65
автор
Все остальное
31.01.13 00:44

Странные звонки в дверь.

Даже не знаю ,что и думать.
Было время седьмой час вечера. Слышу лифт остановился на этаже, думаю муж приехал с работы, пойду открою дверь. Подхожу к видеозвонку, жму кнопку и вижу на экране, что стоит ( где холл с лифтом) мужик средних лет ( внешность не русская) и звонит соседям напротив. Сначала подумала дворник наш. Я наблюдаю за ним. Пару раз он им позвонил, что-то пишет в блокнотике. Затем позвонил моей соседке рядом. Ни кто к нему не вышел . Нажимать мою кнопку, не стал, видимо смутил его звонок с маленькой камерой по середине.
Вот думаю, зачем звонил, почему не решился позвонить на видеозвонок, боялся его лицо запишут?
Дом у нас без консьержки, все заходят по магнитным ключам домофона. Часто ходят специалисты провайдеров интернета, тянуть кабель, через общий холл. Если не дозваниваются, жильцы ( кому проводят интернет) пишут записки с просьбой открыть в такое-то время дверь. А этот мужик как-то странно себя вел, не выходит из головы он.
Чтобы вы подумали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже не знаю ,что и думать.
Было время седьмой час вечера. Слышу лифт остановился на этаже, думаю муж приехал с работы, пойду открою дверь. Подхожу к видеозвонку, жму кнопку и вижу на экране, что стоит ( где холл с лифтом) мужик средних лет ( внешность не русская) и звонит соседям напротив. Сначала подумала дворник наш. Я наблюдаю за ним. Пару раз он им позвонил, что-то пишет в блокнотике. Затем позвонил моей соседке рядом. Ни кто к нему не вышел . Нажимать мою кнопку, не стал, видимо смутил его звонок с маленькой камерой по середине.
Вот думаю, зачем звонил, почему не решился позвонить на видеозвонок, боялся его лицо запишут?
Дом у нас без консьержки, все заходят по магнитным ключам домофона. Часто ходят специалисты провайдеров интернета, тянуть кабель, через общий холл. Если не дозваниваются, жильцы ( кому проводят интернет) пишут записки с просьбой открыть в такое-то время дверь. А этот мужик как-то странно себя вел, не выходит из головы он.
Чтобы вы подумали?
автор
Ко мне год назад тетка какая-то ломилась. Сначала звонила, потом ручку двери стала дергать, а я в это время в глазок на нее смотрела. Не было желания узнать, кто она, решила наблюдать. Она спустилась на полэтажа, стала звонить кому-то и выяснять, точно ли та квартира, а то никого нет. После этого вернулась и стала опять ручку дергать... Непонятно зачем, ворваться хотела? Потом ушла. До сих пор не знаю, что ей было нужно.
Anonymous
К нам часто звонят...тоже звонок с камерой. У меня 2 двери, я одну открываю, спрашиваю: Кто?
Варианты ответов были такими:
1. Картошка, лук дешево!
2. Мы собираем деньги на то то то то ...
3. Проверка электрических плит
4. Здравствуйте! Откройте пожалуйста! Хочу поговорить с хозяином квартиры.
Никому естественно я не открывала, картошке с луком говорила, что иду звонить в милицию!
У нас тоже видеоглазок, но с записью видео и звука. На НГ две квартиры в доме ограбили. Нашли вора, благодаря нашему видеоглазку, мы в отпуске были, приехали - просмотрели, а он там метки ставит-проверяет.
Anonymous
Диапазон посетителей, и не всегда приятных - огромный. У нас в подъезде, в Митино - консъержка, но и то умудрялись просачиваться всякие-якие.
Года три назад было нашествие иеговистов, одна долго и настойчиво ходила к нам, письма писала - о божественном, опускала в ящик.
Я хихикала над мужем, дескать девица на него глаз положила, когда пыталась развести на посещение собрания и всучить литературу.
А на Соколе - консъержки нет, да еще и этаж второй, от назойливых посетителей спаслись только установкой решетки, закрывающей этаж, без звонков.
У подружки так квартиру ограбили. Соседи накауне также видели "нерусских", свонящих в ее дверь днем, когда никого е было дома.
Таким образом воры узнают, в какое время квартира пуста, если после звонка тишина. Надо всегда отвечать, но не открывать.
У нас та же фигня. Нерусская бабенка минут 10 вызванивала все квартиры на площадке. С важным лицом и со здоровенным блокнотом, что-то помечала. Очень странно все это. Бдительные соседи вызванивали жэк, оказалось, не они.
Anonymous
Ворюги прозванивают квартиры. Это они, почти 100%. И да, если они видят камеру или что-то похожее на сигнализацию, то, как правило, уже не лезут..потому что там уже более высокая "квалификация" нужна; а прозванивают те, которые потом по-быстрому: пришли, когда хозяев нет, раскурочили замки (если смогли), пошарились по квартире, схапали первое попавшееся ценное..
Сектанты так по квартирам ходят. Мой интеллигентный муж раз имел неосторожность им открыть и побеседовать, так они потом несколько раз ещё приходили, спрашивали его. Пока я не вышла и не объяснила на чистом русском языке, что они нехорошо поступают)))))))))))))))))))))))))
Ano
Сектанты, кирбисты, продавцы ножей и прочей китайской хрени (только зачем им что-то записывать, может отчет, что не застал, не окучил, надо вернуться?), ну и воры. Хотя у нас, например, радио-звонок и его можно отключить, так что хоть обзвонись и сколько угодно галочек нарисуй.
Картошку предлагал??? У нас это частенько. Или Кирби
К вышеперечисленному добавлю: у нас так часто опросы проводят.
Я обычно громко ору от своей двери (а она самая дальняя по общему коридору): "Кто там?", далее "Спасибо, нехочу" и закрываю свою дверь. Общую дверь никогда чужим не открываю.
Может, участковый? Опрос соседей по какому-то делу, может...
Anonymous
я сегодня полдня в шоке, летом пытались вскрыть нашу квартиру но не смогли, только дверь попортили пришлось менять, сегодня 16-00 звонок в дверь, у нас общая дверь на коридор из 4 квартир, я открыла свою дверь и спрашиваю кто-там? в ответ тишина, потом я пошла выносить мусор, и увидела там где у нас звонки на все квартиры, стоит отметка ручкой, например у нас квартиры с 150 по 153, стоит 1 (я живу в 151, и понимаю что это про мою квартиру надпись) и потом кружочек, но не ноль, он меньше цифры 1, кто знает что это может означать???
Anonymous
У нас на прошлой неделе тетка лет 35-40 все квартиры обзванивала, ерунду какую-то несла через дверь. А потом я увидела , что на стене рядом с моей дверью надпись какая-то странная появилась: со значком доллара в середине, у соседа тоже такая, а вот у соседей напротив нет такого. Что это за знаки, мы вроде небогатые?!
Anonymous
У нас то картошку прямо из деревни предлагали, то какие-то чудо-наборы-супер-хрени-со-скидкой.
Я вчера дверь открыла, думала, курьер заказанную посылку принес. А там мне какой-то мужик начал пытаться пылесосы впаривать, брошюрки давал и просил назначить время, чтобы он еще раз пришел ко мне домой и показал, как эти чудесные пылесосы замечательно моют окна и все прочее.
Блин еле отделалась от него.
Anonymous
Лучший рецепт от подобных проблем - большая собака. Ну и видеоглазок тоже вещь хорошая. У нас в доме был период обнесли все квартиры - кроме нашей площадки. Соседи молятся на мою собаку - он знает, когда приходят СВОИ (всех соседей знает по шагам и голосам - молчит). Но вот не надо чужим на площадку заходить - голос у Дога (велкам в паспорт, если на Героя хочется посмотреть))) не хуже, чем его размерчик.

Удвиительно, что некоторые бесстрашные лица известной национальности иногда все же осмеливаются позвонить и ко мне, и цыгане приходили, и сектанты - открываю всегда не глядя. Далее смываются сами))))

Правда, когда с детками ходят вещей и еды просить, не могу не дать(( Я сентиментальная и деток люблю.
Кстати, и собаку в первую очередь такую завела, чтобы оставляя детей одних я всегда знала, что вернусь и все будет в полном порядке!
У нас тоже ходят подозрительные личности, но наш видеодомофон включается на запись только при звонке - никто не звонит, зато около звонка ручкой написали sleep, а у соседки love(соседке 82года, вряд ли это тайные поклонники).
Anonymous
я автор этого сообщения http://eva.ru/topic/77/3076082.htm?messageId=84094209

ужас каждый день днем звонки в дверь, какие то странные люди чего-то хотят, вчера добили две дамы, пришли в час дня и попросили пройти в квартиру, якобы они хотят взять пробы воды из под крана, вот тут я уже не выдержала и прямым текстом послала их подальше, уже боюсь из квартиры выходить, явно пасут(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения