53
Наложенный платеж и продажа по почте
Нашлась у меня покупательница на вещь из другого города.
Предлагает, чтобы я ей выслала посылку наложенным платежом. А я в этом ничего не понимаю.
Раньше я всегда всегда по предоплате продавала вещи в другой город: сначала я получаю на карту деньги, а потом отправляю посылку.
Она мне говорит, что пока на почте она не оплатит посылку, ей ее не отдадут. Но тогда в какой момент и как я получаю свои деньги за товар? Я их получаю гарантированно????
С наложенным платежом никогда не имела дела.
а в чем его суть???? При таком способе есть шанс не получить деньги или быть обманутым????
Или так лучше не продавать, а только по предоплате
какие + и - для меня, как для продавца, в смысле гарантированного получения денег?
Объясните мне,пожалуйста.
спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНашлась у меня покупательница на вещь из другого города.
Предлагает, чтобы я ей выслала посылку наложенным платежом. А я в этом ничего не понимаю.
Раньше я всегда всегда по предоплате продавала вещи в другой город: сначала я получаю на карту деньги, а потом отправляю посылку.
Она мне говорит, что пока на почте она не оплатит посылку, ей ее не отдадут. Но тогда в какой момент и как я получаю свои деньги за товар? Я их получаю гарантированно????
а в чем его суть???? При таком способе есть шанс не получить деньги или быть обманутым????
какие + и - для меня, как для продавца, в смысле гарантированного получения денег?
спасибо
спасибо
Вещь, которую я продаю, стоит 1500 руб. Я ее и оцениваю в.1500,руб'
А покупатель сначала деньги мне отправит и только потом увидит что внутри???? Или она посмотрит на вещь, вдруг решит, что это ей не нравится и откажется покупать?
А за перессылку я сама при отправке не плачу?
А покупатель сначала деньги мне отправит и только потом увидит что внутри???? Или она посмотрит на вещь, вдруг решит, что это ей не нравится и откажется покупать?
А за перессылку я сама при отправке не плачу?
Ваш товар стоит 1500 рублей + за пересылку сколько берете? рублей 200-250? Вот и пишете в квитанциях, наложенный платеж на 1750 рублей, объявленная ценность 1750 рублей. Ничего страшного в наложенном платеже для Вас нет, покупатель в любом случае не сможет посмотреть, что в посылке до ее оплаты на почте. Здесь минус только для покупателя, т.к. за почтовый перевод он должен будет заплатить определенный процент.
блин, и продать хочется, и налететь не хочется :)
а каким образом она может мне (если я ее уговорю) предоплату выслать? карточки Сбербанка у нее нет.
а каким образом она может мне (если я ее уговорю) предоплату выслать? карточки Сбербанка у нее нет.
Автор, вы обе боитесь быть обманутыми и каждая права. Она боиться, что переведет деньги и не получит товара, вы- что отправите, и придется оплачивать пересылку туда-сюда. Если боитесь, то лучше не связывайтесь, но и женщигну ту тоже поймите, ее страх. Она рискует потерять в 3 раза больше денег, чем вы.
Anonymous
Наложенный платеж через Почту России - обычная услуга, не бойтесь. Я несколько раз покупала так редкие книги. Один раз сама заполняла бланк почтового перевода, т.к. он пришел пустой. И всегда мне приходил платеж чуть больше, с учетом комиссии за оформление, чтобы продавец на этом не терял.
Пользовалась не раз такой услугой,покупателя тоже можно понять ,боится заплатить деньги и ничего не получить.Вам может быть плохо только тем,что за посылкой она не придет и ее вам вернут и вы потеряете стоимость пересылки.
Спасибо.
Успокоили меня.
И покупатель вроде согласилась на предоплату в 500 руб.
Наверное, тогда не должна кинуть :)
Успокоили меня.
И покупатель вроде согласилась на предоплату в 500 руб.
Наверное, тогда не должна кинуть :)
Вы только покупательнице скажите сразу окончательную сумму платежа, а то я тут тоже купила у девочки детские вещи (б/у), договаривались на одну сумму, а посылка мне пришла на сумму, прилично бОльшую, чем я рассчитывала. Я до этого получала наложенным платежом только от организаций, поэтому и думать не думала, что сумма будет больше обговоренной. Если бы знала заранее, не согласилась бы б/у вещи за такую цену брать. Так что обговаривайте окончательную стоимость посылки заранее! Обмануть Вас она никак не сможет, посылку ей без денег не отдадут. Посмотреть посылку тоже сможет только после ее получения. А передумать получать посылку, если заказала, по-моему глупо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения