44
Anonymous
Все остальное
31.01.13 10:21

издевается или нет?

Волнует меня вот такой вопрос. У мужа жива бабушка лет очень много, через несколько лет 100. Я и моя родня ей звоним и навещаем, муж и его отец тоже. Она разговаривает и ведет себя , как разумный человек, помнит правнуков по именам, моих всех и рассуждения ее такие же как у здорового человека. Но когда ее навещает свекровь, туши свет. Свекровь там убирается, готовит, нанимает сиделок и т.д. Но вот с ней она просто хулиганит, ей всегда не нравится еда, что та привезла. Она в нее периодически кидается чем-либо и самое стремное, утверждает, что та сдала комнату в ее квартире женщине и та по квартире ходит и спит в соседней комнате.Точно не про сиделку говорит. Та приходящая, приготовить и продукты принести, в квартире не спит, все сделает и бегом домой. Это что такая выборочная деменция или хулиганство направленное конкретно на невестку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Волнует меня вот такой вопрос. У мужа жива бабушка лет очень много, через несколько лет 100. Я и моя родня ей звоним и навещаем, муж и его отец тоже. Она разговаривает и ведет себя , как разумный человек, помнит правнуков по именам, моих всех и рассуждения ее такие же как у здорового человека. Но когда ее навещает свекровь, туши свет. Свекровь там убирается, готовит, нанимает сиделок и т.д. Но вот с ней она просто хулиганит, ей всегда не нравится еда, что та привезла. Она в нее периодически кидается чем-либо и самое стремное, утверждает, что та сдала комнату в ее квартире женщине и та по квартире ходит и спит в соседней комнате.Точно не про сиделку говорит. Та приходящая, приготовить и продукты принести, в квартире не спит, все сделает и бегом домой. Это что такая выборочная деменция или хулиганство направленное конкретно на невестку.
Anonymous
У моего дедушки 87 лет выборочная деменция. Он не узнает свою квартиру, при этом все остальное знает и помнит, всех узнает, интересуется правнуками. А вот квартиру, в которой 20 лет живет не узнает, говорит, что он не дома. А если спросить где твой дом, говорит не знаю, забыл. Грустно.
К сожалению, так обычно и бывает. Моя бабушка-покойница, обладая и так нелегким нравом, к 90 годам превратилась в сущую фурию. И самым отвратительным человеком в ее окружении - была моя мама, которая с ней жила, и делала на букву "ф" - фсе. А две другие дочери, которые приезжали пореже - были горячо любимы и обожаемы.
У свекрови моей сейчас явно наблюдается прогресс в эту же сторону, увы. А ей только 73.
А вы чего хотите? Это неестественно для ее возраста, большинство в такие годы или умерли, или лежат в памперсах и кричат ночами. Так что радуйтесь и старайтесь разгружать свекровь, ей тяжелее всех.
Anonymous
Свекровь ее видит дольше, чем Вы. :)
Деменция слабой и средней степени тяжести (а это именно то, что у бабушки Вашего супруга) именно так и проявляется: человек иногда вполне вменяем, а иногда - сносит крышу.
Ну, и с другой стороны - может быть и хулиганство. Моя бабушка довольно ловко периодически манипулирует своим состоянием, получая то, что ей нужно. :)
А бабушка-для свекрови кто, свекровь или мама?
Я уже писала про бабушку. Ей 82, третий год парализована. Рассуждает умно, всех знает, но есть одно но... всегда говорит, что у меня мамы нет (мама жива-здорова и живет с нами) и есть бабушка-дракон. Прошлый НГ ей подарили конфеты в коробке в виде дракона,вот теперь она всем показывает ее и говорит,что это фотография моей бабушки)))).
хулиганство выборочное,так многие старики ведут себя.
Anonymous
издевается. И именно над свекровью. Почему она почти в свой стольник не может иметь какие-то свои неприятия людей? Вот свекровь она не любит, поэтому и хулЮганит.
Издевается. У меня прабабка так в последний месяц фестивалила с бабушкой (тоже невесткой), все требовала серебро украденное вернуть:) Потом, прада, все свое золото ей отдала, как "любимой дочке".
НЕ Издевается, сами такое пережили с дедом месяц назад, один-в-один. После назначения ряда лекарств все прошло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения