345
Anonymous
Все остальное
1.02.13 17:05

Величайшие заблуждения

про заблуждения. Камыш оказался рогозом, мимоза - акацией... Может у кого ссылка осталась или накидайте сюда примеры "великих" заблуждений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
про заблуждения. Камыш оказался рогозом, мимоза - акацией... Может у кого ссылка осталась или накидайте сюда примеры "великих" заблуждений.
Anonymous
давайте новую.
вот как правильно - я говорю что пахнет газом. мне говорят что газ не пахнет,он без цвета и запаха,это я из школы должна знать.. Мне что,говорить, пахнет отдушкой которой газ деодорируют...хм
мужуки оказались сволочами, а не ранее заявленными джентльменами(((
И мама и подруги твердили мне, что роды - это ТЕРПИМО!
Это было самым большим заблуждением и потрясением в моей жизни.
меня удивляют языковые "открытия", например, что слово дЕньгами говорить правильно, а деньгАми - нет))
мы даже устроили диспут с соседями по этому поводу))
Anonymous
Из первого сообщения темы "мимоза - акацией"
Нет мимоза акацией не оказалась :)
Мимоза она из семейства бобовых. Вот она:

И то, что называют желтой акацией, из стручков которой делают свистульки - тоже бобовое, и никакая не акация(карагана древовидная называется)
вот она:

Сколько планет в Солнечной системе и океанов по состоянию на 2013 год?
Помню тоже долго не могли прийти к согласию :)
А клубника - не ягода :)
Земляника это та, что крупная на грядке, а та что мелкая в лесу - клубника.
Anonymous
5-й океан- Южный, помню, порвал меня напрочь...
а киты и дельфины - не рыбы.:) Ну то есть, многие это знают, но для кого-то открытие...
А мыши не любят сыр, на детском канале "Карусель" услышала, для меня это было откровением.
Anonymous
Очень часто встречаю заблуждение,что курам нужен петух,чтобы нести яйца
Anonymous
Ежи вообще не едят яблоки и овощи, а вся эта реклама "доброго" ёжика, который тащит на своих иголках растительность - миф и сказка. Они мясом питаются :-)
Помидор -это ягода. Было уже?
Anonymous
В начальном издании «Золушка», её туфельки были из меха; хрустальными они стали по ошибке переводчика в 1600 году. ... Ну хрустальные гораздо романтичнее выглядят.)
Anonymous
В подмосковье куст с белыми цветами не жасмин, а чубушник.
Anonymous
Из разряда бесполезных знаний:
у картофеля клубень - это видоизменённый побег, а у батата - видоизменённый корень.
Anonymous
не заблуждение, а уточнение.
Эверест самая высокая гора над уровнем моря, а если измерять от подножия до вершины, то есть и повыше.
Anonymous
Тараканы с удовольствием едят обойный клей, в котором много белка. и поэтому пидорить кухню от крошек не поможет.
Anonymous
нормально, тема 2013 года вновь закипела :)
Anonymous
Про мимозу уже было ?
Anonymous
Грибы в лесу можно выдирать с "корнем"
потому, что у грибов вообще нет корней.
А грибница из которой растёт тело гриба может быть протяжённостью до нескольких километров.
повредить и травмировать там ничего нельзя.
А "грибница и семена для разведения" у благородных грибов, типа белых, подберезовиков и пр - обычный развод на бабки и лохотрон.
Вырастить можно из мицелия только вешенку, шампиньон и намеко (неправильное название японский опёнок)
Anonymous
За пол ребенка отвечает не только сперматозоид как носитель, но и микрофлора влагалища женщины.
Anonymous
пить воду с кислородом - ни о чем... мы не дышим кишечником... а в аптеках все предлагают... коктейли кислородные и в саду...
всякие травяные чаи- тоже пить- иметь здоровье надо для них...
Что стоматологи много зарабатывают ( по факту единицы)
Anonymous
ощелащивание организма - заблуждение.
по поводу всяких процедур омолаживания- нужно сначала делать паспорт кожи- узнать сколько фибробластов у вас. и только потом делать мезо и т.д..
Anonymous
Шлаки, которые выводят из организма - они есть или нет?
Anonymous
С удивлением узнала, что жопки у хинкали не едят.) За них просто держать нужно. А я ем, и с удовольствием)
Anonymous
одна дама на работе (коллега) рассказывает - утром себя щеткой массирует. я ходила к флебологу- она сказала, нужно наоборот. вечером. :)
обезжиренные продукты вредны очень
Anonymous
Помидор - фрукт
Язва желудка это бактериальная инфекция, которая лечится антибиотиком.
Anonymous
что секс- это для здоровья. фейк
Anonymous
Мой сожитель, петербужец в 5м поколении, сегодня мне прислал ссылку на то, что, он удивлен, что оказывается, Сланцы - это город, где делали вьетнамки в СССР) А он считал, что сланцы - это название обуви)) Сланцы - город в Лен. обл., где добывают горючие сланцы) ... и делали известные вьетнамки)
орехи же!!! Арахис, кокос, миндаль, кешью и даже грецкий - это всё не орехи, а всякие плод-костянка и пр.
настоящий орех из популярных - это фундук.
Anonymous
Значение слова "одиозный"
Аляску не сдавали в аренду, а продали. И не Екатерина, а Николай 2.
Anonymous
Миф о том, что Эйншетейн в детстве был туповат и плохо учился
"На самом деле в тот год в школе радикально изменился принцип оценки, и высшим баллом вместо единицы стала шестерка. Альберт в обоих случаях показывал лучшие результаты по физике, алгебре, геометрии и истории и пр." Фото табеля успеваемости так же доступно в интернете.
Капор и капот в женской одежде. Гражданский брак и сожительство.
Anonymous
Красная шапочка была не в шапочке, а в плаще-накидке, это в русском языке ей шапка досталась, мёрзла, наверное :)))
Стэнфордский тюремный эксперимент, якобы испытуемые всё сами-сами, а мужчинка в стороне стоял и просто наблюдал.
На самом исследовалось доведении до самоубийства в тюрьмах, в этом был смысл и на это было получено финансирование, т.е. не случайно ой как некрасиво получилось, а мужчинка изначально задал такие рамки и цели, именно для этого он нанял безработных мужчин. Обычно пишут, что студентов и типа на добровольной безвозмездной основе, но нет, это была работа за деньги, а он работодатель. Что-то мне подсказывает, что оплата была почасовая.
Anonymous
Умные и образованные мужчины предпочитают простых и не образованных женщин… почитала еще в юности биографию Фридриха энгельса. но принять это лично я не могу 😀
Anonymous
нелицеприятный - это беспристрастный, непредвзятый
Финляндия - не Скандинавия
актуальный по-английски не actual
Мальчиков рождается больше, а перевес в численности в ползу женщин начинается к году. У мальчиков выживаемость меньше.
Спереди фара, а сзади - фонарь!
Anonymous
До 40 лет говорила договорА вместо договорЫ :-#
Anonymous
Шапочка для бассейна для того чтобы волосы в воду не попадали, а не для того чтобы не намокали
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения