет и мне на пару минут всего? Почему не мотаюсь с детьми на машине, если могу сделать это на такси? или на метро? Почему некоторым надо, а мне блять нет???
ааа
Машиновладельцы должны массово пересесть на маленькие машины, как в городах Европы.

Смарт на парковке не мешает никому...
Anonymous
Радуйтесь :-) "Сергей Собянин наводит порядок возле домов"
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/11775877/?frommail=1
и еще
http://auto.mail.ru/article.html?id=40057
Муж мечтает купить жигуль за 30 тыр и гвоздь вбить в него сбоку и ..))
Ведь плохо припаркованные мешают не только пешеходам, а порой и разъехаться на узкой улице, на которой и парковаться то нельзя.
Сам так никогда не паркуется, ему машину свою жалко. И мешать никому не хочется. Даже если приспичивает, значит паркуется дальше, и топает пешком.
Anonymous
а как отличить тротуар от проезжей часть? очевидно, если есть проезжая часть рядом, а если нет? у нас около дома не понятно, тротуар или проезжая часть
Anonymous
А у нас недавно огромная пробка была в центре города -троллейбус не мог проехать из-за урода который неправильно припарковался.вот это жесть была!
А у нас недавно огромная пробка была в центре города -троллейбус не мог проехать из-за урода который неправильно припарковался.вот это жесть была!
хорошо что я живу в тихом дворе в старой сталинской пятиэтажке. место всегда есть. чаще прямо перед подъездом, реже - сбоку дома. и это в москве.
Anonymous
тупой спор,такое ощущение,что все автомобилисты специально ставят таким образом машины..вот специально. много места,нет надо поставить так,что бы коляска не прошла-так и им и надо....да? а что делать автомобилистам,куда девать машины когда приезжают в место назначения,сдувать и в карман?
в чем спор?
Стоящие не достали.Достают любители проехать тротуару,когда идешь,за тобой машина,и не знаешь в какую сторону втиснуться,или к стоящим на тротуаре или в витрину или в сугроб или в грязь. Они еще тихо так едут,резко поворачиваешься, паникуешь,куда бежать.
Anonymous
Хочу извиниться за всех водителей, которые оставляют машину на тротуаре. Простите нас! Мы делаем это не специально. Я очень редко. Очень. И ненадолго. Под лобовым всегда оставляю записку с извинениями и номером телефона. Оставляю так только если точно знаю, что это займет не более 10-15 минут. И когда совершенно некуда воткнуть машину. Дома паркуюсь на платной стоянке, дабы не заставлять придворовую зону. Но! Я никогда не осуждаю людей, которые ВЫНУЖДЕННЫ так парковать. НЕКУДА, поймите....
Anonymous
Парковаться на тротуарах плохо,н проезжей части-нельзя. Это все знают, но не все понимают. Я напишу несколько другую проблему, от нашего микрорайоне не идет ОТ до детской, взрослой и женской поликлиник. Т.е.теоретически,по мнению чиновников до детской идет,нодо него пешком 10 минут без детей и переход 4-х полосной дороги без светофора. До взрослой пешком 10 минут,если ты молод и здоров, до гинекологии вообще ничего не идет. Так вот ни у одного из перечисленных заведений нет парковки, вообще нет. И ставят машину на проезжай части. И район новый, никто не подумал, о том, что я или не я приеду туда с бабушкой плохоходящей -инвалидом, с ребенком грудным. Если нет ОТ на чем я туда доберусь? А парковки нет. И кого при этом штрафовать меня? или того безмозглого архитектора, кто в новом районе это придумал? Может стоит его лишить диплома. Во двор я могу машину не ставить, а там куда я ее дену. Или того кто проектировал маршруты не думая о социальных заведениях. Может его убрать с его места.
Меня напрягают машины на тротуаре только в одном месте: около Дворца детского творчества на Воробьевых. Начиная примерно с 15.00 там забито все в 4 ряда, машины ездят по тротуару, причем на приличной скорости, бибикают пешеходам. Постоянно вспыхивают скандалы на предмет того, почему ВСЕМ нельзя заезжать на территорию, чтобы парковаться там. А там физически нет столько места, и парк.
Несколько пожилых тетенек-педагогов пострадали от этих водил: пугались от сигнала, скользили и падали.
Сегодня позвонила в нашу управляющую компанию - сказали собирайте подписи, и если большинство за - поставим столбики, дело за малым собрать подписи) Но я не настолько горю желанием их поставить чтобы обойти все квартиры и общаться с незнакомыми людьми. А без этого интересно что, никак совсем?
Anonymous
Такой момент, что сейчас чистят снег с крыш. Одна машина уже с помятым капотом, именно когда снег чистили. Все другие отогнали свои машинки, и хозяйка этой нашлась быстро,неужели ей трудно было или на авось рассчитывала. Снег между прочим чистят чтобы он наши головы случайно не свалился.
Anonymous
Таких уродов лечит только одно- лопата по стеклу.
Anonymous
Думаю когда-нибудь проблему решат.
Помните было время, когда много машин парковали на газонах, теперь этого явления почти нет (в Москве, а в других городах наоборот процветает вовсю).
Так и с тротуарами, закроют их столбиками, заборчиками, штрафы всякие придумают и т.п.
Меня УЖАСНО это раздражает.Или когда перегородят машиной спуск.
И как водителя меня так же УЖАСНО раздражает,что места для парковки находятся зачастую с трудом.
А вот такая ситуация, что с ней делать? На тротуаре есть разрешенные размеченные места для парковки, а рестораны, которые имеют выход на этот тротуар, понастроили огромны ступеньки. В результате для пеших не осталось места. Если передо мной идут под руку две бабки медленно, то я вынуждена также медленно за ними идти, обойти невозможно. Требовать уменьшить крыльцо ресторана?
А меня вот больше всего удивляет, что водители эти не понимают, что создают опасную ситуацию для детишек, которые вынуждены идти по проезжей части, выходя из подъезда, например, в школу. У нас так девочку сбили, виноват был водитель, оставивший машину напротив подъезда на тротуаре.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения