148
Anonymous
Все остальное
3.02.13 16:16

Жмотство или разумная экономия?

С мужем едем на его Родину, в большой город. В мае. В этом городе учится и старшая дочка, 18ти лет. Заберем ее после отпуска домой на лето. Дочка там в колледже. Мы - глубоко в провинции.
Вопрос вот в чем: мы купили билеты по акции. За два билета туда-обратно заплатили 40 000 рублей.
Дочке надо покупать билет в один конец и он стоит один - 22 000. Можно сэкономить и послать ее через Москву за 18 000. А можно с нами но за 22. :)
Муж говорит - сэкономим, ничего не случится. Дочка согласна с мужем. Ей интересно. А мне это кажется мелочным жмотством. Хотя, конечно, мы там бабушке за нее постоянно платим, за содержание и ей на карманные даем. Совсем немало выходит.
Как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем едем на его Родину, в большой город. В мае. В этом городе учится и старшая дочка, 18ти лет. Заберем ее после отпуска домой на лето. Дочка там в колледже. Мы - глубоко в провинции.
Вопрос вот в чем: мы купили билеты по акции. За два билета туда-обратно заплатили 40 000 рублей.
Дочке надо покупать билет в один конец и он стоит один - 22 000. Можно сэкономить и послать ее через Москву за 18 000. А можно с нами но за 22. :)
Муж говорит - сэкономим, ничего не случится. Дочка согласна с мужем. Ей интересно. А мне это кажется мелочным жмотством. Хотя, конечно, мы там бабушке за нее постоянно платим, за содержание и ей на карманные даем. Совсем немало выходит.
Как думаете?
Anonymous
Ваша мнимая экономия выйдет боком. Пусть девушка летит с вами, вам же проще будет и меньше забот и приключений.
Если ей интересно через москву, то почему нет?
Вы меня убедили. Пойду убеждать мужа и дочку. :)
Спасибо. Таки, это жмотство.
автор
экономия небольшая, риски огромные, жмотство:)
Дочка взрослая, ей интересно. Так пусть летит сама.
Это даже не экономия, а просто приобретение хжизненного опыта.
Или надо обязательно, чтоб кто-то ей салфеточкой в самолете ротик вытирал?:)
Anonymous
Я в 18 лет пошла с друзьями в горный поход в Приэльбрусье. Приключений было столько, что сидение в комфортном аэропорту с шокодадкой в руке по сравнению с ними... даже и сравнения не найду:)
Мы не рассчитали паек и два дня сидели на леднике вообще без еды:) Это одно их самых счастливых моих воспоминаний молодости:)
Anonymous
Никогда бы не поменяла 5 часов своей жизни на бесцельное времяпровождение в аэропорту на жалкие 4 тыс. руб. А на круг с этими перелетами "экономными" сколько времени уйдет? Время- деньги, и даже дороже. А тут вижу сплошной геморрой.
Разумная экономия плюс полезный жизненный опыт для девушки (да и вам её отпустить полезно). Никакого жлобства даже близко нет.)
Напишу анонимно, мне 38 лет .любила путешествовать пока не арестовали в одном из международных аеропортов за контрабанду купила сувенир в дати фри которая привышала сумму то есть в декларации страны кудая прилетела сказано что подарки можно провозить только на 120 долларов а у меня на 400 было ,Самое интересное ,что я не первый раз туда летела, Автор сейчас не те времена когда была дружба народов + кризис в аеропорту может быть все что угодно посмотрите фильм с томасом хенксом ТЕРМИНАЛ, мой френд говорит что это комедия, но мне было не смешно , Удачи и бдительности
Anonymous
Не понимаю, зачем огород городить. Какого такого опыта можно набраться, просидев в аэропорту 5 часов? Что там ваще такого интересного? Не валяйте дурака, автор. 4 тыщи ваще не те деньги, чтобы столько проблем себе создавать.
Я - дурочка суеверная , решила бы , что не дай Бог что с самолетом или терракт какой - не прощу себе потом такой экономии :(((

В общем, чтоб не думалось, не пустила бы . Хотя для девочки это 100% приключение. Только для чего ей надо одной быть ? Что бы что? Чему вы можете помешать?
Нянь правильно говорит : одинокая молодая девушка - это всегда рискованно, и ограбить могут, и подсыпать чего-нибудь. Аэропорт - отнюдь не безопасное место.Одно дело дома, другое за 1000 км от него.
Посмотрите за окно, метет весь день, снегу по колено. В такую погоду попадет, задержат рейс часов на 5, а то и больше. Вот и вся ваша эономия псу под хвост, полсуток на одной конфетке не продержишься, а там бутылка водички простой больше 60 руб. стоит. И посиди еще часиков 10-15 вместо запланированных 5. Удовольствие для мазохистов.
Anonymous
Пусть летит. А то ведь самолеты падают, если у вас еще дети есть, то кто о них позаботится?
Anonymous
Я понимаю интерес дочки, но выбрала б прямой рейс. И не потому, что "5 ч в аэропорту не интересно", а исключительно из-за опасений нестыковки. Бывают же разные накладки/задержки, и вот не успеет она на стыковку, что тогда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения