119
Anonymous
Все остальное
30.01.13 15:13

Теперь про песию

Вы меня извините, а зачем платить пенсию?
Ну в смысле кому зачислили, фиг с ним, пусть уже платят, а кому еще нет?
Может надо дать человеку свободу выбора - делать пенсионные отчисления или нет. Я лично бы отказалась, потому что смысла нет. Мужчинам так вообще не выгодно, они до нее не доживают.
Может пенсия себя изжила?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы меня извините, а зачем платить пенсию?
Ну в смысле кому зачислили, фиг с ним, пусть уже платят, а кому еще нет?
Может надо дать человеку свободу выбора - делать пенсионные отчисления или нет. Я лично бы отказалась, потому что смысла нет. Мужчинам так вообще не выгодно, они до нее не доживают.
Может пенсия себя изжила?
Anonymous
Так что переживать? Можно за ней просто не ходить. Моя мама аж 2 года не оформляла, лень было , да и в статус пенсионерки не торопилась :)))) Зато теперь! Если 5 руб не додадут - первый борец за правду :)))

Кто знает, какими мы в старости будем?
а что если человек в молодости говорит "а фиг с ней, с пенсией", а в старости придет и станет просить хотя бы минимальную пенсию, мол старый и больной....Что тогда делать государству?
Anonymous
У меня ее не будет :)
Даже не знаю... Некоторые мои родственники не дожили до пенсии... Мужчины точно не доживут, если еще поднимут пенсионный возраст. Хотелось бы получать какую-никакую пенсию. Но я расчитываю на пенсии работать.
Про "песию" - думала про пёсиков тема)))
Ну откажется человек, а потом судьба так сложится, что ни на жкх, ни на хлеб не будет. Из квартиры выгонят, есть нечего.. Милостыню просить?
Зря вы так, в нашей стране не забалуешь, введут налог безумный на второе жилье(которое многие рассчитывают сдавать), заставят жить по месту регистрации, налог на роскошь введут и на банковские счета лапу наложат. Система пенсий в общем и целом правильное направление,но осуществление... И ,конечно, мало будет налогоплательщиков, как бы тут к многодетным не относились, но численность населения надо поддерживать,т.к.накопительная пенсия у нас это утопия, и если вы перестанете платить налог сейчас,то скорее всего пострадают нынешние пенсионеры.
На пенсию не надеюсь, усиленно вкладываюсь в недвижимость. В одной передаче услышала ответ специалиста, который занимается пенсионным фондом, на вопрос копить на старость или нет, ответил:Копите. Думаю комментарии узлишни.
Anonymous
по закону родители обязаны содержать детей до 18л.,а потом дети родителей.Помогут.
Anonymous
А человек и не платит. Платит работодатель.
люди,а как домохозяйкам?Я вот ни дня не работала и не собираюсь,т.к.занимаюсь детьми.Дадут чего-нибудь по старости или так отпустят?
ирэн
Не зарекайтесь никогда. Возможно, когда-нибудь ваша пенсия будет единственным доходом.
насколько могу понять систему,сейчас мы платим за пенсионеров,т.е. наши перечисления идут им, в свою очередь следующее поколение будут перечислять нам(т.е. в бюджет пенс.фонда). лично я на пенсию не надеюсь совершенно, просто сидит какой-то червячок,что еще ни раз будут случаться фарс-мажоры в стране и мире... в лучшем случае перевороты и кризисы, в остальных революция и...не дай БОГ. на 100% застраховаться на старость невозможно,даже супер недвижимость может пропасть (вспомните начало 20 века)
В прошлом году ушла на пенсию, стаж 26 лет по трудовой (без трудовой- еще 10,естес-но не учитывается).Взяла непрерывнык 5 лет для расчета заработки,кот. были по стране выше на 100 руб.Пенсия- 6200 (подмосковье).Прибавили 1 февраля -390 р.В собесе сказали это для трудовой пенсии, а с 1 апреля прибавка для социальной пенсии. Так социалка выходит это по инвалидности?
Anonymous
Я бы вопрос ставила не так.
Почему пенсия гораздо меньше, чем отчисления...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения