373
Anonymous
Все остальное
30.01.13 02:25

Что думаете? Про многодетных.

Есть правда или клинит тетку?
"Нормальные люди обычно рожают детей по двум поводам: дурости и вступлению во второй брак, других мотивов для тех, кто хотя бы минимально ценит свою жизнь и психику, мне не известно. В первом случае, будущая мать еще ничего не знает о детях, кроме того, что можно сделать аборт, но она еще молода и великодушна. Во втором — уже все знает, но другого способа отблагодарить мужика, взявшего тебя с ребенком от другого, человечество пока не придумало...
Существование с младенцем — это вообще одно из самых страшных состояний, которые бывают в жизни. Одна моя знакомая говорила, что ад — он, конечно, для каждого свой, но вот для нее ад, когда она туда попадет, будет состоять из квартиры, откуда нельзя выйти, и младенца, который никогда не вырастет. И я ее прекрасно поняла. Первые годы жизни ребенка — это война социального и животного в тебе, это неприятное открытие, что незачем было писать дипломы, ходить на коллоквиумы, читать Джойса, потому что главное здесь, среди присыпок и молокоотсосов, и именно это в обществе принято считать счастьем. ..
У женщин вообще слишком жива в памяти эта первая истерика матери, когда смотришь на себя, голую, в ванной и хочется кричать, разбить лоб о кафель, разорвать ногтями живот, потому что это уже не ты, — там, в зеркале, какая-то ужасная уродина. Эти белые, как мучные черви, полосы на животе, эти груди, из них, как черви, вылезают вены, и, Господи ты Боже мой, как можно было себя в такое превратить, и ради чего, мать твою?.. Беременность и материнство лишают женщину именно женского, миленького и очаровательного, легкости, беззаботного щебетания, духов, каблучков, красной помады. Часто рожающие бабы своим обликом ставят лишь один вопрос: кто же на тебя залазит?.. И в этой сознательной непривлекательности, в окруженности ревущими детьми в колготках, угадывается древний инстинкт: не подходи ко мне, я кормлю! Не подходи, у меня детеныши! И их будет еще больше, потому что, чем больше их будет, тем скорее они уничтожат мою жизнь. А я этого и хочу. Я не могу так больше.
Многодетность — это ведь не только издевательство над женщиной, это еще и своего рода акт насилия над природой, унижение самой сути человеческой жизни. Человек так устроен, что все его ресурсы ограничены. Можно бежать очень быстро, но нельзя со скоростью звука. Можно любить одну собаку, но нельзя любить семнадцать собак, которые брешут у тебя во дворе в вольере. Можно любить одного ребенка, поселить его в отдельную комнату, где у него будут его книжки, его айпад и только его одежда в шкафу, но если в эту комнату подселить еще пятерых, там уже не будет любви, а начнется борьба за существование. И, может быть, она имела смысл, когда чума с холерой выкашивали города и веси, но теперь у нас есть цефтриаксон, и бороться не надо. "
http://russlife.ru/allworld/read/ekstremalnoe-rozhdenie/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть правда или клинит тетку?
"Нормальные люди обычно рожают детей по двум поводам: дурости и вступлению во второй брак, других мотивов для тех, кто хотя бы минимально ценит свою жизнь и психику, мне не известно. В первом случае, будущая мать еще ничего не знает о детях, кроме того, что можно сделать аборт, но она еще молода и великодушна. Во втором — уже все знает, но другого способа отблагодарить мужика, взявшего тебя с ребенком от другого, человечество пока не придумало...
Существование с младенцем — это вообще одно из самых страшных состояний, которые бывают в жизни. Одна моя знакомая говорила, что ад — он, конечно, для каждого свой, но вот для нее ад, когда она туда попадет, будет состоять из квартиры, откуда нельзя выйти, и младенца, который никогда не вырастет. И я ее прекрасно поняла. Первые годы жизни ребенка — это война социального и животного в тебе, это неприятное открытие, что незачем было писать дипломы, ходить на коллоквиумы, читать Джойса, потому что главное здесь, среди присыпок и молокоотсосов, и именно это в обществе принято считать счастьем. ..
У женщин вообще слишком жива в памяти эта первая истерика матери, когда смотришь на себя, голую, в ванной и хочется кричать, разбить лоб о кафель, разорвать ногтями живот, потому что это уже не ты, — там, в зеркале, какая-то ужасная уродина. Эти белые, как мучные черви, полосы на животе, эти груди, из них, как черви, вылезают вены, и, Господи ты Боже мой, как можно было себя в такое превратить, и ради чего, мать твою?.. Беременность и материнство лишают женщину именно женского, миленького и очаровательного, легкости, беззаботного щебетания, духов, каблучков, красной помады. Часто рожающие бабы своим обликом ставят лишь один вопрос: кто же на тебя залазит?.. И в этой сознательной непривлекательности, в окруженности ревущими детьми в колготках, угадывается древний инстинкт: не подходи ко мне, я кормлю! Не подходи, у меня детеныши! И их будет еще больше, потому что, чем больше их будет, тем скорее они уничтожат мою жизнь. А я этого и хочу. Я не могу так больше.
Многодетность — это ведь не только издевательство над женщиной, это еще и своего рода акт насилия над природой, унижение самой сути человеческой жизни. Человек так устроен, что все его ресурсы ограничены. Можно бежать очень быстро, но нельзя со скоростью звука. Можно любить одну собаку, но нельзя любить семнадцать собак, которые брешут у тебя во дворе в вольере. Можно любить одного ребенка, поселить его в отдельную комнату, где у него будут его книжки, его айпад и только его одежда в шкафу, но если в эту комнату подселить еще пятерых, там уже не будет любви, а начнется борьба за существование. И, может быть, она имела смысл, когда чума с холерой выкашивали города и веси, но теперь у нас есть цефтриаксон, и бороться не надо. "
http://russlife.ru/allworld/read/ekstremalnoe-rozhdenie/
Anonymous
Ну, со многим могу согласиться, и про чудовищные изменения во внешности (я часами рыдала в ванной, разглядывая изуродованную грудь и живот), и про ужас-ужас с младенцем да и с ребенком постарше тоже. Но нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц. Если хочешь например похудеть, придется смириться с чувством голода и спортивными нагрузками. А если хочешь произвести на свет и вырастить человека, то придется смириться с тем о чем пишет эта дама.
Anonymous
Про материнские истерики и желание исцарапать живот - бред:-о
Вообще не о том человек думает, внешность портится от лет в любом случае. испорченная котлетами внешность, не лучше испорченной родами. Вообще дети это прежде всего труд мозга и чувств. И если несколько отстраниться, то очень интересно за ними наблюдать. Особенно за несколькими, понимаешь, что все люди разные, даже у одних родителей.
Думаю, что девушке захотелось написать что-то оригинальное. Получилось странное нечто.
Очень меня она заинтересовала. Автору "большое спасибо"))) Хотела скачать ее первую книгу "Пласка", но нет ее нигде(((( Жаль, жаль.
Anonymous
На сайтах чайлдфришек еще и не такие ипанутые есть)
Anonymous
У человека явные психологические проблемы, если не психиатрические. Можно не хотеть детей, беременностей, но такое бешеное неприятие...как вариант, может ее не хотели, была нежеланным ребенком? или еще какая травма из детства. Не вижу смысла обсуждать здоровым нездорового человека.
Anonymous
Доля правды я считаю есть в написанном автором. Помню что я, сознательно(хотя возможно уместнее это слово взять в кавычки) беременея в 18 лет не очень-то представляла, какой геморрой с маленьким ребенком, а о растяжках и том, что может обвиснуть грудь не задумывалась вовсе, хотя, казалось бы, про беременность в энциклопедии читала, но фраза про стрии как-то прошла мимо моего сознания. Вот прямо "ада" я не ощутила, может повезло что ребенок был довольно спокойный, но однако и не все так радужно оказалось, как я себе представляла. Что касаемо растяжек и "ушей спаниеля" - истерики не было, сначала я по дурости надеялась что все это само может исчезнуть, потом - примирилась более-менее... но вот тело свое с тех пор я уже не люблю и это печально :-(
Многодетной себя не представляю, может при более благоприятных обстоятельствах решилась бы еще на одного-двух, но не больше.
Какой-то бред с претензией на крутость.
Как тут называется, "вброс".
Этому могут поверить или малолетние дурочки, или кому сильно не повезло. Им можно только посочувствовать. :(
Чайлдфришечка овулирует :)
Многодетных не люблю. Про опус этой тетки думаю, что все ей описанное сильно гипертрофировано, но доля правды в нем есть.
Anonymous
Это писание было выплеском творческого под-Я авторицы? :)
"Рабинович напел" (с) - вот что я думаю об этом опусе.
Знаете, я вот очень люблю своего малыша. И жизнь за него отдам и тыды и тыпы.
Но в словах автора данного опуса, написанного с претензией на оригинальность, есть доля правды, кмк.
Сужу по собственным ощущениям. Да, мне жалко, что у меня на теле появились растяжки, и что грудь обвисла, тоже жалко. И что соскИ стали более большими, а были до этого аккуратненькими и симпатичными. И на зубы пришлось ооочень много денег отдать, потому что после кормежки они у меня просто посыпались, реально. И жаль, что из-за жесткого режима: тренировки-садик-работа-дом - нет возможности строить карьеру таким образом, каким могла бы. Все это жаль. Но это все ничто по сравнению со счастьем, которое подарил и продолжает дарить мне мой сын. Когда ладошки обвивают мою шею и теплый ротик шепчет в ухо "Мамулечка, я тебя люблю" - за это можно отдать гораздо бОльшее...
Зерно правды есть в этом.
Anonymous
Во многом соглашусь. Беременность и
последующие года 3... если не ад, то однозначная пакость. К любви к детям отношение не имеет в общем - состояние души и тела.
Психушка по ней плачет...
всё написано верно, но слишком эмоционально, что мешает согласиться безоговорочно )))
Все эти сложности, они конечно ограничивают нашу жизнь, нашу абсолютную свободу...но они и обогащают жизнь, это новый опыт - опыт взращения потомков))
Такой опус можно про любую сферу жизни написать - мужики мотают нам нервы и спокойнее и свободнее жить без них, работа приносит стрессы, сидячий образ жизни и редко когда настоящее удовлетворени - тоже лучше бы без нее и т.д.
Боже ж мой, каким бредом набиты головы наших соотечественников. И не лень же тратить свое время на написание чуши.
Бедняга, такие мучения..
Козлова и есть, однако;) Непонятно, почему её это волнует.
ыыы :-) бред какой! Если бы моя бабушка не была многодетной, то не было бы моей мамы, которая родилась 8-ой, поскрёбышем. Всех вырастили, все сами выучились, все благодарны своим родиетелям за то, что они есть.
Многодетность - это дело каждой, отдельно взятой женщины. Самое главное, чтобы она этих детей любила и имела не только желание и возможности по здоровью, но так же материальные. Ибо сейчас совсем не так, как когда-то.
мда... жалко ее...
Да тетка права во многом. Никакой пользы для здоровья беременность не несет. Напротив. Фору в этом смысле имеют молодые мамашки, потому что быстрее и проще восстанавливаются. Не все обожают младенцев, я вот абсолютно не люблю. И если с одним еще можно какое-то время безвылазно посидеть дома, то потратить на это почти полжизни я лично не готова. У меня очень низкий болевой порог, еще раз рожать я бы не согласилась даже под пистолетом, лучше пусть бы сразу пристрелили. Но! В отличие от Козлицы, я считаю, что это только мое мнение. И я не стану навязывать его тем, кому в кайф иметь много детей.

Позабавила фраза, что можно любить только одного ребенка и т.д:) У меня муж такой - он может любить что-нибудь одно. Одну женщину, одного ребенка, одну собаку...:) Да, есть люди, которые так устроены, это правда.
Для меня - это душевные инвалиды. Вот бывает у человека руки или ноги нет. А тут - любви нет, такой естесственной, нормальной, Богом и природой данной ЛЮБВИ к детям. А есть любовь к красной помаде и страдание по сиськам.Тьфу,противно. Не повзрослела тетка :)))
Кащенко закрыли?
Anonymous
а че, всем на себя после родов смотреть страшно? я ничего так была. никаких растяжек. а щас так ваще как новая, даже лучше.
но второго рожать и правда не хочу. хватило.
Как-то тетка круто свое лично мировоззрение на всех распределила.
Странно и ненаучно как-то винить беременность в вещах, которые могут быть следствием банального старения, не?
вот вы, дЕвушки, заморачиваетесь )))
прямо как от новой "Анны Карениной" )))
во-первых, не следует принимать так близко к сердцу литературный опус. это ж не программа Коммунистической партии СССР.
а кроме того, что удивительного в том, что некоторым процесс деторождения не нравится как таковой? ну не получают они удовольствие от бесконечных беременностей и родов. я сама такая.
все фломастеры разные, не забыли? )))
Ну вот я погодок родила первый раз набрала за беременность +7 кг, второй через год+8.
До первого была 48 кг, как родила сразу скинула , вторым забеременела в 50 кг. скидывала пару месяцев, Но живот был ужас-ужас, весь в растяжках, просто контурная карта.Такой и остался рыхлый и в растяжках. Вес 51-53 держала до 45 годков , а потом как поперло :(
Вообщем жуть.
Нет, воспитание ребёнка- это, конечно, не прогулка под луной, но и то, что описано, походит на страшный сон, а не реальность. Изменения в теле- дели вррменное и поправимое, а красную помаду и каблуки никто не отменял после родов. Для 5-х лучше 2 комнаты или три, в 1 невозможно представить.
После первой строчки читать не стала- идиотизм, без ИМХО. Не иначе очередной выпендреж.
Я про многодетность думаю примерно так:
"Вау! От же молодцы! Герои!"

А про автора думаю:
Дешевый вброс. Тема заезженная.
Anonymous
не понимаю тех у кого 1 ребенок. вот здесь точно непорядок в семье
Anonymous
не люблю такие разговоры,сама бездетна и готовлю себя в будущем к усыновлению и очень всего боюсь ,очень боюсь..т.к. не очень молодая и привыкла жить свободно и хочется верить(наивно),что ребенок это только радость, а как иначе на ЭТО пойти?
Anonymous
Если эта женщина многодетная, то правду говорят, что с каждой последующей беременностью теряется часть мозга;):)))
А если честно, то беременность и роды еще никому здоровья не прибавили. О многодетности нужно серьезно задумываться еще в молодом возрасте и готовиться к ней здоровым образом жизни, спортом... Планировать беременности тоже нужно с умом: не рожать погодков, суметь восстановить силы, уровень железа в организме, отдохнуть как следует. Дать возможность ребенку подрасти немного и успеть получить от родителей заряд любви и внимания. И тогда уже переходить к следующему.
Это в идеале:) к сожалению, жизнь несправедливо вмешивается в эти планы и все идет по корявой колее:)))
У меня нет никаких растяжек после троих. И никаких терзаний насчет внешности, так как в зеркало первый раз я осознанно посмотрела, когда детям было по три года:) Испугалась, конечно, маленько, но из обморока меня тут же достал веселый хохот из детской. Так и продолжаем.
Я в чем-то согласна и количество детей более трех мне кажется странным, и я не верю что семерым детям можно уделить столько же внимание, сколько двоим.
Но написано как-то не очень
Anonymous
я на эту тетку в старости одинокую хочу посмотреть_ и больную.Что она тогда запоет?
Anonymous
Мне повезло:))) ни растяжек ни прибавки в весе ( хотя прибавила +17) Ребенок в младенчестве- золото. Спал и кушал:)) не знаю ,что такие колики и как режутся зубки ( о них всегда узнавали по факту):))) Второго боюсь рожать лишь по причине, 100% в следующий раз так не повезет. Один был минус после окончания ГВ и без того не большая грудь исчезла. Ну ничего сделал ОП. сейчас лучше прежнего:))
Да прально все! Пущщай таджички нам соотечественников рожают! Их дети нам на старости лет обеспечат спокойную и мирную и культурную страну! А мы останемся при красивых сиськах! Для таджиков и китайцев наши сиськи будут большой ценностью!
Anonymous
Я рожала детей Говорили мне дура! Ни карьеры потом, Ни лица, ни фигуры... Поживи для себя,'- Говорили подружки- Что ты видишь? Пелёнки,горшки да игрушки.' Может правы они? Не доспал. Не успел. Не пошёл. Не поехал, Хоть и очень хотел... Я рожала детей- Говорили мне - много. А сейчас поняла: Шла я верной дорогой. Есть прекрасного Много на свете Но самое лучшее-дети. Забывается всё- Маята, суета... Навсегда остаётся Лишь детей теплота! ...Я рожала детей Без расчётов и планов Скромно званье неся- Многодетная мама.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения