Странные звонки в дверь.
Даже не знаю ,что и думать.
Было время седьмой час вечера. Слышу лифт остановился на этаже, думаю муж приехал с работы, пойду открою дверь. Подхожу к видеозвонку, жму кнопку и вижу на экране, что стоит ( где холл с лифтом) мужик средних лет ( внешность не русская) и звонит соседям напротив. Сначала подумала дворник наш. Я наблюдаю за ним. Пару раз он им позвонил, что-то пишет в блокнотике. Затем позвонил моей соседке рядом. Ни кто к нему не вышел . Нажимать мою кнопку, не стал, видимо смутил его звонок с маленькой камерой по середине.
Вот думаю, зачем звонил, почему не решился позвонить на видеозвонок, боялся его лицо запишут?
Дом у нас без консьержки, все заходят по магнитным ключам домофона. Часто ходят специалисты провайдеров интернета, тянуть кабель, через общий холл. Если не дозваниваются, жильцы ( кому проводят интернет) пишут записки с просьбой открыть в такое-то время дверь. А этот мужик как-то странно себя вел, не выходит из головы он.
Чтобы вы подумали?
Было время седьмой час вечера. Слышу лифт остановился на этаже, думаю муж приехал с работы, пойду открою дверь. Подхожу к видеозвонку, жму кнопку и вижу на экране, что стоит ( где холл с лифтом) мужик средних лет ( внешность не русская) и звонит соседям напротив. Сначала подумала дворник наш. Я наблюдаю за ним. Пару раз он им позвонил, что-то пишет в блокнотике. Затем позвонил моей соседке рядом. Ни кто к нему не вышел . Нажимать мою кнопку, не стал, видимо смутил его звонок с маленькой камерой по середине.
Вот думаю, зачем звонил, почему не решился позвонить на видеозвонок, боялся его лицо запишут?
Дом у нас без консьержки, все заходят по магнитным ключам домофона. Часто ходят специалисты провайдеров интернета, тянуть кабель, через общий холл. Если не дозваниваются, жильцы ( кому проводят интернет) пишут записки с просьбой открыть в такое-то время дверь. А этот мужик как-то странно себя вел, не выходит из головы он.
Чтобы вы подумали?
Варианты ответов были такими:
1. Картошка, лук дешево!
2. Мы собираем деньги на то то то то ...
3. Проверка электрических плит
4. Здравствуйте! Откройте пожалуйста! Хочу поговорить с хозяином квартиры.
Никому естественно я не открывала, картошке с луком говорила, что иду звонить в милицию!
Года три назад было нашествие иеговистов, одна долго и настойчиво ходила к нам, письма писала - о божественном, опускала в ящик.
Я хихикала над мужем, дескать девица на него глаз положила, когда пыталась развести на посещение собрания и всучить литературу.
А на Соколе - консъержки нет, да еще и этаж второй, от назойливых посетителей спаслись только установкой решетки, закрывающей этаж, без звонков.
Я обычно громко ору от своей двери (а она самая дальняя по общему коридору): "Кто там?", далее "Спасибо, нехочу" и закрываю свою дверь. Общую дверь никогда чужим не открываю.
Блин еле отделалась от него.
Удвиительно, что некоторые бесстрашные лица известной национальности иногда все же осмеливаются позвонить и ко мне, и цыгане приходили, и сектанты - открываю всегда не глядя. Далее смываются сами))))
Правда, когда с детками ходят вещей и еды просить, не могу не дать(( Я сентиментальная и деток люблю.
Кстати, и собаку в первую очередь такую завела, чтобы оставляя детей одних я всегда знала, что вернусь и все будет в полном порядке!
ужас каждый день днем звонки в дверь, какие то странные люди чего-то хотят, вчера добили две дамы, пришли в час дня и попросили пройти в квартиру, якобы они хотят взять пробы воды из под крана, вот тут я уже не выдержала и прямым текстом послала их подальше, уже боюсь из квартиры выходить, явно пасут(((