82
Стоимость похорон в Москве
В общем, недавно состоялся с родителями разговор. ..
Я единственная дочь, все старики думают о …будущем, поэтому недавно меня озадачили. Весь разговор описывать нет смысла, но хочу уточнить стоимость похорон в Москве с покупкой места на кладбище? В среднем.
Поискала информацию, но не секрет, что официальные цены сильно отличаются от реальных. За сколько можно похоронить сейчас? Не кремация, средний уровень. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ общем, недавно состоялся с родителями разговор. ..
Я единственная дочь, все старики думают о …будущем, поэтому недавно меня озадачили. Весь разговор описывать нет смысла, но хочу уточнить стоимость похорон в Москве с покупкой места на кладбище? В среднем.
Поискала информацию, но не секрет, что официальные цены сильно отличаются от реальных. За сколько можно похоронить сейчас? Не кремация, средний уровень. Спасибо.
автор
Покупала осенью место на Хованском кладбище - 150 тыс.
Сами похороны около 100 тыс., не шикарно, но вполне достойно. Еще тысяч 30 поминки в кафе.
Сами похороны около 100 тыс., не шикарно, но вполне достойно. Еще тысяч 30 поминки в кафе.
Anonymous
Примажусь к вопросу. А можно, например, без поминок обходиться вообще?
Anonymous
смотря где место хотите купить.Если места нет,то наверное это самый дорогой пункт...
ирэн
50-70
Anonymous
Если есть место на кладбище, то в прошлом году похороны (самые скромные, без поминок) обходились в 50 тысяч
как дорого нынче умирать...
Спасибо всем за ответы! Немного меня успокоили.
Я сама предполагала, что 300 тыс хватит на все. Придется место покупать, но все равно должно хватить. Просто в разговоре с родителями речь шла о совсем других деньгах, что кто-то где-то слышал, что места на кладбищах по 500-600 тыс продают, и это только место, а еще все остальное..
В общем, я права, что 300 тыс хватит с покупкой места?
Имею в виду на обычном кладбище.
Я сама предполагала, что 300 тыс хватит на все. Придется место покупать, но все равно должно хватить. Просто в разговоре с родителями речь шла о совсем других деньгах, что кто-то где-то слышал, что места на кладбищах по 500-600 тыс продают, и это только место, а еще все остальное..
В общем, я права, что 300 тыс хватит с покупкой места?
Имею в виду на обычном кладбище.
автор
одно не пойму. Как помирают люди у которых нет 50-150 тыс. рублей??
Anonymous
А мне вот интересно, почему нужно обязательно хоронить на кладбище? Почему не похоронить например где-то в лесу или не развеять прах над рекой/морем и тыды и тыпы. Почему вот прям такое стремление у всех во что бы то ни стало захоронить себя в этом мягко говоря не очень то приятном местечке, типа кладбище, да ещё и заплатить за этой уйму денег?
Anonymous
Месяц назад хоронила бабушку, т.к нахожусь в декрете, денег не копья...вообщем хоронила как это называется "от собеса". Приходите в собес, вместо дотации на похороны 15 т.р. берете услугами, туда входит и автобус и гроб, короче все необходимое. Единственное платила в морге за подготовку тела, по самому минимуму 3200, ну и гроб отнести до автобуса и от него 2000 руб. Ну и там по мелочи, цветочки, ну и водителю денежек...Вообщем похороны обошлись в 10 т.р. Место есть и была кремация. Ну и естественно никаких агентов, и поминок тоже не было, так что даже и не 50 никакие.
Anonymous
Вот интересно почему старички копят деньги на похороны?
Мне вот наплевать как меня похоронят, уж как-нибуть закопают, наверняка:-)
В чем тут фишка? Типо "шоб усе как у людей"?
Мне вот наплевать как меня похоронят, уж как-нибуть закопают, наверняка:-)
В чем тут фишка? Типо "шоб усе как у людей"?
Полтора года назад хоронили(он хотел чтобы кремировали) папу,тк он ветеран ВОВ ,место на кладбище выделили бесплатно ,через Департамент ритуальных услуг на Пушкинской,прощались в зале госпиталя Бурденко-все очень достойно,услуги обошлись,примерно, в 60000 р.
Год назад умер дядя,пока мы ехали,тетушке навязали агента приехавшая милиция,вышло все 50000,но,когда мы с сестрой потребовали документы на все услуги,дали счета на 30000 руб.Т.е. наварили 20000 руб.Агент-бывший врач-на крутом джипе оправдывался,что его заработок составил 8000 руб-это всего за 3-4 часа,значит 12000 руб. получила доблестная милиция.
Год назад умер дядя,пока мы ехали,тетушке навязали агента приехавшая милиция,вышло все 50000,но,когда мы с сестрой потребовали документы на все услуги,дали счета на 30000 руб.Т.е. наварили 20000 руб.Агент-бывший врач-на крутом джипе оправдывался,что его заработок составил 8000 руб-это всего за 3-4 часа,значит 12000 руб. получила доблестная милиция.
место всегда платное?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения