351
Anonymous
Все остальное
4.02.13 19:10

"печенька"

часто слышу на Еве,это откуда понаехали и так говорят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
часто слышу на Еве,это откуда понаехали и так говорят?
Anonymous
через 2г.еще не то будет,все на плОве будем жить.
Anonymous
хорошо жить НА селе, На деревне, На поселке
Северская
Ладно печенька..., но вот печеНКа :-|
реклама прокладок "на критические дни"...
1
что то из раздела психиатрии,когда взрослые называют слова в уменьшительно ласкательной форме.
Anonymous
Я меня как мАсквичку невероятно бЭсит "булоШШШная", " что случилоС?", "перебрик",
Anonymous
нормальное слово, такое же как булочка, а не булка.
Чего это столько нервных-то ))).
Правда, я это слово редко употребляю, просто я печеньки не очень люблю сами по себе.
Anonymous
платьишко
не бесит ни разу...ну печенька и печенька...печенюшка как-то не так, а печенька фигня :)........
и я так говорю. Москва :)
А я говорю "печенькО" :о( Переучиваться придётся :о(
В Крыму первый раз услышала это слово. Видимо из Украины и пришло.
Для меня печеньки вот с этого начались :)

масква
Можете закидать меня тапками, но мне очень не нравится ДЕТЬ (в смысле ребенок). Очень часто встречаю на Еве и других сайтах для мамочек)
Anonymous
Славьте, это не эпидемия... печенька и печенька, главное - её никто не спер и не заныкал!
А мне не нравится макарошки и пельмешки.
Anonymous
*зевает* На колу мочало, начинай сначала. Когда предыдущий топ на эту тему уплыл? Месяц, две недели назад?
а меня убивает обращение "девы" на форуме. Ну сколько тут дев?
Anonymous
Печенька - это из Москвы понаехавшие так говорят :)
А меня "деть" подбешивает. И "одежка". И "муй". Среди знакомых никто так не выражовывается, это радует.
Anonymous
О, началось... *садиццо с покорнам*
про штаны -во Владимирской обл.-уже будут называть гетры,а в Благовещенске гамаши,в Москве они же рейтузы.
Anonymous
Меня удивляет фраза: "Займи денег", не одолжи, дай в долг, дай взаймы, а именно "займи денег", откуда это пошло?
И еще: "Скучаю по вас"...вроде привычнее будет "скучаю по вам", разве нет?
Ну старый мем же. Скорее всего от игры слов cookies-печеньки. :) Опять же смешно.

а как вам слово попысять? когда услышала,сама чуть не опысалась... я не мааасквичка.
"Скушай печененку, пернатый друг!" (с)
Печенька- печалька))))
И в этом есть логика: съешь печеньку - слови печальку опосля на весах)))))
масквичка с дореволюционных времен (глубже пока не докопалась)... абажаю печеньку и пичальку! :) таааакие няшные словечки! совокупно абажаю качелю, залу, бо и ибо... а еще - булошную, куру, булку, поребрик и пышку... *с упоением пялицца в зеркало* экая я вся эклектичная!
крЭм. фЭн
Anonymous
Я всегда думала, что правильно печенька (одна штука)/печенье (две и большие):)
Ольга
Провинциалы, понаехав в столицы охренительно портят московский и питерский языки(((. У себя на родине -говорите как хотите,вам слова никто не скажет, но приехав в ЧУЖОЙ город надо СТРЕМИТЬСЯ и очень стараться менять свои речи.

У нас понаехавшая воспитатель учит детей говорить "стерка" вместо "ластик". Запретила ребенку произносить это слово.
ПлатьИ(ю) шко, в магазинах колхозницы постоянно говорят. залА,печенька (буэээ)

Полный кабздец на ТВ. Канал Москва 24 и Вести Москва. Ведущий Иван (к примеру) Зелипупенко и Алаберды Бабердыев на своем родном наречии вещает мне про МОЙ город. Слушать невозможно. Корреспондентки все сплошь с говором. Постоянное коверкание слов и тп.
Anonymous
Ну как откуда, это же известный мем:
А мне печенька как-то нейтрально , сама даже тут как-то именно так сказала. А вот чего не выношу - так это мяско.
Anonymous
"Деть", "девы" и "печенюшки" - рвотный порошок!
Anonymous
Деть, ребь, мась, вкусный тортик, улыбнуло, погуляшки, покатушки, лениво, мамочки (как обращение) - тошнит)))
муж-муй это от Юли из Прибалтики?
Anonymous
В играх печеньками называют монетки , которые с мобов падают :)
Anonymous
звОнит, ихний
Anonymous
Зыркани, зазырь скоКа натикало , на лепестричку не опоздаем, катушки на лесапеде...а еще помню жуйку вкуснючую ...
Странно, что в этом топе еще не вспомнили ДНЮХУ :)
Anonymous7
КРЕМИКИ забыли, кажется :)
Я москвичка. Родители тоже москвичи. На работе девчонки приезжие умиляют: я не клАла, поДточни мне информацию, ходили в музЭй вчера, купила новый крЭм, а Х вместо Г, так это уже в порядке вещей. А еще мода на Реальных пацанов пришла. Мы ТАК ТО.... А еще очень смешно, когда кто нибудь пытается показать себя знатоком моды: ГуччИ, Ральф Ролан и т.д. Иногда записываю за ними.
Anonymous
Сейчас не печенька, сейчас печаЛЬка лидирует :-)
Anonymous
Гадость эти ваши печеньки, потом рождаются Никитосы и прочие словечки, которые нравятся большинству.
Anonymous
Пиченьки и многое другое пошло отсюда: http://youtu.be/CdTIQ6BVlvw
в рот мне ноги!!!!
эээ... Конфеты - конфетка, печенье - печенька, не? Что то особенное в слове?)))
Классненькое словечко )))
Anonymous
У меня не прижилась "печенька", единственное слово-паразит, которое почерпала с Евы - "говносрач", ибо наблюдаю его каждый день в комнате своей дочери.
Anonymous
Репортаж История одной печеньки

Целую неделю все жители Германии наблюдали за приключениями золотой печеньки....
http://fishki.net/comment.php?id=132753

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения