130
Anonymous
Все остальное
5.02.13 12:04

Топом про Москву навеяно

Задумалась вот.. А можно ли назвать коренным москвичом человека, который в Москве родился, а родители из понаехавших?

Или вот мой случай - бабушка и дедушка москвичи в фиг знает каком поколении, после революции бежали в Сибирь. Родители, соответственно, там и родились, приехали учиться в Москву, тут и остались жить. Можно меня считать коренной? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумалась вот.. А можно ли назвать коренным москвичом человека, который в Москве родился, а родители из понаехавших?

Или вот мой случай - бабушка и дедушка москвичи в фиг знает каком поколении, после революции бежали в Сибирь. Родители, соответственно, там и родились, приехали учиться в Москву, тут и остались жить. Можно меня считать коренной? :)
Anonymous
А если дети родились не в Москве например, при этом прописка Московская и родители коренные?
Или вот еще дядька родился в Дар эс саламе, он кто тогда?
Коренного от некоренного отличает только гонор.
Anonymous
О как,понаехавшие сибирские сосланцы-эт самые коренастые москали :)?надо буит мужа обрадовать
Я не пойму никак, а что все так волнуются- коренной, пристяжной))) что доплаты што ль какие обещали за коренность, аль чо?))))
Восстановившая историческую справедливость:) В бывшем моем (ныне отцовом) дворе было несколько понаехал из Москвы (в те годы, возможно, ближнего Подмосковья, сейчас это какое-нибудь Бескудниково) и Ленинграда (тоже рабочие окраины). Мужья военные, жены за ними мотались по гарнизонам всего Союза, осели у нас. Дети родились кто где, но потом поступили в вузы на родине родителей, да там и остались. Ну и приезжали едва ли не каждое лето столичные внуки к провинциальным бабушкам-дедушкам:)
нет,никто НЕ москвичи.
Anonymous
Раньше коренными считались рожденные в Мск в 3-ем поколении ( т.е. дед и бабка должны были тоже родиться в Мск). Это при советах:)
Ну вобщем, как я поняла, толку никакого- нонче в Мааскву приехали или надысь)))
А мой дед приехал метро строить, женился да и остался, родил маман мою. Папан тоже москвич. А я вот родилась в нэзалежной, так случилось). Я коренная или погулять сходить?))
Anonymous
А по анализам можно "коренность" определить?\обеспокоенно переставляет баночки
Anonymous
у многих коренных москвичей все очень запутанно. В те времена образованного люда мало было и многих москвичей отсылали работать в разные места. Отец моего мужа родился в Германии, дед туда был направлен восстанавливать Германию после войны,вернулись, их дом на Киевской снесен, дали в доме на Серафимовича комнаты. Далее отправили в степи Казахстана. но комнаты сохранили. Т.е. лет до 15 он в Москве не жил, но вот где его малая Родина, и получается и не москвич уже, а вообще "немец", город не вспомню. Потом уже институт и жизнь в Москве.
москвичка
Прадеды и деды по отцовской линии и отец сам родились и выросли в Москве.. папа только вот взял.. да и уехал после ВУЗа науку двигать в Сибирь. Долго двигал.. до сих пор. И я тоже в Сибири родилась, росла и выросла и ни о чем "таком" не думала :) А потом вот взамуж вышла в Москву. :)
Только меня отчего-то вопрос топикстартера не волнует совсем. Очень уж я горжусь своей малой Родиной. И понты-понты-понты у меня именно в связи с ней :) :) :)
Коренные - это потомки тех, которые с Юрой Долгоруким Кремль строили в 1147 году. Остальные понаехали, по-любому. Вопрос времени, только и всего.
В Москве не была никогда ,но когда в фильмах или новостях показывают такие огрооомные микр-ны ,с высоты птичьего полета .Я все время думаю ,а что если бы я жила в тооом доме на 20 м этаже :-) К спору о постоянных спорах отпускать ли ребенка одного в школу с 7-8-10 -15 лет ,в таком б месте я бы сама наверно боялась в подьезд заходить :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения